Квашеная редька по корейски

Квашеная редька по корейски

Овощные салаты в восточном стиле уже давно стали привычными на наших столах. Среди них не последнее место занимает редька по-корейски. Готовить это блюдо можно разными способами. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них.

Овощное удовольствие

Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.

Готовится редька по-корейски совсем не сложно:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
  3. Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
  4. На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
  5. Редьку отжать и сложить в салатник.
  6. Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.

Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.

Упрощенный вариант

Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:

  • 0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.

Способ приготовления блюда до безобразия прост:

  1. Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
  2. Чеснок истолочь любым удобным способом.
  3. Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.

Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.

Отличное сочетание

Как еще готовится редька по-корейски? Рецепт может включать в себя несколько овощей. Это сделает вкус готового блюда более разнообразным и интересным.

В качестве основных компонентов потребуется:

  • на 400 грамм зеленой редьки 100 грамм сладкого перца и 200 грамм свежей моркови.
  • 3 зубка чеснока, 30 грамм уксуса 6%, 60 грамм масла растительного, по ½ чайной ложки соли и молотого кориандра, а также по 1/3 чайной ложки черного и красного молотого перца.

Как же следует поступать, чтобы получилась вкусная редька по-корейски? Рецепт предусматривает 3 этапа приготовления блюда:

  1. Сначала основные компоненты необходимо тщательно вымыть и очистить. После этого каждый из них нужно натереть, используя уникальную терку для корейской морковки.
  2. Зубки чеснока измельчить в специальной давилке. Полученную массу сложить в отдельную посуду и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Измельченные овощи сложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Смесь поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Из-за присутствия моркови и перца болгарского салатик получается сочный и не очень острый.

Заготовки впрок

С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:

  • на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.

Готовится такой салат достаточно быстро:

  1. Вымытую и очищенную редьку измельчить на крупной терке.
  2. То же самое проделать с морковкой.
  3. Зелень произвольно порезать ножом, а потом соединить ее с измельченными овощами.
  4. Полученную массу переложить в банки.
  5. Сверху добавить сахар, соль и уксус.
  6. Содержимое банок залить кипяченой водой.
  7. Заполненную тару прикрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
  8. По окончании банки следует закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, плотно укутать и оставить до полного остывания.

Перед тем, как подавать на стол такой салатик можно заправить маслом растительным, майонезом или сметаной.

Салат из дайкона

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

  • на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.
Читайте также:  Орудия труда для обработки земли

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.

Квашеный редис

Корейцы – просто фанаты острой еды. Кроме этого, они также очень любят различные соленья и маринады. Как приготовить редьку по-корейски, учитывая такие вкусовые пристрастия? Для этого проще всего ее заквасить. Для такого рецепта понадобятся уже привычные продукты:

  • на 2 килограмма редиса по 2 столовые ложки сахара и соли, 6 зубков чеснока, кусочек имбиря, 100 грамм рыбного соуса, пучок зеленого лука и красный молотый перец (по вкусу).

Готовится квашеная редька следующим образом:

  1. Сначала сам овощ необходимо вымыть, очистить, порезать достаточно крупными кубиками и сложить в миску.
  2. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать и оставить в таком положении на 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшиеся ингредиенты надо собрать вместе и взбить в блендере.
  4. Залить кубики редьки заправкой, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 3 дня.

Пока продукт квасится, крышку не стоит закрывать слишком плотно, так как в процессе ферментации будут выделяться пузырьки воздуха, образуя пену. По истечении времени готовую редьку можно смело подавать в качестве ароматной закуски даже к праздничному столу.

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.
Читайте также:  Томатный сок польза и вред для печени

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.
  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.
Читайте также:  Как определить суягность козы в домашних условиях

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Заключение

Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector