Грибной суп из замороженных лисичек рецепт

Грибной суп из замороженных лисичек рецепт

Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.

Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.

Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы–пюре.

Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.

Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.

Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.

Как приготовить суп из лисичек замороженных — 16 разновидностей

Классический грибной суп с замороженными лисичками

Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный горошком
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Рекомендуем многократно не замораживать и размораживать лисички: это испортит вкус грибов. Разделите грибы на небольшие порции и только после этого поместите их в морозильную камеру.

Нежный суп с лисичками и сыром

Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый жидкий сыр — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сливочное масло – 30 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.

Дать супу настояться и подавать на стол.

Суп-пюре с замороженными лисичками

Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 300 г
  • лук шалот – 40 г
  • сливки -70 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое – 50 г
  • тимьян
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.

Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.

Простой суп с замороженными лисичками

Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.

Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.

Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.

Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

Вкусный грибной суп со сливками

Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное
  • перец черный
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.

Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.

Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Душистый суп с лисичками и плавленым сыром

Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 300 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец чили – 1шт.
  • куриный бульон
  • плавленый сыр – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.

Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.

Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.

Пикантный суп в мультиварке с креветками

Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные -700 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».

Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Читайте также:  Сколько весит трактор мтз 82

Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.

Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.

Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.

Сытный суп с лисичками

Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 450 г
  • картофель – 750 г
  • лук порей – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • овощной бульон
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.

Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.

Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.

Подавать с гренками из черного хлеба.

Ароматный суп с лисичками и с курицей

Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 400 г
  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.

Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.

Поперчить и подсолить по вкусу.

Суп с лисичками и фасолью

Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • фасоль белая вареная – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • масло оливковое
  • томатный соус
  • куриный бульон
  • перец черный
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.

Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.

Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.

Суп грибной с репой

Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • репа – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.

Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.

Суп с лисичками и цветной капустой

Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 300г
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • бекон — 200г
  • лук — 1 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.

Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.

Суп с лисичками и копченостями

Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • копченые ребрышки – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перловка – 100 г
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.

В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.

Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.

Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!

Суп грибной с тыквой

У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 450 г
  • тыква — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло
  • сушеный имбирь
  • сушеный кумин
  • черный молотый перец
  • корица
  • душистый перец
  • кайенский перец
  • джин – 2 ч. л.
  • сливки – 120 г
  • сухое белое вино -120мл
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.

Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.

Нежный грибной суп с лапшой

Простой и нежный по вкусу суп – отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 300 г
  • куриный окорочок – 1 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука
  • сметана — 200 гр
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.

Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Читайте также:  Как сварить морс из клюквы замороженной ребенку

Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.

Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.

Подавать с измельченной зеленью.

Для этого супа советуем взять жирную деревенскую сметану. Кислая сметана свернется и испортит внешний вид и вкус супа.

Суп из замороженных лисичек по-французски

Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • бекон – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • без дрожжевое слоеное тесто – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • чеснок — 2 зубчика
  • коньяк- 60 мл
  • белое вино – 200 мл
  • сливки жирные – 300 мл
  • молотый белый перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Бекон тонко нарезать, лук и чеснок измельчить, сельдерей порезать кубиками.

Поджарить в сотейнике бекон. Постепенно добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы.

Влить коньяк, вино и проварить пару минут. Влить бульон и варить 20 мин.

Измельчить суп блендером. Добавьте сливки, белый перец и соль. Перемешать и разлить в жаропрочные горшочки или миски.

Тесто раскатать. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть горшочки тестом. Смазать сверху яйцом и поставить горшочки в разогретую до 175 ° духовку. Вынимать, когда тесто станет золотистого цвета.

Суп из замороженных лисичек – неповторимое блюдо благодаря характерному аромату и вкусу. Дары леса содержат много белка, аминокислот и микроэлементов, богаты на витамины и антиоксиданты. Сами же лисички отличаются тем, что не теряют уникальных свойств при замораживании и готовке, они не калорийны, за что и ценятся желающими похудеть.

Как варить суп из замороженных лисичек

Чтобы все удалось, важно правильно подготовить замороженные грибы. Их предварительно отваривают, а размораживать нужно только естественным путем, без горячей воды и микроволновки.

  1. Не стоит злоупотреблять специями.
  2. Густоту супу придают картофель и мука. Разбавлять последнюю лучше бульоном или сливками.
  3. Сохранить оттенок готовых грибов поможет сок лимона.
  4. Если после разморозки лисички горчат, их долго промывают в проточной воде или отстаивают в молоке.

Рецепты супа из замороженных лисичек

Если есть уверенность в качестве сырья, можно спокойно приступать к приготовлению блюд, которые подойдут не только к обыденному столу, но и смогут украсить праздничный обед.

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, молочными и морепродуктами, поэтому первое можно готовить с:

Простой рецепт грибного супа из замороженных лисичек

Самый простой рецепт – размороженные лисички с добавлением овощей. Готовится очень быстро, получается не только наваристым и вкусным, но и диетическим.

Компоненты для сливочно-грибного супа:

  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Грибы измельчить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Пассеровать с грибной массой 10 мин.
  4. Картофель проварить 5 мин.
  5. Добавить зажарку, специи, через 10 минут выключить огонь и заправить укропом.

Суп с замороженными лисичками и сыром

Если хочется сделать первое более сытным, в него кладут лапшу, перловку или рис. Но самый нежный вкус подарит плавленый или твердый сыр.

  • лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Размороженные грибы проварить 15 мин.
  2. Положить картофель на 10 мин.
  3. Протушить лук с морковью.
  4. Заправить сыром и специями, закипятить.
  5. Настоять около получаса.

Можно при подаче украсить тарелку кусочком лимона и любой зеленью – такая презентация приятно удивит домочадцев.

Грибной суп-пюре из замороженных лисичек

Издавна особым лакомством считалось горячее пюре из грибов, как свежих, так и замороженных. Первыми стали готовить такой изыск французские кулинары. Благодаря им пюре распробовали во многих богатых домах России, где работали заграничные повара.

Понадобятся следующие продукты:

  • лисички – 300 г;
  • лук шалот – 40 г;
  • сливки – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 г;
  • тимьян – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Чтобы правильно сделать ароматное пюре для первого блюда, нужно следовать таким шагам:

  1. Грибы обжарить, добавить сливки, лук, протушить 5 мин.
  2. Измельчить тушеную смесь в блендере, разбавив немного водой до консистенции нежирной сметаны.
  3. Добавить толченый чеснок и проварить 5 мин.
  4. Заправить зеленью и специями.

Грибной суп из замороженных лисичек со сливками

Грибные супы принято готовить со сливками или заправлять сметаной, тогда они приобретают нежный вкус. В сухих сливках в составе должно быть лишь коровье молоко. Если используют жидкие сливки, то лучше если они будут пастеризованными, при нагревании такой продукт сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления понадобится:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Грибное сырье проварить 10 мин.
  2. Добавить картошку до готовности.
  3. Лук и морковь обжарить.
  4. Заправить мукой.
  5. Положить зажарку, специи, сливки.
  6. Закипятить, посыпать зеленью.

Суп из замороженных грибов лисичек и курицы

Легкую пикантность супу придает курятина – он получается сытнее и наваристее. Использовать можно и филе, и мякоть на кости. Рекомендуется брать ножки или бедра, но прежде их стоит отварить.

Читайте также:  Как приучить взрослую кошку к котенку

Чтобы получить вкусный шедевр из грибов и курицы, нужно взять:

  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • филе – 350 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Для приготовления нужно:

  1. Грибы обжарить.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Курятину подрумянить на сковороде, отварить 10 мин.
  4. Добавить картофель, зажарку, специи и варить на среднем огне 15 мин.

Грибной суп с замороженными лисичками и креветками

Чтобы удивить гостей шедевром из замороженных грибов, можно приготовить и более оригинальный изыск – лисички с креветками.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. В кипящую воду вбросить морковь, а затем – картофель.
  2. Параллельно обжарить лук до золотистого цвета, добавив грибы, протушить их до готовности.
  3. Через 10 минут после варки овощей добавить грибную зажарку и варить все еще 10 минут.
  4. Заправить сыром и специями, прокипятить 5 мин.
  5. Отдельно сварить и очистить креветки, перемолоть в блендере со сливками и влить в кастрюлю.
  6. Посыпать зеленью, настоять.

Рецепт супа с замороженными лисичками в мультиварке

Мультиварка справляется с готовкой супа всего за 40 минут. Первое для вкусного обеда можно приготовить очень быстро и без особых усилий.

  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – по вкусу.

Чтобы приготовить лисички в мультиварке, нужно:

  1. Овощи и грибы измельчить.
  2. Грибы выложить в чашу, залить водой, выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  3. Положить овощи и специи и варить еще полчаса.
  4. Заправить готовое блюдо маслом и толченым чесноком, настоять.

Калорийность грибного супа с лисичками

Лисички содержат мало калорий, поэтому хороши для диетических меню, а по витамину С опережают некоторые овощи. Калорийность блюд из замороженных лисичек диетологи определяют как среднюю, на 100 г – от 20 до 30 ккал. Питательная ценность зависит от ингредиентов. К примеру, овощной суп с грибами содержит:

  • жиров – 7,7 г;
  • белков – 5,3 г;
  • углеводов – 7,4 г .

Заключение

Если браться за суп из замороженных лисичек, нужно быть уверенным в качестве грибов – они сохраняют полезные свойства всего 3-4 месяца, потом меняется и вкус. Важно следовать рецептам, варьировать можно лишь специи и дополнительные ингредиенты. Если придерживаться советов опытных кулинаров, все блюда обязательно порадуют незабываемым вкусом.

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные вегетарианские блюда из грибов, в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Похожие рецепты

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным. Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector