Ферментированный чай для подкормки растений

Ферментированный чай для подкормки растений

Рубрики

Разное

Мы ВКонтакте

Лучшее удобрение – чудо чай из ферментированной травы

Если вы хотите, чтобы на вашем огороде все растения были крепкими и здоровыми, быстро росли и развивались и подарили вам богатый урожай, подкормите их одним из самых лучших удобрений, уникальным ферментированным травяным чаем. По мнению многих успешных садоводов-огородников, чай из ферментированной травы – это лучшая альтернатива перегною и другим покупным удобрениям, он дает потрясающий результат. Это натуральное и абсолютно безопасное удобрение, которое подходит для всех огородных растений и цветов. В этой статье рассказано, как приготовить и использовать в огороде чудо удобрение – чай из ферментированной травы.

Как приготовить травяной чай из ферментированной травы

По своему составу ферментированный травяной чай очень питательный, и обходится он совершенно бесплатно. К тому же будет решена проблема, куда девать скошенную траву с участка и сорняки с огорода. Уже через два-три дня, после подкормки травяным настоем, ваши растения совершенно преобразятся. После такой подкормки растения начинают быстро расти, появляется много завязей и цветов, плоды наливаются, растения просто пышут здоровьем, благоухают. Как приготовить ферментированный травяной чай для удобрений овощных растений? Приготовить его легко.

1.Сначала следует заготовить траву. Это может быть трава, которую вы скашиваете на своем участке, любая трава, любой сорняк со двора, с лужайки, с огорода. Нужно постараться, чтобы частички травы были не очень крупными, сорняки с огорода можно дополнительно порубить, с помощью, например лопаты или топорика. Или любым другим способом, чем вам будет удобней.

Хотя, многим огородникам больше нравится использовать не очень мелкую траву для травяного чая, так как в нем не плавают мелкие травинки, и с ним удобней работать. Вообще чай зависит от его состава, то есть, какую траву вы будете использовать: чем сочнее трава, тем насыщеннее будет настой. И все же использовать можно абсолютно любую траву.

2.После того, как трава будет заготовлена в достаточном количестве, ее обязательно нужно положить в большой полиэтиленовый черный и плотный мешок (такие мешки обычно используют для сбора и вывоза мусора). Мешок нужно закрыть, важно чтобы он был без дырочек, и поставить в теплое место, например на солнце. Если заготовленная вами трава не очень сочная, ее можно немного увлажнить, полив из лейки, но много воды лить не нужно, чтобы трава только увлажнилась, а не плавала в воде. Трава в этих мешках ферментируется 2 дня, максимум 3 дня.

Ферментация травы в мешках проходит под высокой температурой, температура может подняться до 60-70 градусов, и уже через сутки трава начнет ферментироваться и будет, немного, напоминать навоз. И это большой плюс, так как под воздействием такой температуры патогенные микроорганизмы, различные вредные насекомые, слизни, гусеницы, погибают. Поэтому удобрение избавляется от патогенной микрофлоры.

Еще во время ферментации травы происходят различные химические процессы, в результате которых появляется много полезных микро и макроэлементов. Так же появляются всевозможные полезные микроорганизмы, способные подавлять патогенную микрофлору, в том числе и фитофтору. А мы знаем, что многих огородников волнует вопрос, как победить фитофтору .

3.Для приготовления ферментированного чая берут ферментированную траву и кладут ее в любую емкость, какая у кого имеется, можно использовать пластиковые или эмалированные ведра или бачок, но не цинковый. Заполняют ведра ферментированной травой на две трети либо наполовину, и потом заливают водой, наполнив емкости до краев. Воду лучше использовать отстоявшуюся, приготовленную для полива, уже теплую.

Читайте также:  Водяное отопление на даче своими руками

4.Чаю дают настояться час или два, чтобы ферментированная трава отдала как можно больше полезных веществ, и удобрение получилось более насыщенным и полезным.

5.Когда чай настоится, его используют в неразбавленном виде, выливая во влажный грунт под каждое растение, примерно по одному литру. После того, как настой будет использован, оставшуюся в емкостях траву можно и нужно залить повторно и настоять, чтобы подкормить оставшиеся растения.

6.Что делать с оставшейся, после приготовления чая, травой? Ее можно положить под растения в качестве мульчи. Особенно хороший результат дает эта трава, если ее класть под огурцы. Огурцы очень любят органику!

Удобрение – важная составляющая для любого садовода. С его помощью можно получить хороший урожай, восстановить казалось бы потерянные посадки. Но какое удобрение считать лучшим? Листайте вниз, там рецепт специального ферментированного чая!

Это удобрение подходит для всех культур. При этом эффект потрясающий. Уже буквально через два-три дня вы увидите позитивные изменения. Причем изменения от азотных удобрений будут несравнимы с данными. Вы заметите много новых цветов и завязей.

Youtube | Урожайный огород

Главная составляющая чая – скошенная трава, поэтому придется перебороть лень и заготовить ее. Трава может быть как крупной, так и мелкой. Если она достаточно сочная, просто упакуйте ее в мусорный черный мешок без отверстий, закройте его и поставьте в теплое место. Если влаги в траве недостаточно, немного полейте ее водой из лейки.

Youtube | Урожайный огород

На ферментацию потребуется два-три дня. За это время будут также убиты случайно попавшие в заготовку паразиты.

Youtube | Урожайный огород

Для приготовления чая выложите ферментированную траву в любую емкость (лучше использовать пластик) подходящего размера. Заполните ее наполовину или две трети. Залейте траву отстоявшейся водой. Оставьте на час или два.

Youtube | Урожайный огород

Использовать чай можно в неразбавленном виде. Перелейте жидкость в лейку. И по влажной земле выливайте на одно растение примерно литр чая.

Youtube | Урожайный огород

После того, как весь раствор использован, траву можно залить повторно. После двукратного залива, остатки травы можно применять в качестве мульчи. Примерно через неделю после ее выкладывания в земле можно будет обнаружить множество дождевых червей.

Ознакомьтесь с подробной инструкцией и еще одним вариантом чая в видео ниже.

Рубрики

  • ***МОЁ. (119)
  • Моё вязание (48)
  • Моё шитье (9)
  • Моя кошка(Персик) (9)
  • LiveInternet (119)
  • LiRu-ликбез (22)
  • Осваиваем комп (18)
  • Оформление дневника (15)
  • Виды вязания (864)
  • "Ананас" (19)
  • "Лилия" (36)
  • "Листья" (46)
  • "Медвежьи лапки" (19)
  • Жаккард (13)
  • Иллюзорное вязание (6)
  • Кокетка,реглан (141)
  • Косы,араны,жгуты (116)
  • Ленточное кружево (30)
  • Миссони(крючком) (57)
  • Миссони(спицами) (13)
  • Филейное вязание (167)
  • Филейное вязание 2 (120)
  • Виды вязания-"Ирландия" (411)
  • Видео,МК,советы,уроки (128)
  • Модели для вдохновения (58)
  • Модели с описанием (137)
  • Мотивы+схемы (88)
  • Виды вязания-"Мотивы" (314)
  • "Африканский цветок" (16)
  • "Бабушкин квадрат" (38)
  • Идеи (28)
  • Модели с описанием (181)
  • Мотивы+схемы (48)
  • Вязание (1941)
  • Мастерицы с ЛиРу (32)
  • Вечерние наряды (76)
  • Вяжем мужчинам (127)
  • Вязание+ткань (55)
  • Головные уборы (129)
  • Дизайнерские модели (70)
  • Кружева,кайма,воротники (75)
  • Обувь,носки,варежки (55)
  • Пледы-подушки-коврики (168)
  • Салфетки-скатерти-занавески (157)
  • Сумки (125)
  • Украшения ,цветы (114)
  • Шарфы-шали-палантины (236)
  • Японские ажуры (419)
  • Вязание.Всё для детей (668)
  • . неразобранное. (69)
  • для девочек (181)
  • для детей до 1 года (58)
  • для мальчиков (132)
  • журналы,сайты (22)
  • игрушки и пр. (5)
  • идеи (10)
  • обувь и пр. (59)
  • пледы и пр. (54)
  • шапочки и пр. (94)
  • Вязание.Женская одежда(крючок) (264)
  • Безрукавка,жилет и пр. (12)
  • Кофточки,пуловеры и т.д. (86)
  • Пальто,кардиганы,жакеты (87)
  • Платья,костюмы,туники (79)
  • Вязание.Женская одежда(спицы) (814)
  • Жилет,болеро,безрукавка (61)
  • Кофточка,пуловер,свитер (436)
  • Пальто, кардиганы,жакеты (181)
  • Платья,костюмы,туники (134)
  • Вязание.Скоро лето! (974)
  • Болеро,жакетики (139)
  • Комплект (9)
  • Кофточки,топики (273)
  • Мужчинам (6)
  • платья,сарафаны (223)
  • пляжная одежда (40)
  • туники (149)
  • Шляпки,зонты (29)
  • юбки (105)
  • Вязание.Советы по вязанию (433)
  • виды пряжи (16)
  • крючок (70)
  • мастер-классы(ну очень много. ) (36)
  • спицы (160)
  • схемы крючком (69)
  • схемы спицами (80)
  • Для души. (177)
  • А.Челентано. ))) (15)
  • В.Ободзинский. (2)
  • Вера (21)
  • Все для праздника! (20)
  • Дни рождения-свадьбы-юбилеи (16)
  • Отдыхаем! (2)
  • Притчи,рассказы,стихи (26)
  • Смотреть всем. (12)
  • Это интересно! (19)
  • Дом-сад-огород (932)
  • *** (2)
  • всё о комнатных растениях (75)
  • защищаем-удобряем. (144)
  • интерьер (5)
  • ландшафтный дизайн (57)
  • овощи:баклажан (9)
  • овощи:огурцы (68)
  • овощи:перец (9)
  • овощи:разное (26)
  • овощи:томаты (60)
  • овощи:чеснок (10)
  • огород на подоконнике (20)
  • полезные советы (82)
  • природное земледелие (68)
  • рассада овощей (24)
  • рассада цветов (9)
  • садовые цветы (49)
  • фрукты:абрикос,персик (6)
  • фрукты:айва и пр. (3)
  • фрукты:алыча,слива (3)
  • фрукты:вишня (12)
  • фрукты:яблоня,груша (22)
  • хвойники,кустарники (12)
  • цветы-луковичные (1)
  • цветы-многолетники (26)
  • цветы-однолетники (23)
  • цветы-петунии,калибрахоа (16)
  • цветы-розы (32)
  • цветы-эустома (1)
  • ягода:виноград (26)
  • ягода:жимолость и пр. (7)
  • ягода:земляника-клубника (52)
  • ягода:малина,ежевика (30)
  • ягода:смородина,крыжовник (7)
  • Журналы и книги по рукоделию (247)
  • Азиатские журналы-1 (48)
  • Азиатские журналы-2 (40)
  • Вязание-ваше хобби (2)
  • Журнал Мод(1) (50)
  • Журнал Мод(2) (14)
  • Книги по рукоделию (8)
  • Разное. (31)
  • Здоровье (744)
  • . делаем зарядку! (102)
  • Здоровье детей (13)
  • Лекарства,проверенные временем (44)
  • лекарственные растения (53)
  • лечимся. (108)
  • наводим красоту. ))) (188)
  • полезные продукты (129)
  • полезные советы (87)
  • худеем. (34)
  • Кулинария (1335)
  • Альбомы и журналы по кулинарии (4)
  • Блины,пончики,хлеб и пр. (23)
  • Восточные сладости (5)
  • горячее блюдо (80)
  • готовим из круп (4)
  • десерт,печенье (175)
  • заготовки на зиму(варенье и пр.) (10)
  • заготовки на зиму(маринады и пр.) (68)
  • заготовки на зиму(салаты и пр.) (86)
  • заготовки на зиму(соусы и пр.) (49)
  • Корейская кухня (20)
  • кулинарные советы (34)
  • Куличи,кексы и пр. (28)
  • Куриное блюдо (30)
  • Мясное блюдо (13)
  • на скорую руку. (113)
  • напитки (11)
  • Пельмени,манты,вареники и пр. (10)
  • Пироги,пирожки (98)
  • Пицца,осетинские пироги,плацинда и пр. (30)
  • Праздничный стол (74)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
  • Рыбное блюдо (7)
  • салаты (103)
  • Самса,чебуреки,хачапури и пр. (58)
  • Соусы,приправы,сыры (28)
  • Торт,пирожное (136)
  • холодные закуски(мясные) (61)
  • холодные закуски(овощные) (36)
  • холодные закуски(рыбные) (61)
  • Очумелые ручки ))) (3)
  • Полезные сайты (13)
  • Полезные советы (128)
  • Интернет-магазины (4)
  • чистый дом (89)
  • Экономная хозяйка (15)
  • Развитие ребёнка (5)
  • Рукоделие (42)
  • Бисероплетение (2)
  • Гильоширование (1)
  • Ручная работа (170)
  • декупаж (3)
  • игрушки (33)
  • идеи для подарков (35)
  • канзаши (13)
  • квиллинг (6)
  • плетение из газет (16)
  • разные техники (11)
  • топиарий (3)
  • цветы из ткани,кожи,лент (32)
  • Фильмотека (23)
  • Кино (7)
  • Мультики (13)
  • Сериалы (1)
  • Телевидение (2)
  • Шить красиво и легко! (394)
  • Бохо-стиль (118)
  • Вечерние наряды (14)
  • Выкройки,моделирование и МК (168)
  • Детям (27)
  • Для дома (15)
  • Искусство красиво одеваться (29)
  • Нужные советы (12)
  • Переделка (18)
  • Сумки (25)
  • Шторы (102)
  • Видео МК (7)
  • Выкройки,лекала (21)
  • Декор штор (10)
  • Красота окон (17)
  • Мастер-классы (43)
  • Сайты,ссылки (6)
Читайте также:  Почтовый ящик из дерева своими руками чертежи

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

Вяжем крючком №9 2019 Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для н.

СОЛНЕЧНЫЙ ДЖЕМПЕР Солнечный джемпер. Кружевные посиделки №28 Опубликовала Гре_.

Тушеная капуста БАРХАТНАЯ: Потрясающе вкусно! Многие почему-то еще не знают удивительно в.

Платье (отрезное по талии). Много вариантов по одной выкройке.

Орские пирожки с ливером популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. https.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Четверг, 05 Июля 2018 г. 18:15 + в цитатник

После такой подкормки Вы свои посадки не узнаете, они преобразятся волшебным образом за 2-3 дня.

Сегодня мы расскажем еще об одном уникальном продукте на основе скошенной травы – это ферментированный травяной чай для растений. Пользу от применения этого средства невозможно переоценить, не имеет противопоказаний, абсолютно подходит для всех культур и на всех этапах развития, в отличии от зловонного зеленого удобрения имеет приятный запах. Даже угнетенные растения быстро трогаются в рост, появляются новые и мощные побеги, масса бутонов, цветков и завязей. Быстрый эффект – через два-три дня Вы свои посадки не узнаете, они преобразятся волшебным образом.
Итак, скошенную траву без семян(!) немного измельчают и набивают ею черные мешки для мусора, укупоривают и оставляют на 2-3 дня для ферментации в теплом месте или на солнце. При таких условиях в закрытом мешке происходят свои биологические процессы, в результате которых повышается температура, активизируется масса полезных бактерий и микроорганизмов, которые хорошо знают свое дело и не только образуют питательную среду для растений, но и подавляют различную патогенную микрофлору, поэтому такое средство можно использовать еще и в качестве борьбы с грибковыми заболеваниями, в том числе и против фитофторы.
♻ По прошествии двух, максимум трех дней это сырье можно использовать. Пластиковое ведро заполняют питательной массой из мешка на 1/3 или наполовину и заливают теплой, отстоянной и нехлорированной(!) водой (хлорированная вода подавляет действие полезных микроорганизмов), перемешивают и настаивают около 1-2 часов. Разбавлять такой чай не требуется, то есть мы получили уже готовый рабочий раствор. ♻ Проливают по влажной земле(!) под каждое растение по литру. Одну и ту же массу можно использовать дважды, как заварку можно залить водой еще раз и вторичный настой будет таким же полезным и эффективным. Мало того, потом эти травяные остатки из ведра можно, конечно, выкинуть в компостную кучу, а можно использовать в качестве мульчи под огурцы, кабачки, тыквы. Эти растения очень любят органику и только скажут спасибо. Применяют такое средство и для внекорневых подкормок, но для этого настой необходимо все же разбавить в два раза. Используют по мере необходимости, в начале роста чаще, раз в неделю, потом раз в 14 дней для всех культур, кроме томатов (начнут жировать), а огурцы и кабачки можно подкармливать, пока не устанете собирать урожай, вплоть до заморозков. https://zen.yandex.ru/media/ydachnayagryadka/posle. -dnia-5b3da926b4639600aac83af4

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector