Холодный суп из кефира с огурцами и

Холодный суп из кефира с огурцами и

Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу.

Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов


Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 л кефира
  • 1 л натурального йогурта
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • зелень петрушки, укропа
  • приправа для салатов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Соединить в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешать.

2. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.

3. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Орехи и очищенный чеснок измельчить.

4. Огурцы натереть на терке. Добавить в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, измельченную зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешать.

5. Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельченными орехами.

Холодный суп на кефире с огурцами

Предлагаю приготовить холодный суп на кефире с огурцами "Таратор". Это блюдо болгарской кухни будет особенно кстати в летнюю жару. Вкусный, освежающий холодный суп на кефире можно подать перед основным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы вымыть и очистить от кожуры.

Орехи очистить. Огурцы натереть на крупной терке (или мелко нарезать), посолить, чтобы огурцы дали сок.

Орехи измельчить в блендере в крошку вместе с чесноком.

Укроп мелко нарезать.

В миску вылить кефир, добавить орехи, огурцы и зелень, перемешать суп, поперчить по вкусу.

Разлить освежающий болгарский суп "Таратор" по тарелкам, украсить зеленью и влить немного растительного масла. Вкусный холодный суп на кефире с огурцами готов. Можно подать со льдом.

Читайте также:  Водонагревательный элемент для водонагревателя

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Огурец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, базилик, мята)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью"

Оценить рецепт Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусный и диетический вариант, чем меньше калорий, тем лучше для меня)

Мне по вкусу окрошку напомнил суп, наверное из-за огурца. очень вкусно!

Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Освежает, в жаркую погоду отлично идет с кусочком жареного мяска!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector