Пирог для любимых с творогом

Пирог для любимых с творогом

и разрыхлитель теста.

Все хорошо разомнем до объединения масла и муки в однородную массу (лучше это делать руками).

Далее добавим150 грамм сахара,

Еще раз все перемешаем.
Тесто готово.

Приготовим начинку.
Для этого в чашу блендера добавим оставшееся сливочное масло,

100 грамм сахара,

Хорошо все взбиваем погружным блендером до однородности.
Далее дно формы застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

Выложить 2/3 части теста, сформировать бортики.

Сверху выложить остатки теста кусочками.

Далее бортики выровнять по высоте начинки,

Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку на 50 минут.

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: —
  • Маргарин или масло — 1 пачка
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2.25 стакана
  • Сода пищевая — 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: —
  • Творог — 2 пачки
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Изюм — 0.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 30 сентября 2019
  • Просмотров : 1516
  • Категория : пироги, торты творожные.

Пошаговый рецепт приготовления с фото пирог с творогом. Видео рецепт пирог с творогом. Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Пирог с творогом – быстро, просто и вкусно!

Т.к. я делаю творог сама, то у меня он часто остаётся, и чтобы он не пропадал, я готовлю разную выпечку из него.

Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Конечно, все сотрудницы взяли рецепт этого пирога с творогом и я в их числе.

Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Т.к. творог, в чистом виде приедается, то в данной выпечки он просто изумительный.

Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Творожный пирог, готовиться быстро, при минимальных трудовых затратах. Сформировали тесто, выложили его поэтапно с начинкой в форму и ставите в духовку для выпечки, выставляете температуру, засекаете время и идёте заниматься своими делами.

Мнение домочадцев:

Читайте также:  Морозоустойчивые многолетние цветы для дачи

— Славик (муж) сказал, что пирог просто изумительный.

— Владик (сын) сказал, что съедобный.

— мама – очень понравился.

Если у Вас возникло желание приготовить данные пирог с творогом, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш пирог, имеет простой состав: творог, сахар, мука, маргарин, сода, яйца, ванилин и изюм.

Пошаговое описание с фото пирог с творогом.

1. Готовим начинку с фото.

Первым делом, займемся приготовлением начинки, т.к. с тестом нам придётся работать очень быстро.

В миску выкладываем творог, который предварительно нужно пропустить через мясорубку или растереть вилкой.

Творог, для этого пирога подойдёт слегка суховатый, без лишней сыворотки.

Я творог предпочитаю перетирать вилкой, непосредственно в миске, т.к. это экономит время, а творог легко поддается этой технологии.

В подготовленный творог добавляем сахар и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

В подготовленную массу закладываем яйца и всё тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного соединения яиц с творогом. В конце замеса добавляем промытый изюм. Я изюм не добавляю, т.к. мужу он не нравится.

2. Готовим тесто с фото.

В миску просеиваем всю муку, добавляем сахар, соду (не гашенную) и всё хорошо перемешиваем.

Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

Маргарин в миске, теперь сечём его ножом, перемешивая с мукой, в мелкую крошку.

Когда маргарин превратиться в мелкие кусочки, убираем нож в сторону и продолжаем перетирать его руками. В конечном итоге, у нас должна получиться мелкая сыпучая масса.

Только процесс перетирания затягивать не следует, т.к. это может привести к таянию маргарина. Как только вы почувствуете, что масса начинает собираться в шар – это сигнал, что хватит.

3. Собираем пирог с фото.

Берём форму, у меня она в диаметре 22 см, смазываем её маслом и начинаем выкладывать ингредиенты.

На нижний слой нужно взять столько теста, чтобы оно покрывало дно, как минимум на 1-2 см, всё зависит от размера формы. Одним словом, нижний слой должен быть несколько выше, чем верхний.

Следом, на нижний слой, выкладываем творожную начинку, которую равномерно распределяем по поверхности. Только не следует начинку утрамбовывать, разложите её естественным путём.

Верх начинки засыпаем оставшимся тестом.

Воздушность пирога заключается именно в том, как вы будете укладывать ингредиенты. Их не следует сильно уплотнять.

Читайте также:  Белина трава фото и описание

4. Выпекаем пирог с фото.

Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Готовность пирога определяем по золотистой корочки.

Пирог испёкся, оставляем его на 30 минут для остывания, в форме. Если его не остудить, то он будет разваливаться, при нарезки, а горячей начинкой можно обжечь язык.

Пирог остыл, прежде чем вынимать его из формы, силиконовой лопаточкой, отделяем его края от формы.

Почему силиконовой лопаткой? Потому, что у меня форма с антипригарным покрытием, которое легко можно повредить железной лопаткой.

Края отделены, теперь можно аккуратно вынуть пирог из формы и уложить его на блюдо.

Пирог с творожной начинкой готов.

Приятного чаепития!

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Что может быть лучше — чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Любимый пирог шведского короля

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Румынский пирог

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка — вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Читайте также:  Украшение стола на хэллоуин фото

Творожно-кукурузный пирог

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Пирог разборный с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Наверное, все со мной согласятся — яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу — сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом — стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз.

Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.

Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.

Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.

Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.

Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.

Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.

Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен — в нем содержится много белка и кальция.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector