Хамон из свиной рульки

Хамон из свиной рульки

Для приготовления сыровяленой свиной рульки нам потребуется всего три ингредиента:

Подготовка к вялению

Я всегда готовлю рульку в ведре. Главное — чтобы она туда поместилась. На дно ведра насыпаем крупнозернистую соль. Толщина покрова примерно 3 см. Почему именно крупнозернистая? Дело в том, что она лучше впитывает влагу. В супермаркете я ее не нашел, поэтому купил на рынке.

Никаких специй не используем. Дело в том, что весь вкус этого мяса достигается в процессе его созревания. Затем берем рульку и натираем ее нитритной солью. Особое внимание уделяем костной части. Для натирания нам потребуется 2 чайные ложки. Не переживайте насчет этой соли. Она абсолютно безвредная. Содержание в ней нитрита натрия составляет 0.57%. Поэтому я ее использую при солении и мяса и рыбы. И Вам, кстати, тоже рекомендую. Затем кладем наше мясо в ведро и полностью засыпаем солью.

Теперь нужно определиться, куда поставить мясо. У меня есть старенький холодильник. Держит температуру + 6-10 градусов. В нем я и вялю мясо. Если у Вас есть другое место, то пробуйте его. Теперь оставляем рульку в холодильнике на 4 дня.

По истечении времени достаем и проверяем.

Соль стала очень влажной, сама рулька затвердела, внизу ведерка появилась влага. Всю влагу сливаем. Опять делаем равномерный слой соли. Мясо переворачиваем и ложем обратно. Засыпаем прежней солью. Оставляем в холодильнике еще на 3 дня.

В итоге через неделю наше мясо выглядит так.

Оно стало немного меньше в размерах, и еще более затвердело. Теперь берем свежую соль и опять засыпаем наше мясо. Оно должно просолиться еще 3 дня.

Время прошло, и мы достаем наше мясо. Оно заметно затвердело и немого убавилось в весе.

Читайте также:  Курица захромала на одну ногу что делать

Это нормально. Значит, процесс идет по правильному руслу. Теперь мы отряхиваем соль с мяса. Не моем! Привязываем бечевку и оставляем просушиться при комнатной температуре 8-10 часов. Затем снова оставляем в холодильнике на 3-4 недели. Потом достаем и видим что мясо готово.

Теперь нужно снять с мяса шкурку. Нарезать стараемся как можно тоньше. Вот и все.

Прошутто из рульки. Прошу́тто — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Сделать прошутто из рульки можно легко и просто. Немного труда, чуть больше времени и деликатес у вас в руках.

Ингредиенты для «Вяленая рулька»:

  • Рулька — 1 шт
  • Соль (мелкая морская или ескстра.)

Рецепт «Вяленая рулька»:

Свиную рульку помыть и очистить шкуру. По желанию сделать небольшой разрез для засолки.
Засыпать солью и оставить для засолки на 2,5 суток. Не забывать что морская соль менее соленая, чем обычная соль. То есть мясо с морской солью будет с более слабой просолкой. Затем вынуть из соли и повесить вялиться в прохладном проветриваемом месте.
Время вяления минимум 6 недель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные мясом

  • 2
  • 43
  • 9914

Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы

  • 4
  • 23
  • 768

Куриные чипсы из бёдрышек

  • 34
  • 166
  • 2515

Суфле "Сырная птица"

  • 58
  • 298
  • 6017

Сало "Дуэт"

  • 274
  • 1058
  • 10149

Суджук

  • 14
  • 201
  • 4648

Вареная колбаса с языком

  • 6
  • 115
  • 2265
Читайте также:  Почему курица не встает на ноги

Засолка сала

  • 4
  • 28
  • 3061

Куриные крылышки-гриль по-испански

  • 39
  • 96
  • 3629

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп

  • 319
  • 4565
  • 195262

Винегрет

  • 135
  • 1109
  • 83220

Мясо на дранике

  • 147
  • 1109
  • 106775

Фотографии «Вяленая рулька» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года Просто Мэри #

1 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Natkati #

1 июля 2018 года Natkati #

1 июля 2018 года Natkati #

1 июля 2018 года Robert1 #

26 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Islana #

4 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 июня 2017 года мясная душа #

27 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 июня 2017 года tumbox #

27 июня 2017 года NDemon #

27 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года wordberry #

29 июня 2017 года NDemon #

27 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года Casina #

27 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Casina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Последние записи в этом журнале

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!

Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте пирог без теста всего за 7 минут – по фирменному рецепту Аллы…

Черноплодная рябина, варенье и домашнее вино .

Самое время приступить .

Автотранспорту определят пенсионный возраст

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин. Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств,…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector