Поросенок из фарша рецепт с фото

Поросенок из фарша рецепт с фото

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 ст.л. молока
  • 3 яйца
  • сыр (например, пармезан)
  • мускатный орех
  • 1 кило гр. фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ратительное масло
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.

Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.

Придать рулету форму поросёнка.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

Фарш

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Схема подключения тена на водонагревателе термекс

Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями — морковь, грибы.

Сверху выложить слой картофельного пюре.

Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.

Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья

  • 46
  • 1180

Мясной рулет с яичным "пропеллером"

  • 25
  • 61
  • 1361

Клубочки с секретом

  • 9
  • 398
  • 3184

Тефтели в соусе "Кефтедес"

  • 53
  • 900

Голубцы с мясом и чечевицей

  • 28
  • 28
  • 1976

Равиоли под пивным соусом с овощами

  • 55
  • 141
  • 5679

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • 4
  • 89
  • 1782

Котлетки в кляре

  • 38
  • 107
  • 13257

Мясной рулет с яйцом и овощами

  • 38
  • 126
  • 5301

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 174
  • 15202

Закуска из сулугуни

  • 73
  • 370
  • 14116

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 618
  • 3330
  • 169713

Фотографии «Мясная запеканка "Хрюн Василий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года ms olya1226 #

21 июня 2017 года linda simon89 #

13 января 2017 года tuzhikovaylia #

9 ноября 2016 года Елена Назмеева #

Читайте также:  Какие цветы можно ставить в ванной комнате

15 октября 2016 года FeofanKa #

14 февраля 2016 года Валерия1302 #

11 февраля 2016 года nikeup #

25 января 2016 года svetlanakond #

22 ноября 2015 года Dajana 1 #

22 ноября 2015 года Dajana 1 #

22 ноября 2015 года okfl10 #

24 октября 2015 года Елена1234567890 #

24 октября 2015 года Бретелечка #

23 октября 2015 года megavoltt #

24 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Ольга Федюнина #

23 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

25 октября 2015 года megavoltt #

22 октября 2015 года Ольга Федюнина #

22 октября 2015 года TV Елена #

22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года matuz elena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

Привет, друзья, сегодня продолжаем тему подготовки меню для празднования Нового Года! Рецепт фальшивого поросенка из картофельного пюре, который я предлагаю, отлично подходит для большого количества гостей, например, для молодежной компании. Впрочем, и для компаний других возрастов этот фальшивый поросенок придется по вкусу☺, ибо блюдо это оригинальное, вкусное и бюджетное!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector