Чем полезен фундук орех для мужчин

Чем полезен фундук орех для мужчин

27.05.2017 питание 16,345 Просмотры

Орехи фундук – это плод окультуренной лещины. Сама лещина может расти как в лесу, так и в домашнем хозяйстве, поэтому человек быстро приспособил дикий орех для своих нужд. Положительные качества ореха для здоровья были очевидны, но как скоро выяснилось, он является настоящим кладезем для мужчин, а польза фундука для организма неоспорима.

Ценность ореха для мужчин

Фундук содержит много полезных для мужчин веществ:

  1. токоферол (витамин Е) в качестве профилактики онкологических болезней и для замедления старения;
  2. кальций для укрепления костей;
  3. витамины группы В для улучшения работы сердца и мышц;
  4. цинк, позитивно влияющий на продуцирование тестостерона;
  5. калий, способствующий улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  6. железо, незаменимое для крови.

Роль фундука в борьбе с холестерином

Выясним, чем полезен фундук для мужчин, и как он воздействует на мужское здоровье. В первую очередь обратим внимание на холестерин – основную причину атеросклероза. Проблема холестерина особенно актуальна в XXI веке, поскольку люди едят все больше жирной пищи, фаст-фуда, злоупотребляют алкоголем. Все это выводит атеросклероз на лидирующие позиции среди заболеваний, приводящих к смерти.

Актуален атеросклероз и для мужчин, ведь вместе с высоким уровнем холестерина они получаю ожирение, проблемы с сердцем, гипертонию, а также утрату мужской половой силы. Благодаря содержанию токоферола орех не только чистит сосуды от «плохого» холестерина, но и улучшает работу яичек по продуцированию здоровой спермы.

Благодаря тому, что орех содержит минимум углеводов, но в то же время фундук богат полезными жирами, несколько ядер помогут не только насытиться без вреда для здоровья, но и восстановить мужскую силу. Еще на Руси женщинам советовали несколько раз в неделю давать мужу лесные орехи, чтобы он не страдал половым бессилием. Продукт является эффективным профилактическим средством в борьбе с проблемами предстательной железы.

Фундук от стресса

Полезные свойства фундука для мужчин проявляются и в его антистрессовых свойствах. Не секрет, что сильный стресс способен спровоцировать длительные половые проблемы. Вроде бы и заболевания никакого нет, но мужчины все больше и больше стремятся отдохнуть, нежели предаться любовным утехам. Побороть такие депрессивные настроения тоже помогут ядра ореха. Они имеют уникальное свойство нормализовать работу нервной системы, поэтому фундук для потенции просто незаменим. С его помощью уйдут депрессии, и вернется половое влечение.

Как правильно кушать фундук

Чтобы мужской орех принес пользы больше всего, нужно покупать неочищенные плоды ореха. Самый идеальный вариант – посадить куст на даче, причем покупать саженцы нужно с питомника, чтобы не ошибиться и не выбрать сорт дикого растения. Растение достаточно неприхотливо, поэтому уже через несколько лет мужчина может собирать собственный урожай и обеспечить себя этим ценным продуктом на весь год.

Кушать ядра лучше всего утром, но не стоит переусердствовать – в день разрешено съедать не более пятидесяти граммов ореха, а это не так уж много. Перед употреблением ядер их рекомендуют замочить на полчаса в холодной воде – так орех лучше усваивается.

Для ежедневного употребления мужчине лучше установить норму – 5-6 орешков в день и не превышать ее, чтобы не принести вреда для здоровья. Если съесть фундука больше рекомендуемой нормы, то может появиться головная боль из-за сосудистого спазма.

Почему фундук может быть вреден

Полезность фундука очевидна, но не стоит забывать и о том, что орех может принести не только пользу, но и вред. Не рекомендуют употреблять орех в следующих случаях:

  • если мужчина страдает сахарным диабетом;
  • при патологиях печени;
  • при заболеваниях поджелудочной железы;
  • при появлении аллергических реакций.

Нужно учитывать, что фундук довольно тяжел для переваривания. Его энергетическая ценность составляет 667 ккал на сто граммов продукта. – примерно 20 процентов это белки, а 60 процентов составляют жиры. Поэтому если мужчина не ведет активный образ жизни, мало занимается спортом, то такая калорийность может спровоцировать неприятные ощущения в желудке – тошноту, тяжесть.

Тем же, кто тратит много калорий, можно есть орех без особых ограничений, помня лишь про рекомендуемую дневную норму продукта. Если у мужчины есть противопоказания к употреблению этого вида орехов, кушать его не стоит, это может быть вредно для организма, а орех нужно заменить другим продуктом.

Фундук для мужского здоровья является незаменимым средством в борьбе с половым бессилием и заболеванием половых органов. При ежедневном употреблении всего нескольких ядер мужчина может обеспечить себе здоровье на долгие годы.

Лесной орех ценится за свои вкусовые и полезные качества. Люди давно заметили его положительное влияние на организм, и уже много веков добавляют этот натуральный продукт в свой рацион. Фундук не только улучшает самочувствие, но и повышает тестостерон. Он хорошо влияет на репродуктивную функцию, увеличивая шансы на зачатие. Для мужчин ядра ореха — это отличный природный стимулятор и кладезь полезных витаминов.

Читайте также:  Суп рассольник без огурцов

«Волшебный» орех

Лесной орех (фундук, лещина, земляной орех) относится к семейству Березовых. Он представляет собой небольшое многолетнее дерево или кустарник, на котором растут круглые плоды в твердой скорлупе. Его высота достигает семи метров. Дерево легко переносит t-30°С и даже после морозов сохраняет все процессы жизнедеятельности.

Лещина распространена в регионах средней и южной широты и растет в широколиственных лесах. Южные сорта, которые и дали название ореху (фундук), вывели путем многократного скрещивания. Так получился высший сорт — плод с тонкой кожурой и плотным большим ядром.

Орех широко используют в кондитерских изделиях, а благодаря химическому составу его причисляют к лечебному продукту. Здоровые жиры, которые содержатся в этом продукте, насыщают организм и восполняют силы. У человека улучшается общее самочувствие, укрепляется сердечно-сосудистая система и повышается иммунитет.

Полезные вещества

Орехи являются источником многих полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Продукт включает в себя такие элементы:

  • Тиамин (В1) — улучшает деятельность сердечной мышцы.
  • Бета-каротин (А) — участвует в важных биологических процессах.
  • Рибофлавин (В2) — сжигает жир, улучшает остроту зрения, укрепляет нервную систему и стимулирует работу пищеварительного тракта.
  • Никотинамид (РР) — отвечает за выработку гормонов.
  • Холин (В4) — защищает клетки печени от разрушения.
  • Пантотеновая кислота (В5) — отвечает за выработку гормонов надпочечников.
  • Пиридоксин (В6) — укрепляет нервную систему.
  • Филлохинон (К) — участвует в синтезе белка и нормализует свертываемость крови.
  • Фолиевая кислота (В9) — отвечает за кровообразование и обменные процессы.
  • Токоферол (Е) — улучшает клеточный метаболизм и оказывает антиоксидантное воздействие.
  • Аскорбиновая кислота (С) — укрепляет иммунную систему и обеспечивает правильное формирование костной и соединительной ткани.

В нем также содержится множество полезных аминокислот, таких как:

  • фенилаланин (1,15 г ) — улучшает память;
  • аргинин (2,2 г ) — защищает мозг и улучшает память;
  • триптофан (0,2 г) — стимулирует выработку серотонина;
  • валин (1 г ) — повышает уровень серотонина, помогает наращивать мышечную ткань;
  • треонин (0,58 г) — поддерживает уровень коллагена в клетках;
  • гистидин (0,31 г) — способствует росту и восстановлению тканей;
  • метионин (0,24 г) — защищает печень от вредного воздействия;
  • изолейцин (0,92 г) — контролирует уровень железа в крови;
  • лизин (0,55 г) — повышает либидо, улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • лейцин (1,06 г) — борется с анемией и болезнями печени.

В его состав входят масла, которые содержат в себе такие жирные кислоты:

  • Полинасыщенные (ПНЖК) — 6,9 г.
  • Мононасыщенные (МНЖК) — 5,2 г.
  • Насыщенные кислоты — 4,5 г.
  • Омега-6 — 6,9 г.

В состав входят такие микроэлементы: цинк, железо, селен, фтор, кобальт, марганец, медь, фосфор, хлор, натрий, калий, кальций, сера.

Польза ореха для мужского здоровья и потенции

Ответом на вопрос, чем полезен фундук для мужчины, является его положительное воздействие на организм, в частности, на половую функцию. Употребление лещины снижает риск возникновения аденомы предстательной железы и нормализует работу щитовидной железы.

Современные мужчины подвержены умственным и физическим нагрузкам, и их жизнь сопряжена с эмоциональным напряжением. А как известно, стресс — большой враг потенции. Лесной орех является природным антидепрессантом, который обладает приятным вкусом. Он поднимает настроение и борется с бессонницей.

Орехи оказывают положительное действие на сосудистую систему. Их регулярное употребление обеспечивает стенкам сосудов гибкость и эластичность, улучшая качество потенции.

При употреблении ядер в организме начинает повышаться тестостерон, который необходим для поддержания либидо и увеличения частоты возникновения эрекции. В продукте содержатся полинасыщенные жирные кислоты, благодаря которым нормализуется баланс липидов.

Эти жироподобные вещества играют активную роль в регулировании жизнедеятельности половых клеток. Благодаря данному процессу в организме мужчины налаживается кровоток и на стенках сосудов не образовываются бляшки, виновные в возникновении атеросклероза. Это важный момент, так как здоровая потенция зависит от полноценного кровообращения.

Цинк и селен, которые входят в состав ореха, принимают участие в синтезе тестостерона. Они формируют здоровые, активные сперматозоиды и их необходимое количество. Если в организме мужчины ощущается дефицит цинка, у него вырабатывается недостаточное количество сперматозоидов для успешного оплодотворения. Малое количество селена также ухудшает качество и количество спермы.

Еще одним положительным влиянием на потенцию характеризуется лизин, входящий в состав продукта. Эта аминокислота улучшает эрекцию и увеличивает ее продолжительность. Белок, который в большом количестве содержится в ядрах ореха, участвует во взаимодействии между половыми клетками и гормонами и повышает либидо.

Ядра фундука — это незаменимый продукт для мужчин, занимающихся физическим трудом, спортсменов и вегетарианцев. Белок активно участвует в развитии и наращивании мышечной ткани и повышает выносливость организма.

Суточная норма

По мнению специалистов, взрослый мужчина должен съедать по 30-50 г в сутки. Если он занимается физическим трудом, можно увеличить дозу на 5 г. В подростковом возрасте достаточно съедать по 10-20 г. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт в первой половине дня. Лесной орех полезен в качестве второго завтрака. В это время он по максимуму способен подарить заряд бодрости и хорошего настроения.

Читайте также:  Размещение вещей в шкафу купе

Перед приемом очищенные ядра следует замочить в прохладной кипяченой воде на полчаса. После такой процедуры желудок легче справляется с твердым продуктом, а полезные микроэлементы быстрее усваиваются.

Орехи являются очень калорийным продуктом. В 100 граммах содержится 667 ккал, из них 60% — это белки, 20% — жиры. В оставшуюся часть входят микроэлементы и аминокислоты.

В качестве бодрящего завтрака можно приготовить такую витаминную смесь:

  1. 50 г измельченных орехов залить стаканом молока;
  2. довести до кипения;
  3. дать настояться 30 минут;
  4. процедить и добавить чайную ложку меда.

Результат не заставит себя долго ждать, и мужчина быстро почувствует прилив сил.

Как правильно выбирать продукт

Чтобы уберечь себя от некачественного продукта, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Товар должен быть в скорлупе. Если орех продается очищенным, значит, он уже не содержит все полезные микроэлементы.
  2. На скорлупе не должно быть темных пятен или трещин. Такой товар считается некачественным и вредным, так как повреждения свидетельствуют о наличии плесени или насекомых.
  3. Здоровый орех должен иметь приятный запах.
  4. На вкус ядра должны быть чуть сладкими, без примеси горечи.

Чтобы узнать, спелый продукт или нет, нужно взять горсть орехов и высыпать их обратно. Падение качественного, спелого продукта сопровождается звонким звуком. Глухой тон говорит о рано собранном урожае или просроченном продукте. А если товар продается в упаковке, она должна быть целой, без повреждений.

  • Екатерина.
  • Московский рубин.
  • Адыгейский.
  • Трапезунд.
  • Табака.
  • Исаевский.
  • Барселонский.
  • Косфорд.
  • Сахарный.
  • Шедевр.
  • Ламберт белый.
  • Каталонский.
  • Первенец.
  • Маша.
  • Виктория.

Ядра могут быть как круглыми, так и удлиненными. Скорлупа толстой или тонкой.

Как хранить

Лещина не любит влажность и прямые солнечные лучи. Воздух в помещении, где хранят орехи, должен быть от 3 до 14°С, а влажность не больше 15%. В таких условиях можно держать неочищенные ядра на протяжении года. А если убрать их в помещение с нулевой температурой, они сохранят свои полезные и вкусовые качества на протяжении 24 месяцев. Важным условием длительного хранения является содержание продукта в мешках из ткани или бумаги.

Очищенные ядра не хранятся так долго. Желательно съесть их в течение трех месяцев. Очищенный фундук держат в керамической или стеклянной емкости с плотно прилегающей крышкой и в защищенном от солнца месте.

Противопоказания

Важным моментом в употреблении продукта является контроль за суточной дозой. Орехи относятся к продуктам, вызывающим аллергию, расстройство пищеварения и ожирение.

Противопоказанием являются такие отклонения в организме:

  • Болезни печени.
  • Поджелудочной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Индивидуальная непереносимость.

Зафиксированы случаи, когда фундук вызывал головные боли в результате спазмов сосудов. Следует учитывать, что продукт тяжело переваривается и может вызывать тяжесть в желудке и тошноту. Если мужчина ежедневно употребляет лещину в пищу и проявляет мало физической активности, ему угрожает ожирение.

По этой же причине мужчинам пожилого возраста следует употреблять фундук только в размягченном виде, постепенно сокращать суточную дозу в два раза.

Съедая несколько ядер в день, можно укрепить мужское здоровье и продлить молодость на долгие годы, оставаться энергичным и быстрее справляться с усталостью.

Лесной орех, керасунд, лещина, бадем или ломбардский орех – это все названия лесного ореха. Широко известные орехи фундук польза и вред которых обсуждается до сих пор, применяются как отдельный продукт питания, в качестве кондитерских дополнений и в народном лечении. Популярный плод является незаменимым компонентом профилактической терапии от многих заболеваний, в том числе мужского бессилия и бесплодия.

Состав лесного ореха и его калорийность

Уникальные полезные свойства фундука объясняются многокомпонентным составом. В плодах есть следующие группы витаминов:

  • бета-каротин (A);
  • тиамин (B1);
  • рибофлавин (B2);
  • пантотеновая кислота (B5);
  • пиридоксин (B6);
  • фолиевая кислота (B9);
  • PP;
  • C, E, K, холин.

Состав микроэлементов богат селеном, кобальтом, марганцем, калием, кальцием. Кроме того, орехи фундук содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот: олеиновую, стеариновую, пальмитиновую. В состав плодов лещины входят следующие аминокислоты:

  1. изолейцин, обеспечивающий выработку гемоглобина;
  2. лейцин, оказывающий общеукрепляющее воздействие на иммунитет;
  3. лизин, отвечающий за усвоение кальция, что влияет на мужскую потенцию, здоровье кожи, волос, костей;
  4. триптофан – стимулятор серотонина;
  5. метионин, помогающий работе ЖКТ, печени;
  6. треонин, с помощью которого вырабатывается коллаген, эластин;
  7. фениланин, восстанавливающий и улучшающий память человека.
Читайте также:  Совместимость черноплодной рябины с другими растениями

Еще чем полезен фундук для организма? Это жирный продукт, калорийность которого составляет 704 ккал/100 гр., питательность фундука намного выше, чем рыбы, мясопродуктов. Поэтому увлекаться продуктом, особенно, если цель – похудение, не следует. Кроме прочего орех содержит:

  • жиры 70%;
  • белки – 25%;
  • пищевые волокна – 5%.

Важно! Фундук не содержит углеводов, поэтому употребление ореха в небольшой рекомендованной дозе, допустимо в период поддержания диеты. Питательный продукт поддерживает организм в течение всего дня, давая подпитку всеми нужными витаминами и микроэлементами.

Полезные свойства для организма мужчин

Вся польза фундука сохраняется в сыром продукте нужной спелости. Следует помнить, что лучше не жарить плоды, польза фундука для организма в сыром виде выше – в жареном много калорий, меньше полезных веществ, часть которых теряется в процессе приготовления.

Итак, фундук орехи польза для мужчин:

  • питательность – даже небольшого количества плодов достаточно, чтобы утолить голод;
  • способность ускорять регенерацию тканей, сокращая восстановительный процесс после операций;
  • предупреждение анемии (недостатки железа);
  • укрепление сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, капилляров;
  • предупреждение ломкости сосудов, купирование процессов тромбоза, варикозного расширения вен;
  • обеспечение прочности и пластичности мышечной ткани;
  • высокие антиоксидантные свойства – это выведение из организма шлаков, токсинов;
  • онкология – явное показание к употреблению ореха бадема, задача компонентов которого — борьба с мутацией клеток.

Мужчина, употребляющий лещину каждый день, не будет испытывать проблем с нервными перегрузками, стрессами, головными болями. Пройдут нарушения сна, к тому же, фундук – это отличное противоглистное, общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство. Свойство понижать уровень холестерина основано на высоком содержании фитостерина, а это важное качество в целях профилактики заболеваний простаты.

Лесной плод не зря называют «мужской орех» — компоненты продукта способствуют нормализации/увеличению выработки тестостерона. Это приводит к увеличению длительности полового акта, повышению качества спермы, обеспечению жизнеспособности сперматозоидов.

Больным с сахарным диабетом настоятельно рекомендуется включать в рацион фундук – польза орехов в низкоуглеводном составе и содержании паклитаксела (компонент, предупреждающий развитие злокачественных клеток).

Применение в народной медицине

Чтобы поддержать здоровье и обеспечить организм питательными веществами, достаточно 6-10 плодов в сутки. А для окончательного исцеления можно применить народные рецепты с лещиной:

  1. Молочко орехов. Польза продукта неоценима в лечении бронхолегочных заболеваний с кашлем. Нужно 2 ст. очищенных орехов залить теплой водой и оставить на 12-14 часов в теплом месте. Затем растереть скалкой или в блендере до порошка, долить 0,5 ст. воды и довести на огне до кипения. Снять, добавить 2 ч.л. меда, половину стакана молока и пить по 1 ст. л. перед едой.
  2. Если ослабла потенция, полезный орех с медом улучшит половую жизнь. Для приготовления лекарства смешать в свободной пропорции чищеную лещину, ягоды клюквы (можно мороженые), мед, промешать и поставить в холодильник. Принимать 4 раза в день по 1 ст. л. до восстановления нормальной функциональности органа. Ядра орехов можно колоть, перемалывать в крупную крупку. Допускается хранение лекарства в холодильнике в течение длительного времени.
  3. Для профилактики заболеваний простаты полезно съедать в день 5 очищенных плодов, тщательно разжевывая и запивая молоком.

Высокая калорийность продукта не должна настораживать людей с избыточной массой тела. Если съесть в день не более 50-70 гр. плодов, они не принесут вред, но окажут неоценимую пользу здоровью и поспособствуют похуданию.

Вред и противопоказания к употреблению фундука

Может ли быть вред фундука для организма? Безусловно. Например, если у пациента панкреатит, орехи следует употреблять с большой осторожностью. Для кого еще фундук – вредный продукт:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при склонности к аллергическим реакциям;
  • при диагностированных нарушениях работы ЖКТ;
  • деструкции процессов метаболизма.

Очень опасно применение лекарств на плодах и цельных орехов для людей со склонностью к судорогам. Перенасыщение ломбардским орехом грозит спазмами сосудов головного мозга, мигренями. Еще одно противопоказание – ожирение высокой степени. Перед тем, как включать лещину в рацион, следует посоветоваться с диетологом.

Орех фундук, польза и вред которого раскрыты, есть полезно, но соблюдая дозировку. При покупке лещины предпочтение следует отдавать орешкам в скорлупе, без видимых признаков плесени и ненатурального запаха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector