Тартар из лосося и авокадо огурцами

Тартар из лосося и авокадо огурцами

Приготовьте вкусный тартар из лосося с авокадо и огурцом. Это сытное блюдо с каперсами, красным луком, заправленное соусом из оливкового масла и сока лимона. Причем салат отлично подойдет к обычному и праздничному столу.

  • Лосось слабосоленый 200 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Каперсы маринованные 1 ч. л.
  • Лук красный 1/5 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Тартар из лосося с авокадо и огурцом готов. Приятного вам аппетита!

Тартар из лосося – изысканная закуска французской кухни ресторанного уровня, пользующаяся популярностью у гурманов и истинных ценителей здоровой пищи. Для того чтобы продегустировать кулинарный шедевр, не обязательно отправляться в ресторан, вполне реально приготовить блюдо дома.

Как готовить тартар из лосося?

Принцип приготовления тартара из рыбы аналогичен технологии из мяса и предполагает измельчение рыбного филе и других ингредиентов при помощи острого ножа до получения мелких кубиков.

  1. Немаловажно выбрать качественный базовый продукт – свежее или слабосоленое филе лосося.
  2. В качестве сопровождения к рыбе зачастую используют красный лук, шалот, шнитт-лук, каперсы, свежие или маринованные огурцы, авокадо.
  3. Существуют версии закуски, где сочетают несколько сортов рыбы, дополняют продукт креветками, другими морепродуктами, овощами или фруктами.
  4. В качестве заправки к закуске готовят соус на основе соевого соуса, лимонного или лаймового сока, бальзамического уксуса, с добавлением масла, всевозможных специй и приправ.

Как едят тартар из лосося?

Мало красиво и мелко нарезать компоненты и приготовить правильный и вкусный соус для тартара из лосося. Блюдо немыслимо без оригинальной и эффектной подачи и правильного сопровождения.

  1. Понадобится широкое красивое блюдо и сервировочное кольцо, в которое будет укладываться рыбная основа. Можно воспользоваться формой, в которую уложить закуску, а затем перевернуть на тарелку.
  2. Прекрасно освежит вкус закуски подушка из свежего огурца, нарезанного как можно мельче, свежих помидоров, мякоти кислого яблока или спелого авокадо. Подать блюдо можно и на тостах или крекерах.
  3. Сверху тартар перед подачей зачастую дополняют перепелиным желтком, посыпают свежесмолотым перцем или просто украшают зеленью и нарезанными компонентами из наполняющего сопровождения.
  4. В качестве декора к блюду подойдет любая зелень, шнитт-лук, ломтики лимона или лайма, кунжутные семечки.
  5. В отличие от версий закусок из постной говядины, при создании варианта с жирным лососем следует добавлять в заправку на порядок меньше масла или вовсе обойтись без данного компонента.

Тартар из копченого лосося

Тартар из лосося – рецепт, который может быть исполнен как из свежего филе, так и из слабосоленого или как в данном случае копченого. Естественная насыщенность вкуса рыбы здесь не должна перебиваться избыточным количеством специй и приправ. По желанию в состав можно добавить мягкий сыр филадельфия, а при подаче дополнить блюдо икрой.

  • копченый лосось – 200 г;
  • лук шалот – 1-2 шт.;
  • корнишоны маринованные или каперсы – 3 шт. или 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, тосты и свежий огурец.
  1. Рыбу нарезают кубиками.
  2. Мелко рубят лук шалот и маринованные корнишоны или каперсы.
  3. Соединяют компоненты, добавляют лимонный сок и перец, перемешивают.
  4. Подают тартар из копченого лосося с ломтиками огурцов и тостами.

Тартар из слабосоленого лосося

Сделать вкусный рыбный тартар удастся и из слабосоленого лосося. Дополнительной освежающей нотой станет сладкий болгарский перец, который следует нарезать как можно мельче. Соус понадобится для заправки не весь, а только 3 ст. ложки. Оставшийся можно использовать для дополнения других закусок и блюд.

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • шнитт-лук и укроп – по 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка;
  • рапсовое масло – 0,5 стакана;
  • горчица сладкая – 50 г;
  • сахар – 2/3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают рыбу, сладкий перец, красный и шнитт-лук.
  2. Добавляют в состав половину укропа.
  3. Смешивают масло с горчицей, уксусом, сахаром, укропом, солью и перцем, добавляют 3 ложки соуса к рыбе.
  4. Перемешивают тартар из слабосоленого лосося и подают, эффектно выложив при помощи кольца на блюдо и украсив.
Читайте также:  Какие овощи относятся к семейству пасленовых

Тартар из лосося с креветками

Тартар из рыбы приобретает особенно нежный и оригинальный вкус, если добавить в состав немного отваренных или обжаренных креветок. Свежий огурец можно заменить нарезанной мякотью авокадо. Для праздничной подачи блюдо дополняют красной икрой, но можно украсить закуску целой обжаренной креветкой и зеленью.

  • филе лосося – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красная икра;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шинкуют филе рыбы, огурец, зелень лука и укроп.
  2. Отваривают или обжаривают и измельчают креветки.
  3. Отжимают с лайма сок, смешивают с маслом, добавляют соль и перец.
  4. Укладывают на блюдо слоями огурцы, рыбу, зелень и креветки, поливая соусом.
  5. Украшают тартар из лосося и креветок икрой.

Тартар из лосося с авокадо – рецепт

Далее о том, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Мякоть фрукта гармонично дополняет нежное филе рыбы и значительно преображает вкусовые характеристики готовой закуски. Огурец в состав можно не добавлять, увеличив порцию мякоти авокадо. Вместо красного лука подойдет шалот или шнитт-лук.

  • филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • крем бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, зелень.
  1. Мелко шинкуют филе рыбы, лук, огурец и мякоть авокадо.
  2. Добавляют лимонный сок, масло, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Укладывают тартар из лосося с авокадо при помощи сервировочного кольца на блюдо, украшают бальзамиком и зеленью.

Тартар из лосося и тунца

Тартар из рыбы – рецепт, в котором могут сочетаться одновременно несколько сортов рыбного филе. Далее представлена версия закуски, где лосось дополняется нарезанным филе тунца. Авокадо в данном случае используется в качестве подушки для рыбной основы, но можно мякоть нарезать и добавить в общую массу.

  • филе лосося – 140 г;
  • филе тунца – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 10 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец, кинза, кунжут.
  1. Разминают мякоть авокадо вилкой, добавляют соль, перец, лимонный сок, укладывают в кольцо первым слоем.
  2. Шинкуют филе лосося и тунца.
  3. Добавляют лук, два вида масла, соевый соус, уксус, соль, перец и кинзу
  4. Выкладывают тартар из лосося на авокадо, снимают кольцо, посыпают закуску кунжутом.
Читайте также:  Как черенковать фикус бенджамина

Тартар из лосося с каперсами

Тартар из красной рыбы зачастую готовится с маринованными каперсами, которые нарезают как и рыбу или оставляют целиком, если экземпляры очень мелкие. Неизменным сопровождением рыбной нарезки будет лук шалот, а перья резанца послужат больше в качестве элемента декора. Немного перьев можно нарезать и добавить в состав, а остальными украсить закуску сверху.

  • филе лосося – 500 г;
  • маринованные каперсы – 2 ст. ложки;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • перец, шнитт-лук.
  1. Шинкуют рыбу, лук и каперсы, заправляют маслом, соевым соусом и лимонным соком, поперчив массу по вкусу.
  2. Выкладывают тартар на блюдо, декорируют шнитт-луком.

Тартар из лосося с яблоком и сельдереем

Рыбный тартар – рецепт, который приобретает небывалую свежесть и пикантность при добавлении стеблевого сельдерея и кисловатого яблока зеленых сортов. Еще интересней палитра станет, если заменить оливковое масло маслом из грецкого ореха, а вместо черного или белого молотого перца взять розовый.

  • филе лосося – 200 г;
  • мякоть яблока и стебель сельдерея – по 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают рыбу, яблоко и очищенный сельдерей.
  2. Добавляют нарубленную петрушку, лимонный сок, масло и перец, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью, дольками яблока.

Тартар из лосося с огурцом

Вкусный тартар из лосося получается со свежим огурцом. Если овощ с жесткой кожицей, то ее предпочтительно перед нарезкой овоща очистить. Можно использовать как слабосоленое, так и свежее охлажденное филе рыбы, шалот заменить салатной луковицей или нарезанным шнитт-луком, а в качестве подушки использовать ржаной или бородинский хлеб.

  • филе лосося – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • оливковое масло и соевый соус – по 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают лосось, огурец, лук.
  2. Добавляют масло оливковое, соевый соус и лимонный соки перец по вкусу. При использовании свежей рыбы закуску досаливают.
  3. Перемешивают тартар, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и ломтиками огурца.

Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Тартар из лосося – классический рецепт

Тартар из лосося – это не только вкусное блюдо, ни и полезное. Такую закуску можно готовить даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Ингредиенты:

  • 365 г свежего лосося;
  • 18 мл уксуса (винного);
  • 18 мл сока лимона;
  • 35 мл масла олив;
  • красный лук;
  • специи, зелень петрушки (кинзы).

Приготовление:

  1. Сладкий лук мелко крошим, засыпаем в пиалу, вливаем уксус и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем овощ.
  2. Зелень петрушки также шинкуем, присыпаем солью и перцем.
  3. Свежего лосося режем маленькими кусочками, стараемся измельчить филе как можно мельче.
  4. В любой миске соединяем рыбной продукт, замаринованный лук и зелень, вливаем масло.
  5. Готовый тартар кладем на блюдо с листьями салата и подаем с хрустящими тостами.

Вкусная закуска с авокадо

Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.

Читайте также:  Хороший детский порошок форум

Ингредиенты:

  • 165 г свежего лосося;
  • луковица;
  • половинка авокадо;
  • 17 мл масла олив;
  • 35 мл сока лимона;
  • кусочек ржаного хлеба;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мелко крошим лук, растираем его с солью и перцем, сдабриваем маслом олив.
  2. Маленькими кусочками режем лосося и очищенное от кожуры авокадо.
  3. Из хлебного кусочка вырезаем круг, подсушиваем и сверху выкладываем измельченный рыбный деликатес, затем лук, авокадо и завершаем композицию кубиками лосося.
  4. Перед подачей на стол сбрызгиваем тартар из лосося с авокадо маслом олив.

Измельченный фрукт обязательно нужно сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы он смог сохранить свой цвет и вкус.

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 325 г свежего лосося;
  • свежий огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красной икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сахарного песка;
  • свежий укроп;
  • немного зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  3. После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
  4. Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.

Ингредиенты:

  • 225 г лосося (горячего копчения);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • ложка сока лимона;
  • свежий огурец, перец, тосты.

Способ приготовления:

  1. Копченый лосось режем мелкими кубиками.
  2. Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
  3. В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
  4. На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежего огурца.

Из лосося с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего лосося;
  • две ложки каперсов (маринованных);
  • две головки лука-шалот;
  • масло олив;
  • сок лимона;
  • перец (молотый);
  • соевая приправа;
  • шнитт-лука (пучок).

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот, шнитт-лук и рыбный продукт измельчаем маленькими кубиками. Также мелко режем каперсы.
  2. Для заправки смешиваем сок цитруса, масло олив и сою, подсыпаем перцем.
  3. В емкость засыпаем все нарезанные продукты, вливаем заправку и перемешиваем, оставляем в прохладном месте на полчаса.
  4. Подаем тартар с гренками или тостами.

Рецепт из слабосоленого лосося

Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector