Сырники в духовке с овсяными хлопьями

Сырники в духовке с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Овсяные хлопья в тесто — 2 ст.л.

Для панировки:

Овсяные хлопья — 8 ст.л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно — вкусно 🙂

Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой — в духовке.

Творог берем мягкий, но плотный.

Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.

В миске смешаем яйцо, творог и соль.

Хорошо все перемешиваем.

Добавим мед, корицу с ванилином.

Вновь все хорошо перемешиваем.

Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.

Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.

После остывания они немного осядут — это естественно.

Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем.

Ингредиенты

  • творог (нежирный) – 200 гр.;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом);
  • сливочное масло – для смазки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Выход: 6 больших сырников.

Сегодня мы попробуем приготовить не просто творожные сладости, а сырники с овсяными хлопьями в духовке. Калорийность такого блюда будет минимальной, ведь мы не будем жарить на сковороде в большом количестве масла, а вот польза благодаря творогу и овсянке возрастет. С пошаговыми фото, сделанными специально для статьи, этот рецепт будет несложно реализовать.

Читайте также:  Чем опрыскать домашние цветы от вредителей

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Творог станет более мягким и однородным, что хорошо для нашего теста, если его немного размять. Используйте обычную толкушку. Сразу же можно добавить сахар.

Теперь смешиваем творог с яйцом и хорошо размешиваем, взбивать необязательно. Тесто таким и должно быть – с небольшими комочками (из творога).

В нашем рецепте овсяные хлопья служат заменителем муки, поэтому их стоит размолоть до мелкой крошки и затем добавить к основной массе. Не забудем и про разрыхлитель. Полученное творожное тесто нужно оставить в теплом месте настояться – хлопья должны набухнуть. Минут 30-40 для этого хватит, иногда рекомендуется увеличивать время (1-2 часа), чтобы хлопья могли лучше соединиться с другими ингредиентами. Помимо овсянки, в тесто для увеличения его объема можно добавить несколько ложек манки. Другой способ использования хлопьев в тесте не предполагает их измельчение: на определенное время необходимо залить их кипяченой водой, что также требуется для набухания и придания мягкости. В последнем случае тесто будет более жидким.

Из теста формируем сырники толщиной не более 1 см. Так как муку мы не используем, лепить их будет легче, если ладони слегка намочить водой.

Смажем их верх сливочным маслом перед выкладыванием на противень. Тару под сырники также необходимо обильно смазать (можно подсолнечным маслом), а еще лучше дополнительно использовать пергаментную бумагу, иначе они могут подгореть.

Чтобы получились румяные овсяные сырники без муки, их нужно поместить в разогретую печь на 30 минут при 160 градусах.

Готовые творожники немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. С таким десертом удачно сочетается варенье, сгущенка или сметана. Все готово, просим к столу!

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны "Серпантин" с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

Читайте также:  Кашпо с автополивом своими руками

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English

Ингредиенты

творог (7-9%) 1 кг
яйца 2 шт
хлопья овсяные 8-10 ст.л.
сахар 4-8 ст.л.
соль щепотка
мука (для панировки) 6-8 ст.л.
изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

Читайте также:  Лучшие семена моркови для открытого грунта отзывы

So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

Совет

Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.

2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector