Фаршированные овощи по армянски

Фаршированные овощи по армянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное 🙂 Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

  • Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 — в соус)) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

Читайте также:  Растение рода банан 5 букв

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху — лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Зоя Иванова #

14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Зоя Иванова #

14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Netdochek #

10 сентября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Stanya2012 #

14 сентября 2016 года olga1968omsk #

12 сентября 2016 года katia Giovedi #

15 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года блю перл #

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года блю перл #

28 июля 2016 года Алина Дзагоша #

28 июля 2016 года lelikloves #

Читайте также:  Клематис тангутский снежный человек

29 июля 2016 года Алина Дзагоша #

29 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Арина А #

22 июня 2016 года belenkoalt #

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Арина А #

11 июня 2016 года olga1968omsk #

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года pretttyfly #

10 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года Rina8091 #

1 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года katerina kurta #

28 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Аня8913 #

7 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Iyka #

7 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Milla Liberti #

24 сентября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан по-армянски:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Перец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Армянской кухни

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector