Цыплята из вареных яиц

Цыплята из вареных яиц

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».


Закуска из яиц цыплята

Для приготовления трех цыплят нам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком — для декора
  • морковь — для декора.

Приготовление:

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.

Белок аккуратно отделяем от желтков.

Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.

Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.

Вот что получилось.

Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).

Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.

Сверху одеваем шапочки из белка.
Готово!

Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям!
Приятного аппетита!

Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения салата, фото?

Сделать фигурку петушка, курочки или цыплёнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно — близкие родственники, как-никак. Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха. Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

Читайте также:  Цена картошки в россии

Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

Дальше выбираем форму. Можно сделать цыпленка, петуха, курицу.

1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как "скорлупу" для цыпленка.

Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только "доставить" крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде "травы" к цельной композиции и блюду:

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр "Ламбер" – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты маринование лука на зиму

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» — для глазок

Любая другая зелень — по желанию

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый — 2017 — год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка — любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут — от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше — проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Читайте также:  Веранда из профильной трубы

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики — впереди, а глазки — из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» — практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Ссылка на основную публикацию
Циссус болезни коричневые пятна на листьях
Комнатная лиана циссус пользуется большой популярностью у цветоводов. А ценят они в ней эффектные листья, а еще то, что она...
Цветок с маленькими желтыми цветочками
Подарить желтые цветы, значит, выразить восхищение и преклонение. Дарите же их любимым, посылайте картинки и фото с добрыми пожеланиями. А...
Цветок синюха голубая фото
Многие садоводы выращивают синюху голубую не только для получения великолепных цветов. Эта культура содержит в своём составе множество полезных веществ,...
Цитокининовая паста своими руками
Наверняка каждому садоводу время от времени приходится сталкиваться с так называемым сном почек. В силу разных причин растение не дает...
Adblock detector