Что можно приготовить из индоутки

Что можно приготовить из индоутки

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с куриным, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность.

Как выбрать индоутку

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

  • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
  • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без перьев.
  • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
  • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
  • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовления

Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы продукта, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоутки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

  • индоутка – 1 тушка весом до 3 кг,
  • рис – 180 г,
  • лимон – 3 шт.,
  • яблоки сладкие – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • гвоздика – по вкусу,
  • мука – по факту,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 литр.
  • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
  • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
  • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
  • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
  • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
  • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
  • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
  • Рис промываем.
  • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  • Яблоки моем. Режем кружочками.
  • Достаем замаринованную индоутку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
  • Полость уточки выстилаем яблочками.
  • Фаршируем рисом.
  • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
  • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
  • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
  • Выкладываем индоутку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • По истечении указанного времени разворачиваем утку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
  • Настало время приготовить соус.
  • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
  • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
  • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоутки гречку.

  • индоутка – 1 тушка весом около 3 кг,
  • майонез – 200 г,
  • сало свиное – 200 г,
  • гречка – 165 г,
  • помидоры черри – 8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • базилик – несколько листочков,
  • шафран – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоутку солью и перцем.
  • Фаршируем птицу гречневой начинкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоутку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
  • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!
Читайте также:  Как правильно сажать тюльпаны под зиму

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

  • индоутка – тушка весом 2,5-3 кг,
  • картофель – 4 шт.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • лук порей – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус (9 %) — 4 ст. л.,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • имбирь – 1 корешок,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
  • Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
  • Уксус разводим водой.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанов складываем в глубокую миску.
  • Солим. Перчим.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей утке следует немного остыть. Угощайтесь!

Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • мандарины – 3 шт.,
  • яблоки кислые – 3 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • рис – 180 г,
  • карри – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.
  • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
  • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
  • По истечении указанного времени вынимаем утку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
  • Мандарины чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
  • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перцем.
  • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
  • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как утка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблоками и тимьяном. Зашиваем тушку.
  • Утку с начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что утка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

  • индоутка – 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблоки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей утке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим утку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!

    Индоутка, запеченная в духовке

    Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка с лимонами

    Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса — так как и индейка тоже наполовину.

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом

    индоутка, рис, морковь, лук, яблоко (сладкие, крупные, красные), мед, горчица, соевый соус, сахар, лимон, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука ,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем

    индоутка, картофель (большой), лук порей, баклажан, уксус, имбирь (корень), соевый соус, чеснок, соль, перец ,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке, фаршированная гречкой

    индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой

    индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами

    индоутка, мандарины, соль, перец,

    раздел: Рецепты из утки

    Тушеная индоутка в мультиварке

    индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке с рисом и мандаринами

    индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка, фаршированная гречкой с грибами

    индоутка, гречневая крупа, грибы, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное ,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной

    индоутка, лук репчатый, морковь, помидоры 3 (крупные), чеснок, соль перец, сметана ,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

    индоутка, лимон или лайм, яблоки, чернослив, соль, перец, чеснок ,

    раздел: Рецепты из утки

    Харчо с индоуткой

    индоутка, лук, чеснок, помидор, аджика, грецкие орехи (мелкая крошка), кинза, петрушка, лук зеленый, базилик ,

    Читайте также:  Роза мартин фробишер фото и описание

    раздел: Рецепты из утки, Харчо

    Индоутка с яблоками и орехами, запеченная в рукаве

    индоутка, яблоки (кислые), чернослив, курага, орехи (миндаль, грецкие орехи), корица, соль и перец,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка с яблоками в мультиварке

    индоутка, яблоки, морковь, лук репчатый, соль и перец,

    раздел: Рецепты из утки

    Пряный суп из индоутки

    индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец,

    раздел: Супы из птицы

    Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом

    индоутка, яблоко, апельсин, мандарин, аджика, хрен, горчица, мёд, соевый соус, чёрный перец, соль, пряности (для птицы),

    раздел: Рецепты из утки

    Плов из индоутки

    индоутка (филе грудки), рис, морковь, лук репчатый, чеснок, жир, специи для плова (зира, перец, шафран, помидоры, тимьян, кориандр, сушёные, молотые), соль,

    раздел: Рецепты из утки, Пловы

    Индоутка, фаршированная черносливом и айвой

    индоутка, грейпфрут, чернослив, айва, специи,

    раздел: Рецепты из утки

    Индоутка, фаршированная блинами с грибами

    индоутка (или утка), масло подсолнечное, майонез, специи для курицы, лук репчатый, шампиньоны, блины тонкие, лимон, картофель, чеснок,

    раздел: Рецепты из утки

    Суп из индоутки

    индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка,

    раздел: Супы из птицы

    Острый салат из индоутки с овощами

    кабачки, лук порей, лапша рисовая, индоутка (филе), масло оливковое, соевый соус, морковь (тертая), винный уксус (белый), болгарский перец, тмин, перец острый (красный), петрушка, черный перец (горошек),

    раздел: Салаты из птицы

    Жареное филе индоутки со сливочным соусом и зеленью

    индоутка (филе), сельдерей (зелень), сливочное масло, петрушка, картофель, сливки, соль, перец, чеснок, базилик,

    раздел: Рецепты из утки

    Жареная индоутка в горчичном соусе

    лук зеленый, индоутка, перец, лук порей, морковь, сельдерей (корень), соль, чеснок, масло сливочное, базилик, тимьян, кинза,

    раздел: Рецепты из утки

    Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

    индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп,

    раздел: Супы из птицы

    Суп из индоутки и сыром

    индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик,

    Пробывали ли вы когда-либо индоутку? Знаете что это за птица? Существует ошибочное мнение, что индоутка — это селекционное достижение удачного скрещивания утки и индюшки. Однако, это совсем не так. Индоутка (также ее называют мускусная утка) — это самостоятельный вид домашней птицы, завезенной в свое время из Мексики.

    Несмотря на то, что блюда из индоутки считаются в некоторой степени экзотическими,в последнее время они все чаще и чаще занимают свое место в праздничном меню.

    Чтобы поданная на стол индоутка превзошла ожидания даже самых искушенных гостей, нужно знать определенные тонкости и секреты. Мы осветим не только такие секреты, но и представляем вам проверенные практикой рецепты, по которым даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

    Плюсов у мяса индоутки множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.

    Мяско уточки вкусно и очень полезно. Включать в свой рацион индоутку целесообразно, если вы пытаетесь похудеть за счет диетического питания, в период восстановления после перенесенных операций и заболеваний, если занимаетесь спортом (такое мясо богато аминокислотами). Особенно полезно будет разнообразить индоуткой рацион детишек.

    Несмотря на такой объем плюсов вы до сих пор не радовали себя и своих близких изысканными блюдами из мексиканской уточки? Сделайте это прямо сейчас!

    Как выбрать индоутку для запекания

    До того, как приступить непосредственно к готовке, необходимо правильно выбрать индоутку. Эту стадию не стоит недооценивать, ведь от качеств закупленной тушки сильно зависит итоговый результат ваших кулинарных трудов.

    Итак, записывайте полезные лайфхаки:

    • приобретайте только охлажденное мясо. Замороженная индоутка серьезно уступает во вкусе и красоте;
    • тщательно осматривайте кожу тушки. Если цвет кожицы молочно-коричневый, отсутствуют перья, ранки, синяки, пятна — такая тушка нам подходит;
    • присмотритесь к мясу выбираемой птицы: оптимальный цвет от светло-розового до блекло-красного. Мясные волокна должны быть влажными, но если вдруг имеется какая-то слизь, мясо липкое — от приобретения такой тушки лучше отказаться;
    • свежая индоутка имеет приятный мясомолочный запах. Не постесняйтесь и понюхайте тушку перед покупкой;
    • о свежести мяса также говорит “пружинистость” кожи. Ткните пальцем по мышцам и если ямка от пальца быстро пропала — перед вами свежий экземпляр.

    Несколько секретов приготовления

    После того, как заветная мускусная утка закуплена можно выбирать рецепт. Какое бы блюдо вы не планировали готовить, есть несколько универсальных секретов, которые позволят превратить тушку птицы в настоящий кулинарный шедевр и здорово сэкономить время:

    Тушку индоутки до приготовления нужно облить кипятком (а лучше мясным бульоном). Эта процедура позволит сохранить в тушке больше соков при приготовлении за счет сужения пор на коже птицы при соприкосновении с кипятком.

    Много рецептов по приготовлению индоутки в духовке предусматривают мариновку мяса, однако держать нашу индоуточку в маринаде больше трех часов не желательно, поскольку через это время маринад начинает разрушать жировые клетки в мясе и в итоге блюдо окажется слишком сухим.

    Время запекания индоутки в духовом шкафу напрямую зависит от массы запекаемой тушки. Многие опытные домохозяйки пользуются следующей формулой для определения времени запекания: 1 килограмм индоутки — 1 час в духовке. Соответственно, тушку массой полтора килограмма нужно будет продержать в духовке около 90 минут.

    Для достижения равномерной пропекаемости индоутки нужно каждые 15 минут переворачивать, а для максимальной сочности — при каждом переворачивании поливать тушку образовавшимся при запекании соком.

    Исходя из критериев вкусности и легкости известным способом готовки утки являются жарка в духовой печи. Ниже приведено несколько рецептов таких блюд.

    Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом

    Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечек в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.

    Для выпечки возьмем:

    • одну тушку индоутки — (не более трех кило);
    • 180 гр белого риса,
    • лимон — 3 шт,
    • два яблока, лучше сладковатые,
    • одну морковку,
    • одну ст. л. меда,
    • две ст л. соевого соуса,
    • одна ст.л. горчички,
    • одну ч.л. сахара,
    • молотый перчик, соль, розмарин, гвоздика – на свое усмотрение,
    • мука — в процессе будет понятно, сколько ее понадобится,
    • один литр воды.

    Пойдем по следующим шагам:

    1. Начнем с лимона. Добываем из него сок. Прогреваем на водяной баньке и сюда же по вкусу присыпаем розамарина, гвоздики. Продолжаем томить состав около трех минут.
    2. Подготовим индоутку — промоем теплой водой и просушим. Шею тушки отрежем, но выкидывать не будем, в этом рецепте она нам еще пригодится.
    3. Готовым маринадом зальем утку и уберем настаиваться в холодильник часа на два или два с половиной.
    4. Идем готовить начинку. Здесь как раз и понадобится шейка. Опускаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и овощами. Бульон будет вариться тридцать минут.
    5. Переходим к рису. Промыли. Заливаем его тем бульончиком, пусть варится не до полной готовности. Почти сваренный рис кидаем в решето, чтобы ушла лишняя вода.
    6. Вымытые яблоки режем кружками.
    7. Приступаем к замаринованной индоутке: натрите ее пряностями и солью.
    8. Внутреннюю поверхность утки выкладываем яблоками. Начинаем поверх яблок полу готовым рисом. Чтобы весь внутренний состав не вываливался, зашейте уточку или можете закрыть с помощью зубочисток.
    9. И приготовим соус: горчичку смешайте с медом и полейте этой смесью тушку.
    10. Утку помещаем на фольгу и хорошо укутываем ее. Закидываем лист железного противня в раскаленную до 180 градусов печь примерно на часа два.
    11. Когда наша индоутка готова, не вытаскивайте ее из духовки, а просто разверните пленку, пусть поджарится некоторое время.
    12. Пока тушка дожаривается, идем готовить к ней соус.
    13. Бульончик из шеи, подогреваем, добавить туда же сойку, сахарок. Тщательно перемешайте. Добавьте муки, чтобы бульон стал слегка гостоватым и походил на густую смесь.
    14. Готовую утку поливаем вкусной сладко-соленой подливой.
    Читайте также:  Пол пала трава где растет в россии

    Индоутка запеченная в фольге с гречкой

    Есть люди, которые не питают любовь к рису по каким-либо причинам или по состоянию здоровью, поэтому можно заменить его на гречку. Греча считается низкокалорийной, насыщенной аминоксилатами. Поэтому будем сегодня жарить утку с полезной гречей.

    • одну индоутку (не более трех кг),
    • 200 гр майонеза,
    • сало, лучше из свинины — грамм 200,
    • 150-170 гр гречневой крупы,
    • 8 помидорок черри,
    • лук зеленый — добавите по вкусу,
    • щепочка пряностей: базилик, шафран, черный перчик,
    • соль.

    Перейдем к конкретным шагам приготовления:

    1. Подготавливаем индоутку: ошпариваем кипяточком, подсушиваем.
    2. Маринуем майонезом снутри и снаружи, убираем мариноваться в холодное место на часа два.
    3. Мелко нарезанное сало закидываем на разогретую сковородку и жарим до тех пор, пока сало не превратится в шкварки.
    4. Приступим в гречневой крупе: отвариваем не до полной готовности, процеживаем воду через дуршлаг.
    5. Листочки базилика и перышки лука — нашинковать.
    6. В полуготовую гречневую крупу добавляем шкварки, нашинкованную зелень, соль, шафран и перчик. Всё хорошенько перемешайте.
    7. Чистые черри закидываем в гречневую начинку.
    8. Возвращаемся к маринованной индоутке. Убираем лишние слои майонеза салфетками и сверху растираем перчиком и солью.
    9. Начиняем тушку начинкой. Чтобы все добро не вывалилось. Зашейте.
    10. Укутываем все в фольгу и убираем жариться на пару часов в печь.

    Если вы ярый любитель хрустящих корочек, то дождитесь полной готовности утки, потом разверните фольгу и снова отправьте ее в печь поджариваться. И индоутку лучше подавать немного остывшей.

    Индоутка запеченная в фольге с картофелем

    Для готовки возьмем:

    • одну индоутку – два-три кило,
    • картошки — 4,
    • баклажаны — 2,
    • лук порей — 1,
    • одна долька чесночка,
    • уксуса (9%) — 4 ст.л.,
    • ½ кружки воды,
    • половину кружки соевого соуса,
    • корень имбиря,
    • перец, соль.

    Переходим к шагам:

    1. Сразу подготовим тушку: помыли теплой водичкой, обсушили полотенцем.
    2. Начнем с маринада: очищенный от корки имбирь трем на терочке. Дольки чеснока шинкуем + соль, молотый перчик. Залейте сойкой. В готовый маринад усаживаем мясо птицы на 1-1,5.
    3. Уксус развели.
    4. Баклажаны нарезаем кольцами, не очень толстые и закидываем их в уксус, разбавленный водой.
    5. Картошку чистить не будем, просто хорошо помойте губкой. Делите на куски.
    6. Лук порей накромсать кубиками средних размеров, очень мелко не нужно.
    7. Берем объемную посудину, складываем туда дольки картофеля, лук и баклажаны, солим и поперчим.
    8. Для выпечки утки, если есть возможность, берите посудину с толстыми стенками, ее называют — утятницей. Прежде чем выкладывать туда тушку, смажьте маслом. А на дно посудины выложите отжатый лук и баклажаны.
    9. Тушку фаршируем всеми овощами, которые подготовили. Заколите отверстие зубочистками или зашейте и оставшийся маринад полейте уточку. Кастрюлю для выпечки накройте крышкой и закидываем в печь на пару часиков. После — чтобы еще протомить утку на двадцать минут.

    Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками

    Необходимы такие продукты, как:

    • одна средняя тушка индоутки,
    • три мандаринки,
    • три кислых яблока,
    • два сладких перца,
    • 180 гр риса,
    • приправа карри – одна чайная ложка,
    • соль.

    Этапы готовки:

    1. Соленой водой залейте подготовленную тушку на 2 часика.
    2. Рис очистите от мелкого мусора, промойте несколько раз и тоже залейте соленой водичкой.
    3. Если хотите, чтобы рис был приятного красноватого цвета, можете добавьте приправу карри.
    4. Замаринованную уточку просушить и натереть пряностями (в нашем случае карри), солью.
    5. Очищенные цитрусы разделяем на части и режем каждую частичку пополам.
    6. Из чистых яблок убираем ножом сердцевину, т.к. она жесткая и неприятная. Яблочки режем кубиками, не мелкими.
    7. У перца также убираем сердцевину, семена, но нарезаем его уже мелкими кусками.
    8. Рис процеживаем на дуршлаге и далее смешайте его с накрошенным сладким перцем.
    9. Тушку начните нафаршировать дольками мандарина, большими кусками яблок, отваренной рисом и водичкой (150 мл).
    10. Тушку в фольше жарим пару часиков. Как подготовится, разверните серебряную пленку, чтобы утка подрумянилась.

    Индоутка запеченная в рукаве с яблоками

    Необходимы такие продукты, как:

    • средняя индоутка,
    • яблоки – 3 штуки,
    • дольки чеснока 4 шт,
    • сметаны — 3 ст. л.,
    • майонеза — 2 ст.л.
    • пару веток тимьяна,
    • соль, перец.

    Переходим к последовательным шагам:

    1. Растереть пряностями, солью птицу. Дать побыть в покое на 30 минуток.
    2. Приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса: просто соединяем воедино сметанку и маойнез, туда же выдавливаем через пресс чеснок и хорошо эту смесь перемешайте.
    3. Из яблок убираем сердцевину из-за жесткости и нарежьте их дольками среднего размера.
    4. Возвращаемся к утке, смазываем готовым сметанно-майонезным составом полностью и изнутри тоже.
    5. Яблоки умещаем в тушку и чтобы они не вываливались, зашейте дырочку.
    6. Помещаем добро в рукавчик. Чтобы индоутка во время выпекания приобрела бронзовую корку, проткните рукав в нескольких местах.
    7. Время выпечки составит часа два.

    Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками

    • одна небольшая тушка индоутки,
    • два яблока,
    • головка лука — 1 шт,
    • одна морковка,
    • соль, приправки, вода.

    Приступим:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector