Что можно приготовить из утиных яиц рецепты

Что можно приготовить из утиных яиц рецепты

Сейчас многие употребляют куриные и перепелиные яйца в пищу. Однако мало кто знает, что кушать можно также утиные яйца. Польза и вред такого продукта – очень спорный вопрос. Чем они отличаются от куриных? Почему большинство людей до сих пор сомневаются в том, можно ли есть утиные яйца, и стараются не покупать их?

Такой продукт однозначно можно кушать, но, чтобы избежать негативных последствий, перед тем как его готовить, лучше ознакомиться с характеристикой, условиями хранения, а также правилами приготовления.

Куриные и утиные яйца: в чем отличия

Несмотря на то что эти два продукта очень похожи внешне, все же имеется несколько отличий:

  1. Утиное яйцо более эластичное, в сравнении с куриным, а многим людям эта эластичность не нравится.
  2. Также оно содержит намного больше жиров, чем куриное, поэтому более питательно.
  3. Куриное яйцо намного меньше: в среднем утиные яйца весят примерно 90 г.
  4. Цвет куриных яиц в основном желтый и белый, в то время как утиные могут быть и белыми, и голубыми и даже зеленоватыми.
  5. Из-за своего специфического запаха и вкуса утиные яйца понравятся не каждому.

Калорийность утиных яиц

Утиные яйца очень калорийные: 185 ккал содержится в 100 гр., в то время как куриное яйцо содержит примерно 150 ккал. Также они более питательные, потому что в них содержится много протеинов и жиров. В состав продукта входят витамин D, фолиевая кислота и другие полезные минералы и аминокислоты. На вопрос о том, можно ли есть утиные яйца, специалисты отвечают положительно и приводят перечень их полезных свойств.

Несмотря на то что много питательных веществ содержится в яйцах, их не рекомендуется употреблять детям младше шести лет. Из-за того что они более подвержены различным заражениям, специалисты советуют не употреблять их беременным женщинам. В целом противопоказаний не так много, и все они относятся к гигиене питания.

Утиные яйца: польза и вред

Утиные яйца, как и любой другой продукт, имеют свои достоинства и недостатки. Так, например, польза продукта заключается в следующем:

  1. Утиные яйца являются мощным источником энергии, поэтому они незаменимы при наборе массы. Они показаны людям, которые увлекаются спортом, много тренируются. Их также следует включать в рацион людей, которые страдают дистрофией и хотят набрать вес.
  2. Данный продукт содержит много питательных веществ. Фолиевая кислота, которая содержится в них, оказывает положительное влияние на женский организм.
  3. Кальций, содержащийся в яйцах, полезен для костей и зубов.
  4. Яичный белок помогает улучшить обмен веществ.
  5. Сырые яйца употребляют не только в пищу, их применяют и в косметологии. Они делают волосы более здоровыми и блестящими и помогают очистить проблемную кожу.

Диетологи рекомендуют употреблять примерно два раза в неделю утиные яйца. Польза и вред яиц зависят от особенностей организма каждого человека.

Утиные яйца не вредные сами по себе. Из-за того что они содержат много жиров, их употребление стоит ограничить людям, желающим сбросить вес. Также они больше всех подвержены заражениям, поэтому их нельзя есть в сыром виде, а также перед приготовлением нужно обязательно вымыть. Главное (при приготовлении блюда впервые) – узнать, сколько варить утиные яйца, и соблюдать данное требование. Также доказано, что они плохо перевариваются, поэтому их не стоит употреблять вечером.

Что приготовить из утиных яиц

Главная особенность продукта – яйца можно есть только вареными, поэтому всеми любимую яичницу-глазунью или омлет из них не сделаешь. В кулинарии данный продукт применяют для приготовления салатов, выпечки, соусов. Их можно добавлять в любое блюдо, где требуются вареные куриные яйца. Итак, можно приготовить такие блюда из утиных яиц:

  • всем известная окрошка;
  • различные салаты;
  • различные сэндвичи и бутерброды;
  • фаршированные грибы;
  • супы с вареными яйцами и т. д.

Многие люди не знают, сколько варить утиные яйца, поэтому варят их столько же, сколько и куриные, что является ошибкой. Длительность их приготовления составляет в среднем 12 минут.

Утиные яйца очень вязкие и маслянистые, поэтому их часто используют для приготовления теста. Также их можно покрасить на праздник Пасхи.

Применение в косметологии

Утиные яйца применяются не только в кулинарии. Данный продукт часто используют и в косметологии для улучшения волос и кожи. Утиные яйца применяют чтобы:

  • сузить поры на лице;
  • убрать жирный блеск на лице;
  • восстановить поврежденные волосы;
  • волосы обрели здоровый блеск;
  • укрепить волосяные фолликулы и уменьшить выпадение волос.
Читайте также:  Томат японская роза отзывы фото урожайность

Так, например, чтобы уменьшить выпадение волос, понадобятся яичный желток, мед и немного лимонной кислоты. Эти ингредиенты нужно взбить до крепкой пены и нанести минут на 15-20 на кожу головы, потом смыть. Регулярное нанесение такой маски сделает волосы гуще, они перестанут выпадать.

Чтобы убрать жирный блеск на лице, нужно смешать белок и косметическую глину в одинаковых пропорциях. Готовую смесь необходимо нанести на лицо на несколько минут. После того как она высохнет, ее нужно смыть теплой водой. Для заметного результата такую процедуру повторять нужно примерно раз в неделю.

Срок хранения яиц

Чтобы узнать, свежее яйцо или нет, его нужно положить в емкость, наполненную водой. Если оно утонуло, значит, свежее, если всплыло – лучше его не употреблять. Хранить свежий продукт нужно в таких условиях:

  • нельзя их хранить рядом с мясными продуктами;
  • в холодильнике утиные яйца нужно хранить менее семи дней;
  • поскольку чаще всего утиные яйца очень грязные, их нужно тщательно вымыть, лучше всего с мылом;
  • вареное яйцо должно храниться в холодильнике не более трех дней.

Иногда определить степень свежести утиных яиц трудно, поэтому их срок хранения очень маленький.

Где их можно приобрести

Утиные яйца являются очень редким продуктом, поэтому в обычном магазине приобрести их не получится. Их можно найти либо на фермах, которые занимаются разведением яйценосных уток, либо в специализированных магазинах. В редких случаях утиные яйца продаются на колхозных рынках. Разведением яйценосных уток в России занимаются в Сибири и в Центральной полосе, а поставкой продукта на мировой рынок занимается Китай.

Подводя итог, нужно еще раз сказать о том, что можно без опасений покупать утиные яйца, польза и вред которых зависят, как уже было сказано, от особенностей организма каждого отдельного человека. Главное при употреблении яиц – хорошо их промыть и варить 12-13 минут.

Рубрики

  • английский язык (0)
  • бисер (4)
  • витраж (0)
  • вышивка (4)
  • вязание (2)
  • крючком (1)
  • декор (1)
  • дети (1)
  • живопись (1)
  • акварель (1)
  • животные (2)
  • здоровье (9)
  • игры (2)
  • картинки (3)
  • книги (3)
  • красота (9)
  • кулинария (24)
  • выпечка (7)
  • напитки (3)
  • овощи (3)
  • продукты (1)
  • салатные заправки (1)
  • яйца (2)
  • полезные советы (9)
  • психология (3)
  • роспись (8)
  • мастер-класс (7)
  • садоводство (0)
  • садоводство (1)
  • статьи (15)
  • украшения (1)
  • упаковка (1)
  • фотографии (5)
  • шитье (14)
  • мастер-класс (2)
  • мягкая игрушка (3)
  • сумки (10)
  • тапочки (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник

Яйца – один из самых простых в приготовлении и универсальных продуктов. Их можно жарить, варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных и прочей выпечки. Способов их использования в кулинарии так много, что всегда можно готовить разные блюда и наслаждаться яйцами в разных видах.

Куриные яйца более доступны, поэтому именно их люди обычно и используют в кулинарии. Но утиные ничем не хуже. Они несколько крупнее по размеру и более ароматны, их также можно использовать в огромном разнообразии блюд.

Где можно купить утиные яйца?

Утиные яйца, увы, в обычных магазинах не продаются. Иногда они могут быть в больших супермаркетах, иногда – на рынках, куда привозят свою продукцию фермеры. Впрочем, всегда могут быть исключения. Иногда в супермаркетах утиных яиц может не оказаться, зато они будут продаваться в малюсеньком магазинчике на окраине города.

Важно помнить, что нельзя употреблять утиные яйца недоваренными. Если вы сварили яйцо, вскрыли его и обнаружили не застывший белок, это значит, что яйцо надо доварить или пожарить на сковороде.

1. Яичница из утиных яиц с колбасой и беконом

4 говяжьих сосиски

2 ломтика бекона

1 помидор среднего размера

подсолнечное или другое растительное масло для жарки.

Если вам надо плотно позавтракать, обязательно стоит попробовать это вкусное и сытное блюдо. Сосиски и бекон для него жарят, как обычно, а вот утиные яйца готовят в ломтике хлеба с отверстием в центре. Последнюю ноту вкуса блюду придают помидор и грибы.

Читайте также:  Баки под воду пластиковые

На большую сковороду налейте чайную ложку растительного масла, выложите сосиски и жарьте их на слабом огне в течение 10 мин. Затем выложите помидор, порезанный на половинки, срезом вниз, и шляпки грибов, которые тоже можно предварительно порезать, если они слишком большие. Через 5 минут проверьте грибы на готовность, после чего жарьте блюдо еще 5 мин.

Возьмите обычный стеклянный стакан и его верхом вырежьте отверстие в ломтике хлеба. Вырезанную серединку можно потом обжарить с двух сторон и подать к омлету. Когда сосиски уже почти готовы, добавьте на сковороду растительного масла, прибавьте огня. Выложите кусочек хлеба с отверстием внутри на сковороду и разбейте в центр его утиное яйцо. Жарьте хлеб в течение 3 мин, затем осторожно переверните хлеб вместе с яйцом и пожарьте его другую сторону.

Выньте из сковороды сосиски, грибы, помидоры и хлеб и выложите на подогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы блюдо сразу не остыло. Бекон можно приготовить на гриле или на той же самой сковороде после удаления с нее сосисок. Выложите бекон на тарелку с омлетом и подавайте к столу.

2. Вареные «в мешочек» утиные яйца с тостами.

Этот невероятно простой и вкусный завтрак подойдет не только детям, но и взрослым. Он готовится всего несколько минут. Положите яйца в кастрюлю и налейте в нее достаточно воды для того, чтобы покрыть их полностью. На сильном огне доведите воду до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить. Для получения утиного яйца «в мешочек» требуется около 4 минут.

Пока кипят яйца, можно начинать делать тосты. Когда они приготовятся, намажьте на них сливочное масло, разрежьте их на половинки, а затем – на палочки.

Выньте яйцо из кастрюли ложкой и вставьте в пашотницу, которая поставлена на тарелку. Аккуратно срежьте верхушку яйца, разложите на тарелке палочки из тоста. Подайте на стол соль.

3. Сырный омлет из утиного яйца со спаржей

30 г чеддера или другого твердого сыра

1 столовая ложка растительного масла

6-8 стеблей спаржи

60 г сливочного масла

соль и черный молотый перец

кресс-салат для подачи

На небольшой сковороде растопите масло и выложите на нее спаржу. Посолите ее и поперчите. Обжаривайте ее в течение 5 мин, часто и осторожно потряхивая сковороду.

Разбейте утиные яйца в небольшую миску и слегка взбейте их вилкой.

На другую сковороду налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Вылейте яйца на сковороду. Готовьте омлет по полуготовности. Затем половинку омлета посыпьте тертым сыром, накройте ее второй половинкой. Сыр, оказавшийся внутри омлета, очень быстро расплавится.

Выложите на тарелку листья кресс-салата, поверх них — омлет, рядом выложите спаржу.

4. Стейк с чипсами и утиными яйцами-пашот

Сочетание стейка, чипсов и яиц очень популярно. Куриные яйца для этого блюда обычно обжаривают, а вот утиные готовят таким способом, какой будет описан в этом рецепте. Чипсы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые замороженные, которые остается только разогреть.

1 толстый стейк

1 большая картофелина (если будете готовить чипсы самостоятельно)

1 помидор среднего размера

4-5 небольших шампиньонов

белый винный уксус

соль и черный молотый перец

Растительное масло вылейте на сковороду и нагревайте его на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите стейк и обжаривайте его на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите его на подогретую тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Грибы и помидоры надо добавлять на сковороду, когда она немного остынет, и готовить их на среднем огне. В это время приготовить яйцо-пашот и чипсы. Для этого поставьте кастрюлю, налейте в нее воды высотой примерно 7,5 см, поставьте на огонь и добавьте в воду немного белого винного уксуса. Это позволит яичному белку остаться вокруг желтка. Разбейте утиное яйцо в чашку. Когда вода закипит, осторожно вылейте яйцо в середину кастрюли. Через 3-4 мин. оно будет готово.

Если вы готовили чипсы самостоятельно, после вынимания их из сковороды с маслом выложите их на бумажное полотенце. Положите на тарелку стейк, поверх него выложите яйцо, помидоры, грибы и чипсы. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Читайте также:  Можно ли пилить дрова на заросших полях

5. Утиное яйцо с рисом, уткой, ананасами и орешками кешью

85 г басмати или длиннозерного риса

1 столовая ложка замороженного зеленого горошка

филе 1 утиной грудки

2 кольца ананаса (консервированного в собственном соку)

светлый соевый соус

соль и черный перец

Сварите рис. Если не собираетесь использовать его сразу, уберите в холодильник. Важно обжаривать рис, когда он полностью холодный. Горячий рис, выложенный на сковороду, быстро пригорит.

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите филе утиной грудки на разделочную доску и проткните ее кожу ножом несколько раз. Это поможет вытечь лишнему жиру, а мясу — быстрее приготовиться. Положите утку на сковороду, поставьте на слабый огонь и не переворачивайте ее до тех пор, пока основная масса жира не вытечет. Затем огонь можно прибавить, а грудку можно переворачивать, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. После этого грудку следует поставить в духовку на 10-20 мин. Готовое мясо выложите на тарелку.

Достаньте вареный рис. Сварите в кипящей воде горох.

На небольшую сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его на слабом огне. В миску разбейте утиное яйцо. Оно приготовится очень быстро. Используйте лопаточку, чтобы снять его со сковороды. Когда яйцо остынет, его можно свернуть рулоном.

На сковороду, где готовилось яйцо, добавьте еще растительного масла. Туда же выложите рис и обжаривайте его в течение 2 мин. Если рис холодный, а сковорода достаточно разогрета, он не пригорит. Выложите к рису приготовленное утиное яйцо, зеленый горошек и соевый соус. Все перемешивайте в течение 30 секунд, затем накройте крышкой и дайте всем продуктам хорошо прогреться.

Нарежьте филе утиной грудки и ананасы крупными кусками. На сковороду налейте растительное масло, выложите утиную грудку, ананасы и орехи кешью. Помешивая, слегка обжаривайте эти продукты в течение минуты, после чего выложите на тарелку.

Тут у меня без картинок. Просто для себя. Но, может, кому-то и еще пригодится.

Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.

Утиные яйца — лучшие рецепты

Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.

Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.

Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц

Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:

    3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль

Готовка займет не более 12 минут:

  1. Тщательно помойте яйца, разбейте.
  2. Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.

Утиные яйца — рецепт блинчиков.

Блины из яиц утки с фруктами

Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:

    2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.

Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.

Рецепт

  1. Просейте муку.
  2. Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
  3. Отдельно смешайте яйца с молоком.
  4. Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
  5. Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
  6. Подавайте со свежими фруктами или ягодами.

Салат из утиных яиц

Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами

Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:

    Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.

Длительность готовки — 40 минут.

Рецепт салата из утиных яиц

  1. Сварите птицу и яйца.
  2. Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
  3. Обжарьте утку на масле.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector