Экструдер для переработки зерна

Экструдер для переработки зерна

Экструдированные корма для откорма домашних животных появились на рынке сравнительно недавно. Однако, среди животноводов они сразу же получили признание и стали пользоваться широкой популярностью.

Все дело в том, что при экструдировании обычного корма, происходит расщепление некоторых не усваиваемых ферментов зерна (к примеру, крахмала) на те, которые усваиваются полностью как животными, так и птицей (сахар и простые углеводы). Такой корм не только более полезен, но и, за счет повышения вкусовых качеств, гораздо лучше поедается.

О преимуществах экструдированых кормов знают практически все животноводы. Но позволить себе купить сам экструдер для зерна может далеко не каждый из-за его очень высокой стоимости. В помощь тем, кто «хочет, но не может», предлагаем варианты изготовления экструдера своими руками.

1 Что такое экструдер?

Экструдер – это устройство, позволяющее превратить обычные корма в экструдированные. Иными словами, на входе в агрегат засыпается зерновая смесь, а на выходе получается, своего рода, гранулированный корм.

В зависимости от устройства агрегата, из него выходят колбаски диаметром до 3 см.

Перерабатывать в экструдере можно любое, даже слегка подпорченное зерно. Данное устройство обрабатывает корм под высоким давлением до 60 атмосфер и при высокой температуре до 180 градусов.

При таком физическом воздействии, происходит расщепление ферментов. Из них выделяется сахар и углеводы. К тому же, готовый корм получается не только сладковатым, но и приобретает аромат свежеиспеченного хлеба, что значительно улучшает как усваиваемость (с 60% до 90%), так и поедаемость.

Экструдированные корма значительно сокращают затраты энергии животным на их употребление. Благодаря этому, при меньшем расходе корма, фермер получает гораздо больший прирост мышечной массы в хозяйстве. К тому же, такой корм полностью защищает птицу и животных от заболеваний ЖКТ и попадания в кишечник бактерий.

Экструдер зерновой может быть разной мощности. Каждый выбирает то, что нужно ему, исходя из личных требований и размера хозяйства. К примеру, экструдер зерновой КЭШ имеет производительность до 20 кг готового корма в час, тогда как экструдер зерновой ЭКЗ 20 производит в 1,5-2 раза меньше продукта за то же время.
к меню ↑

1.1 Функции экструдера

Данный агрегат нужен не только для превращения простого зерна в гранулированный корм. К его задачам относятся:

  1. Термическая обработка и обеззараживание сырья.
  2. Измельчение зерна.

Экструдер в работе

1.2 Из чего состоит агрегат?

Данный агрегат, не смотря на всю сложность выполняемого процесса, имеет довольно незамысловатую комплектацию:

  • рамное основание, которое является основанием агрегата. На нем закрепляются все остальные составляющие;
  • привод, приводящий в движение механизм;
  • бункер. В него загружается сырье, которое будет перерабатываться (зерно, фураж, шрот и т.д.);
  • шнек-дозатор подает сырье с определенной скоростью и в определенных количествах;
  • шнек-нагнетатель;
  • цилиндр – корпус, в котором происходят процессы обработки сырья;
  • приемная камера;
  • отрезной нож;
  • фильера;
  • двигатель;
  • редуктор;
  • ремень и манжета.

1.3 Как это работает?

Все манипуляции по превращению зерна в экструдированный корм происходят в прессующем узле. То есть всю работу выполняет нагнетающий шнек, закрытый цилиндрическим корпусом. Нагнетающий шнек, в свою очередь, состоит из 3 частей (входной, выходной и средней) и разогревающей шайбы.

Над входной частью шнека в корпусе есть отверстие, через которое поступает сырье. На корпусе внутри имеются продольные ребра, помогающие перемешивать зерно для создания однородной массы. За счет постоянного вращения шнека, в корпусе возникает высокое давление, которое и разрывает зерно. После высокотемпературной обработки, через фильеру выходит готовый продукт в виде колбаски.

Нагрев экструдера происходит постепенно. Загрузку зерна можно производить только после полного разогрева механизма, иначе не произойдет его разрыв. При запуске можно загрузить в бункер муку или шрот.

2 Как сделать экструдер своими руками

Изготовление экструдера зернового своими руками – задача не из простых. Но сложно – не значит нереально.

К тому же многие элементы агрегата все равно придется покупать. Но, если учитывать стоимость заводского устройства, обойдется это гораздо дешевле.

Самодельный экструдер для зерна

И так, для того, чтобы изготовить агрегат своими руками, вам понадобится:

  • двигатель, мощностью минимум 2,2 кВт со скоростью вращения 3000 оборотов в минуту и выше;
  • рессоры или прут, диаметром 10-12 мм для изготовления гильзы;
  • шток, к примеру, от гидроцилиндра с диаметром не менее 50мм;
  • проволока, диаметром 8 мм или конусная пружина;
  • сварочный аппарат и токарный станок.

2.1 Делаем гранулятор

Убедившись в наличии всех необходимых элементов, приступаем к сборке агрегата.

  1. Начнем с изготовления шнека. Для этого берем вал, диаметром 50 мм и наматываем на него проволоку, диаметром 8 мм, делая, своего рода, пружину. Можно взять уже готовую пружину, если таковая имеется. Шаг между витками должен постепенно уменьшаться. К примеру, начинаем с 2,4 и доходим до 1,8 мм.
  2. Далее, нужно обварить пружину на валу. После сварки тщательно обработать швы болгаркой. У Вас должно получиться нечто, похожее на шнек мясорубки.
  3. Из прута 10 мм или полос рессоры нужно сварить гильзу, в которой будет вращаться шнек. Изготовление гильзы из отдельных рельефных элементов увеличит трение и нагревание сырья при экструдировании.
  4. С одной стороны гильзы привариваем гильзу, в которую будут входить подшипники.
  5. К гильзе с обеих сторон привариваем направляющие, на которых будут фиксироваться контрольные фланцы.
  6. Вставляем шнек в гильзу.
  7. Подкладываем шайбу, устанавливаем шариковый подшипник, а затем роликовый зажимной подшипник.
  8. Устанавливаем фланец и накручиваем гайки на направляющие.

2.2 Собираем экструдер

На этом сам гранулятор готов. Приступаем к сборке экструдера своими руками в целом.

  1. Варим раму из уголка (можно воспользоваться готовым устойчивым верстаком, если таковой имеется).
  2. Устанавливаем двигатель. Чем мощнее двигатель, тем больше будет производительность нашего самодельного экструдера.
  3. Делаем ременной привод. Устанавливаем редуктор и натягиваем ремень.
  4. На привод редуктора закрепляем свой гранулятор.
  5. На отверстии для подачи сырья устанавливаем бункер. Это может быть старое ведро, бочка или любая другая емкость.

2.3 Производим запуск

Запускать экструдер, сделанный своими руками, нужно постепенно. После пуска двигателя, даем ему поработать 2-3 минуты вхолостую. Затем, начинаем постепенно засыпать мелкое сырье (муку, макуху, шрот), чтобы агрегат прогрелся, матрица заполнилась и создалось нужное давление.

Когда готовый корм начнет выходить через фильеру в гранулированном виде, можно заполнять бункер цельным зерном.

Изготовление экструдера своими руками – процесс долгий, затратный и трудоемкий, но оно того стоит. Теперь Вы можете готовить полноценный сбалансированный корм в домашних условиях.
к меню ↑

Читайте также:  Любисток полезные свойства для мужчин

2.4 Изготовление и запуск зернового экструдера (видео)

В комплекте с экструдерами марки КФСО идет кольцевая фильера, отсекатель стренга, бункер с ворошителем.

Также Вы можете приобрести шредер — измельчитель продукта, выходящего из экструдера.

Экструдеры ЭТР700/55-Турбо

Экструдеры ЭТР-Турбо обеспечены пропаривателем зерна, в зону экструдирования зерно или бобы поступают при температуре до +80 ° С и с увеличенной влажностью (за счет увлажнения паром). Это продлевает срок работы шнеков (турбинок) и увеличивает производительность экструдера в два с лишним раза раза.

Данные экструдеры используют как для производства экструдированных кормов, так и для обеззараживания обычных комбикормов, мясокостной муки, рыбной муки, зерно-бобовых.

ТЭО (Технико-экономическое обоснование) окупаемости оборудования с расчетом себестоимости продукции и планом маркетинга мы можем выслать на Вашу электронную почту. Для этого Вы можете отправить заявку по адресу: a grostimul2000@yandex.ru , либо воспользоваться сервисом «Отправить сообщение» в шапке сайта.

Мы попросили наших покупателей рассказать о том, как они работают на экструдерах ЭТР, какое сырье используют, какие советы могут дать будущим владельцам экструдеров.

Эксперименты покупателей на экструдере ЭТР:

Иван Ярославцев, Удмуртия

Я добавляю силос при экструдировании — где-то 20-30%. Что это дает? Шнеки служат в два раза дольше, в корме сахаров получается больше на 8-10 процентов. За счет этого коровы лучше поедают корм, надои выше.

Сергей Иванович Якимец, Алтайский край

Я долго экспериментировал с кормлением поросят. Я продаю поросят, и как правило, все они бывают проданы еще до того, как родились — очередь стоит. На экструдированных кормах они здоровее, чем на обычных кормах: грудь шире в полтора раза, а раз костяк мощнее, то и мяса будет больше. Свиней кормлю почти одними отрубями, при экструдировании отруби из кормов 2 класса переходят в корм 1 класса, поросятам добавляю еще до 30% муки из сена в корм перед экструдированием.

Рустам Бекбулатов, Рязань.

Я начал проверять экструдер при уборке урожая. У меня сушилки нет, поэтому я зерно сразу в экструдер решил, пока оно мягкое: на ЭТР 700/55 получается производительность 1 тонна в час. А еще перерабатываю зерно с отходами льнопроизводства, с элеватора забираю дешевые зерноотходы и превращаю в качественные корма.

Дмитрий Давыдов, Самара

У меня вокруг много камыша, я вместо соломы или сена при экструдировании зерна добавляю измельченный камыш. Если сухой — то 40/60, а если зеленый — то 30 на 70. Многие не знают, что камыш – это злаковое растение. Какая разница, солома от пшеницы или камыш – результат один и тот же.

Василий Петрович Жуков, Ульяновск .

Я выращиваю индоутку. Экспериментировал долго, опробовал все, что было вокруг. Добавлял в корм траву – очень хорошо для утки, но травы можно добавлять лишь до 30%, а дальше смесь просто сырая становится, плохо экструдируется. Но тогда можно сухих компонентов добавить – сена, отрубей. А нехватку протеина возмещал падежом птицы вместе с перьями — сначала в фарш перемалываю, а потом смешиваю с сеном, зерном — и в экструдер.

Андрей Орлов, Омск.

У меня от переработки рыбы и гуся остаются отходы, так я их в мясорубку — и в экструдер с зерном, стал выпускать корма для собак. Если фарш свежий — то добавляйте его не более 20-25%, иначе стренг идет сырой и не вспученный.

Олег Степанов, Свердловская область

Я не ставил экспериментов, меня жизнь заставила — я выращиваю овощи, а их у меня до 30% некондиции. Плохо то, что добавлять в экструдат можно не более 15%, а больше — очень сыро получается. Вот бы сушилку к овощам, чтобы добавлять в смесь для экструдирования хотя бы 50% овощей. Может, сподоблюсь и куплю сушилку, вот тогда меня будет все устраивать.

Александр Сергеев, Н.Новгород

Я прежде, чем купить экструдер, попробовал пропускать зерно с отходами кожевенного производства. Правда, пришлось их издробить, потом с зерном смешали, добавили немного воды. Кожа — это считай чистый белок, экструдируется хорошо. Я помогаю утилизировать отходы своим друзьям, а у меня бесплатный протеин в корма.

Рустем Батабаев, Томская область.

У меня как-то начались у коров и телят поносы, молоко стало падать, и я где-то прочитал, что можно для людей давать кору осины от такой напасти. А чем корова хуже? Вот я посоветовался с зоотехником и стал понемножку добавлять кору осины в корм перед экструдированием.

Сейчас люди берут у меня корм и для собак, и других животных — глистов выводят. А у моих коров все стало в норме, и надои обратно поднялись, маститов почти нет. Да и ничего удивительного в этом нет — ведь для коз в старину всегда заготавливали веники на зиму, вот я и стал экструдировать с корой, но добавлять ее можно совсем немного -3-5% от объема корма. Осиновую кору найти легко, сейчас из осины делают вагонку, доску для бань, а кора остается.

Бизнес-идеи с использованием экструдеров ЭТР в рассказах

Новые технологии с экструдером ЭТР. Осиновое лекарство.

Работа по опережению конкурентов была в полном разгаре, мы все придумывали и придумывали новые технологии, новые продукты для экструдера ЭТР. Придумывать было легко, я уже давно издал книгу «Технология производства идей. Практикум», поэтому идей хватало для нашего оборудования, тем более что экструдер ЭТР работал с непластичными средами, с которым другой экструдер справиться не мог. Читать далее.

Как я горох обхитрил с экструдером ЭТР

Свиньи охотно ели экструдат, а если туда еще добавляли горох, то радостный визг начинался, как только корм попадал на раздачу. Я понимал, что горох — это хорошая добавка, да горох стоил дорого. И я ходил и придумывал, а можно ли заменить горох…. Нужно было что-то свое и подешевле.Читать далее.

Картошка, солома и коровье счастье

Деньги были, от бабушки остались в наследство. Была еще земля, немного, и были коровы. Вот такое наследие от бабушки. Как она все это тянула одна — оставалась загадкой, которую мне предстояло решить. Решений было два: оставить хозяйство себе или продать. Продать легко, а оставить себе, городскому жителю — это труд, это…Деньги, которые мне достались и еще выручу от продажи, конечно, закончатся, но зато не погрязну в навозе. Читать далее.

Экструдер ЭТР и «золотые» гранулы

Все началось с кроликов. Хотелось как-то жить, чем-то заниматься, и занялся я выращиванием кроликов. Потом знакомые стали просить продать мясо, еще клеток поставил. Так постепенно выстроил целое поле клеток, кроличий комплекс. И стал искать, как можно на кормах сэкономить, как себестоимость снизить, как сделать так, чтобы кролик здоровый был, чтобы мясо было чистое, без антибиотиков, без ветеринарных препаратов. Читать далее…

Читайте также:  Как сделать вытяжку в своем доме

Как кормовой экструдер превратился в машину для деланья денег.

Уборочная в этом году закончилась поздно, затянулась до октября, уже не "грибалки", ни рыбалки. А я поехал в соседнюю область — так, погостить. Ведь раньше часто друг к другу ездили посмотреть, что новенького у соседа, чего нет у нас, чтобы можно внедрить, удивить мужиков, да с каждым годом все реже и реже получалось. Хозяйство моего друга было недалеко от города, можно было и на электричке, да привык уже на машине, так и поехал: где захотел, там и остановился, удобно. Читать далее…

Как сделать деньги из навоза

На днях опять получил очередное письмо. Просят люди новых идей для фермерства, кто-то хочет начать свое дело, а какое — не могут додуматься. Пишут мне, как автору многих рассказов про новые начинания фермеров. В этом году я открыл бесплатную школу для фермеров по личностному росту на своем сайте, так что можно там заниматься, потом сами будете себе идеи производить. Но раз уж ко мне обратились, то давайте свои входные данные о том состоянии, в котором Вы находитесь… Читать далее…

Козий сыр

Я получил очередное письмо: «Подскажите, чем можно заняться в поселке, деньги сейчас дают под фермерство, но у нас фермеры живут плохо, нет у них прибыльного бизнеса. Можно немного земли взять, так а что на ней выращивать, если осенью люди не знают, куда зерно сдать, а спекулянты покупают вообще задешево… Читать далее…

Коровий сахар

Я в химии не силен, а вот задачи, которые пришлось решать, были чисто химические. Началось все просто — подошла зоотехник и говорит:

-Не хватает нам сахаров в кормах, нужно покупать патоку. Читать далее.

Российская сосна и виноградная отжимка против США.

Антибиотик – против жизни, так можно перевести это слово на русский язык. Антибиотики почти сразу, после их открытия, стали применять не только для человека, но и для животных. Сегодня ведущая страна по применению химических веществ в кормлении животных и птицы – это США, другие страны тоже не отстают, потому что применение антибиотиков дает повышенные надои молока, привесы достигающие 30-50%. Читать далее.

Навоз, как лучший пробиотик!

Вы часто читаете мои статьи и рассказы, а мне после публикаций часто говорят: — Вячеслав, ты лучше не печатай свои идеи, а нам дай, или сам на этом бизнес построй. Пишу я для того, чтобы вы увидели, что мир не совсем такой, каким мы его себе представляем, в нем много того, что позволяет нам жить безбедно в любом состоянии. Читать далее.

Как навоз продать дороже комбикормов?

Я уже написал на нашем сайте www.agrostimul.ru, как навозом можно повысить продуктивность будущих коров. Статья называлась «Навоз, как лучший пробиотик!»Сейчас напишу о том, как можно делать деньги из навоза. Читать далее.

Экструдированный корм обладает рядом преимуществ:

  1. Высокая усвояемость — на 40 % выше, чем у дроблёной пшеницы;
  2. Стерильность;
  3. Сохранность корма от 4 до 6 месяцев без изменения свойств;
  4. Возможность использования в сухом виде — без запаривания.

Экструдированный корм из зерна с соломой является кормом-пребиотиком и обладает рядом дополнительных преимуществ:

  1. Стимулирует рост микрофлоры в ЖКТ;
  2. Помогает полностью раскрыть генотип животного и выйти на максимальные привесы и надои;
  3. Стимулирует рост мышечной массы животного;
  4. Обеспечивает высокие привесы — бычки дают привесы до 1,5- 2 кг в сутки.
  5. Является сорбентом — при кормлении нейтрализует различные кишечные инфекции, микотоксикозы и раздражения; выводит токсины из организма животного.

Технология производства

Зерносмесь с различными добавками перерабатывают в экструдере под давлением 40 — 60 атмосфер и температуре от 110 до 170 градусов. Вследствие данной комплексной обработки смеси из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута (стренг), либо чипсы.

При экструзионной обработке сырья эффективность кормления возрастает сразу на 50%, так как половина работы желудка животного выполняется экструдером и животное тратит меньше энергии на переваривание пищи, экструдат целиком идет на строительство организма животного. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка — на вторичный сахар, крахмал – на простые сахара. За короткое время обработки сырья белок не успевает коагулировать, то есть сохраняются все витамины и питательные свойства зерна, а все бактерии, инфекционные палочки и грибки, наоборот, уничтожаются. Токсичные материалы разлагаются и перестают быть опасными. Улучшаются вкусовые качества корма.

Рис.1. Зерновой стренг (экструдер марки КО). Продукт выходит через 4 кольцевых отверстия.

Рис.2. Чипсы из зерна с соломой (модификация КФСО). Продукт выходит через кольцевую фильеру.

Вид конечного продукта может отличаться, но поедаемость животными одинаково хорошая.

Гарантия на оборудование 12 месяцев, срок службы 8 лет.

Посмотреть видеоотзыв о работе экструдера ЭТР

Посмотреть мультфильм о работе экструдера ЭТР

Экструдер зерновой — это один из наиболее значимых аппаратов для улучшения качества зерновых. Необходимость его приобретения обоснована многими факторами. Экструдер позволяет в несколько раз повысить качественные характеристики зерновых. Корма, прошедшие обработку экструдером, более экономичны, легче усваиваются и полностью безопасны.

Данная технология применяется как в сельском хозяйстве, помогая значительно сократить расход кормов, так и в пищевой промышленности для улучшения качеств конечного продукта.

Экструдирование на сегодняшний день является наиболее действенным способом повышения питательной ценности зерновых!

Описание

Зерновые экструдеры предназначаются для быстрого изготовления кормов, усваиваемость которых составляет 90-95%, при том, что усваиваемость необработанных зерновых не превышает 65%.

В результате кратковременного повышения температуры, а также механическому воздействию и искусственным перепадам давления, в зерне происходят структурные и химические изменения.

Крахмал, который составляет 50% зерновых и довольно тяжело усваивается животными, и белок зерна приобретают структуру, легче воспринимаемую организмом.

Крахмал распадается на простые сахара, сложные белки и углеводы расщепляются на простые, а клетчатка преобразуется во вторичные сахара. Так как температурное воздействие длится всего несколько секунд, полезные витамины и минералы полностью сохраняются, а грибки, вредители и бактерии погибают.

В процессе обработки зерно как бы взрывается изнутри, становясь более воздушным и приобретая необходимую пластичность и пористость. Объем переработанного зерна увеличивается примерно на 15-20% по сравнению с изначальным.

Для изготовления кормов для животных при помощи экструдирования подходят даже пораженные насекомыми, грибками или плесенью зерна.

Корма после обработки намного легче воспринимаются организмом, так как большую часть работы желудка уже провел аппарат. Благодаря этому животное тратит в 2 раза меньше энергии на переработку пищи. В результате при том же объеме скармливаемого корма прирост веса увеличивается до 40%, надои до 35%, а яйценоскость птицы до 30%.

Читайте также:  Нужно ли белить яблони осенью

Принцип работы экструдера

После подачи зерна в бункер процессы внутри аппарата проходят без постороннего вмешательства. При помощи вибрации материал подается в рабочую зону агрегата, где подвергается трехфазной обработке.

Перерабатываемый материал не нужно запаривать или подвергать каким-либо дополнительным обработкам!

После попадания в экструдер зерно проходит термическую обработку при температуре от 110 до 160 градусов под давлением до 40 атмосфер. При выбросе зерна из данного отсека давление резко падает, вода, содержащаяся в клетках, превращается в пар и увеличивается в объеме в 1000 раз. В результате происходит взрыв внутри зерна, благодаря чему оно вспучивается, приобретает пористую структуру, увеличивается в объеме и лучше поддается формовке.

После продавливания через профилирующий инструмент из экструдера выходит вспученный стренг, имеющий форму жгута. При наличии отсекателя величина фракции составляет примерно 10-50 мм.

Процесс экструдации происходит примерно за 30 секунд, что обеспечивает высокую производительность при минимальных затратах энергии. Нагрев и сжатие зерна проходит без ТЭНов и гидравлики, только за счет электродвигателя.

Применяются три метода экструзии:

  • Холодная формовка;
  • Теплая обработка;
  • Горячая экструзия.

Фундамент для установки экструдера не нужен. Он устанавливается на любую ровную поверхность, даже на земляной пол!

Использование

Экструдеры применяются для изготовления кормов для животных. Применение данной технологии позволяет значительно снизить затраты на откорм животных. Кроме того, при переводе животных на питание экструдированными кормами снижается падеж молодняка.

Корма, изготовленные при помощи экструдеров, обладают способностью предотвращать желудочно-кишечные заболевания у животных и значительно улучшать пищеварительный процесс!

Применяются экструдеры и в пищевой промышленности. С их помощью изготавливаются сухие завтраки, кукурузные палочки, чипсы, сухарики, детское питание, диетические хлебцы.

Двухшнековые экструдеры применяются и при изготовлении полимеров: пленки для пакетов, полистирола и полипропилена.

Однако наиболее распространено использование экструдера для улучшения кормовых качеств зерновых культур. В качестве материала для изготовления кормов можно использовать любые злаковые культуры, сою, бобовые.

После переработки вкусовые качества зерновых значительно улучшаются, благодаря выделению масел. Корм приобретает приятный аромат и хлебный вкус. При этом животные быстрее наедаются.

Отдельные модели экструдеров позволяют перерабатывать отходы мясного и рыбного производства. Также применяют экструдеры для обработки маслосодержащих продуктов перед отжимом. Этот процесс облегчает отжим и увеличивает конечный объем получаемых масел.

Экструдер Е-500

Аппарат предназначен для изготовления кормов для животных, очистки зерновых от вредных микроорганизмов. Также применяется для подготовки сои, рапса, подсолнечника к отжиму масла.

С помощью аппарата можно обрабатывать пшеницу, рожь, кукурузу, ячмень, горох, амарант, люпин, сою и подсолнечник. В воронке экструдера установлен магнитный улавливатель металлических частиц, что позволяет избежать попадания ненужных примесей в аппарат и, в последствии, в корм.

Производительность при переработке сои достигает 500 кг. в час, при переработке зерновых до 300 кг. в час. При этом потребляемая мощность составляет 55 кВт/час.

  • Длина — 230 см;
  • Ширина — 210 см;
  • Высота — 170 см;
  • Вес — 1400 кг.

Отличительной особенностью данной модели является наличие узла увлажнения в рабочей зоне. Это гарантирует мягкий и равномерный процесс обработки зерновых, а также обеспечивает снижение износа рабочих деталей.

Экструдер ES-1250

Мощный агрегат для использования в крупных и средних хозяйствах. Производительность данной модели доходит до 1250 кг/час. При этом экструдер способен работать круглосуточно. Оснащен боковой подачей сырья из бункера непосредственно в рабочую зону. Это позволяет исключить проблемы в работе, которые присутствуют при переработке влажного зерна или сложных смесей в экструдерах с верхней подачей.

Кроме стандартных материалов для экструдирования (пшеница, овес, просо, ячмень), данная модель подходит для переработки биоотходов, мясокостного фарша, муки и других отходов. Аппарат снабжен двумя гидроцилиндрами при помощи которых происходит автоматический съем корпусов при разборке рабочей части экструдера или замене шнеков. Это значительно упрощает длительный и трудоемкий процесс обслуживания и ремонта, особенно в аварийных ситуациях.
Вес экструдера составляет 2130 кг, а потребляемая мощность 110 кВт.

Данная модель позволяет регулировать зазоры внутри рабочей части экструдера, благодаря чему становится возможным проводить точные настройки аппарата под каждое сырье.

Экструдер ПЭ-900 УШК

Снабжен системой кондиционирования и парообработки зерна. Данная технология позволяет придавать обрабатываемому материалу мягкость и эластичность, что значительно сокращает энергозатраты на переработку. Кроме того, это помогает увеличить срок службы основных узлов экструдера.

Применяется для обработки пшеницы, сои, ячменя, кукурузы, и гороха. Производительность от 1300 до 1800 кг/час. Потребляемая мощность от 97 кВт/час. Расход пара приблизительно 100 кг/час при давлении 0,4-0,6 Мпа. Размеры 280*256*255 см. При этом вес агрегата 2500 кг.

Экструдер данной модели отличается высокой производительностью и может применяться для подготовки сои и подсолнечника к отжиму масла.

Приобретение экструдера, несомненно, является выгодным вложением средств. Помимо того, что количество скармливаемого животным корма уменьшается, а его пищевая ценность возрастает, экструдация позволяет изготовить высококачественные корма без химических примесей. Корма, изготовленные при помощи экструдеров, позволяют увеличить производительность хозяйств без добавления в пищу животных химических и гормональных препаратов.

Экструдация позволяет добавлять в изначальное сырье до 30% примесей (сено, силос, солома, отходы мясопереработки), не понижая качество и энергетическую ценность производимого корма.

Кроме того, приобретение экструдера положительно скажется на экономическом состоянии производителей зерновых. Готовый высококачественный корм намного превосходит по цене необработанное зерно, а спрос на него практически не снижается.

То есть, экструдация позволяет увеличить стоимость конечного продукта без больших энергетических и трудозатрат. Процесс полностью автоматизирован и проходит буквально за несколько секунд!

При производстве кормов по данной технологии можно использовать пораженные плесенью или насекомыми зерна для получения годного конечного продукта. Это позволяет избежать потерь урожая, которые даже при правильном хранении зерна составляют не менее 20%. Это одна из немногих технологий, позволяющая получить высокую прибыль при минимальных затратах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector