Почему не поднялся бисквит в мультиварке

Почему не поднялся бисквит в мультиварке

Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.

Для того, чтобы испечь бисквит в мультиварке, нам потребуется:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 104 г;
  • Крахмал – 24г;
  • Сахар – 120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Масло растительное 30г;
  • Ваниль.

Если часть муки заменить на какао, получится шоколадный бисквит.

ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром в течении 7-10 минут,

до светлой пышной массы.

Сухие ингредиенты хорошо смешиваем в отдельную посуду, муку обязательно просеять.

Затем, часть взбитой массы выложить в отдельную емкость, смешать с растительным маслом.

Снова соединяем все вместе, аккуратно смешивая лопаточкой.

Добавляем частями сухие ингредиенты, и тоже аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородной массы.

На дно мультиварки выстилаем пергамент, вырезав кружочком, бока можно смазать маслом и обсыпать мукой, сделать, так называемую «французскую рубашку».

Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки. Ставим на режим «ВЫПЕЧКА», время устанавливаем 1 час.

Не открывайте крышку в течение 40 минут, иначе бисквит опадет.
НО, мультиварки у всех разные, и электронапряжение тоже, поэтому, через 45-50 минут можно открыть и проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой или палочкой.

Бисквит в мультиварке не подрумянивается сверху как в духовке, даже не надейтесь! Если палочка сухая, можно выключать. Если нет, печем дальше.

Бисквит в мультиварке получается высоким, нежным, пористым.
Оставим корж еще минут на 5 в чаше мультиварки, затем осторожно вынимаем и даем остыть на решетке. Теперь корж можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так в нем распределится влага, и он станет еще вкуснее.

Читайте также:  Старенький домик в деревне

Как видите, испечь бисквит в мультиварке совсем несложно. Осталось смазать коржи кремом, это уж как ваша фантазия решит, для этого подойдет любой крем. а о своем любимом, недорогом и очень вкусном — расскажу совсем скоро.

Уважаемые кулинары, почему может не получаться бисквит в мультиварке?

У мамы получается воздушный классический бисквит, а я делаю по тому же рецепту, но выходит плотный и влажный. У меня Редмонд, у мамы какая-то другая.

Что я могу делать не так? Посоветуйте, пожалуйста. Или от мультиварки зависит?

Существует несколько правил приготовления в мультиварке бисквита:

  1. Яйцо брать только охлажденным
  2. Отдельно взбивать белки и желтки
  3. Излишек муки может приводить к утяжелению бисквита
  4. Никогда не открывать крышку — бисвит "осядет"
  5. После выпекания сразу после звукового сигнала бисквит необходимо доставать, иначе даже лишние 5 минут приводят к отсыреванию коржа.

Я готовлю бисквит по простому рецепту, причем готовила на разных мультиварках, везде он получался воздушным и невероятно вкусным:

3-4 яйца в зависимости от размера

100 грамм сахара

Никакого разрыхлителя не добавляла никогда. И тем ни менее корж выпекался пышным.

Белки с желтками разделить и взбить по-отдельности в густую, "стоячую" пену белки.

Желтки с сахаром взбить добела и до полного растворения сахара.

Объединить желтки и белки, всыпать медленно муку и ванилин аккуратно перемешать ручным венчиком. Последнюю манипуляцию проводить довольно быстро но аккуратно, не затягивая, иначе белки "опадут" и бисквит пышным не получится.

В момент размешивания муки включить мультиварку, и на момент выкладывания теста она уже должна быть разогрета. У меня это примерно 2 минуты. Вот и все мои секреты.

Почему бисквит в мультиварке не поднимается

2 Вмешать в тесто муку и остальные сухие компоненты. Окончательно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

Читайте также:  Неостомозан инструкция по применению для кур

3 Перелить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» и печь бисквит 1 час и 20 минут.

Польза бисквита

Бисквитные коржи кулинары считают универсальной основой для самых разнообразных сладких блюд. Достаточно только посмотреть на такой корж, как настроение поднимается само собой. Повара всех стран мира утверждают, что польза бисквита для них заключается в том, что на его основе можно готовить самые настоящие шедевры: пирожные, рулеты и торты из бисквитных коржей в сочетании с кремами, алкогольными пропитками и сиропами из разных фруктов имеют неповторимый вкус и демонстрируют глубину их кулинарной фантазии.

Конечно, можно купить готовые бисквитные коржи в магазине: их на сегодняшний день продают в самых различных вариантах: то есть, не только классические, но и ванильные или шоколадные. Если неожиданно пришли гости или просто не хватает времени на приготовление пирожных или торта, магазинные коржи могут сильно выручить. Но всем известно, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, а приготовить бисквит самостоятельно совсем не сложно, если знать несколько правил замеса теста и приготовления.

Самое важное правило, которое следует соблюдать неукоснительно — это последовательность извлечения готового изделия из духового шкафа или мультиварки. Если бисквит достать из печки очень горячим, он обязательно осядет, поэтому делать этого ни в коем случае не следует. Бисквитные коржи получаются после разрезания готового бисквита на несколько частей.

Классический бисквит изготавливается из самых простых продуктов: муки, сахара и яиц. В некоторых случаях в него добавляют маргарин или сливочное масло, чтобы бисквит получился более сочным, но в этом варианте но будет и более калорийным. Для изменения цвета готового изделия и усиления его вкуса можно добавлять самые разные компоненты: ванилин, какао, лимонная цедра, орехи или корица.

Читайте также:  Как собрать раздвижную дверь на шкаф купе

Польза от употребления бисквита точно такая же, как и от любого изделия из муки и сахара. Его безбоязненно можно давать детям, а также включать в диетический рацион при желудочно-кишечных заболеваниях. Бисквит отлично подходит для перекусов между приемами пищи: его в этом случае подают с чаем или молоком.

Важно знать, что для употребления бисквита существуют и противопоказания, но только если в нем использовался крем. В этом случае он может представлять опасность для больных сахарным диабетом, страдающих от лишнего веса, а иногда и для беременных или кормящих женщин. Люди, страдающие от аллергических реакций, вызываемых яйцами кур, тоже должны проявлять осторожность при употреблении бисквитных изделий.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector