Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи из квашеной капусты с пшеном

Для рецепта щей вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи — 600г
  • капуста квашеная — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснока — 1 головка
  • пшено — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.

Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.

Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.

И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.

По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.

В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи из квашеной капусты — сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.

Читайте также:  Можно ли заморозить вареную свеклу на зиму

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Очистить и нарезать картофель.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама. Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном — прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное. Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный.

Подготовим необходимые продукты.

Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь. После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час.

Читайте также:  Тюльпан бьюти тренд фото и описание

Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.

Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 8-10 минут.

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном. Варить до готовности картофеля.

Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить. Довести до кипения, варить щи 5-7 минут, выключить огонь.

Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 30-40 минут и подавать. По вкусу можно добавить сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector