Тесто в хлебопечке для пирога с яблоками

Тесто в хлебопечке для пирога с яблоками

Самый простой и очень вкусный фруктовый пирог из хлебопечи. Яблоки можно заменить на груши, нектарины, абрикосы – на ваш вкус. Не забудьте просеять муку перед замесом, чтобы тесто получилось более воздушным.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин по вкусу.

Готовим яблочный пирог в хлебопечке:

  1. Уложить ингредиенты в форму: муку, ванилин, дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, молоко.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Яблоки нарезать кубиками, присыпать сахаром.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать.
  5. На первую лепешку уложить яблоки, накрыть второй, края защипать.
  6. Выпекать, пока пирог хорошо не подрумянится.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Яблочный пирог: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Не понятно, зачем тогда хлебопечка, если печем в духовке?

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты

Пирожки с яблоками из теста, приготовленного в хлебопечке


Путём многолетних проб остановилась именно на этом тесте. Теперь мои пирожки всегда пышные и очень вкусные!

Тесто
Дрожжи — 2 ч.л.
Мука — 500 гр.
Молоко тёплое — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1/2 стакана
Сл. масло — 75 гр.
Раст.масло — 1 ст.л.

Все ингредиенты теста, кроме масла, заложить в Хлебопечь.Режим Пельмени — 20 минут.

Когда на табло останется 8 минут, быстро залить в ведёрко растопленное сл.масло плюс растительное, и сразу накрыть ведёрко целлофановым пакетом, чтобы масло не разлеталось в стороны.

Читайте также:  Как задекорировать осб плиту

По окончании режима печку не выключать. Тесто стоит на подогреве на расстойке полтора часа.

Достать тесто.
Отрезать половину — с ней мы будем работать, а вторую половину скатать в шарик и убрать пока под миску, чтобы не сохло.

Я люблю маленькие пирожки. Последнее время мне очень понравилось взвешивать кусочки теста при делении. Тогда и булочки и пирожки получаются одинаково ровненькими. Для сладкой начинки я делю тесто на шарики весом в 35 гр., для несладкой — 40 гр. Если пеку пирожки к бульону, то вес кусочков теста 25 гр.

Яблочную начинку лучше приготовить заранее. Мелко нарезать яблоки (предпочтительнее брать кислые сорта, типа Антоновки). Засыпать их сахаром.

После того, как яблоки дадут сок, откинуть их на сито, и дать полностью стечь соку.

Сформированный шарик разминаем пальцами в лепёшку и выкладываем одну чайную ложку начинки. Защипываем, как вареник — "верёвочкой". Если начинка сочная, то я всегда выкладываю пирожки на противень швом вверх. Бывает, что тесто никак не слепливается из-за сока. Тогда обмакните пальцы в муку — и всё получится.

Сформированные пирожки сразу выкладываем на противень застеленный ковриком, накрываем плёнкой и даём расстояться 20-30 минут. Потом смотрим, если где-то разъехался шов, то сейчас это можно подправить. Смазываем пирожки силиконовой кисточкой смазкой: взболтанное яйцо плюс 1 ч.л. сметаны. И отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Когда пирожки станут пышными и золотистыми, переставим противень повыше, чтобы пирожки подрумянились. Выпеченные пирожки перетаскиваем вместе с бумагой или ковриком из непригорающей ткани на стол или большое плоское блюдо (поднос) для остывания.

Сразу смазать поверхность пирожков кусочком сл.масла, насаженного на вилку. Когда пирожки уже почти остыли — накрыть их льняным полотенцем. Совсем остывшие пирожки хорошо хранить в эмалированной или стеклянной посуде. Но особенно долго хранить не придётся.

Читайте также:  Можно ли белить потолок валиком

Кто не любит яблочные пироги?

Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

Выход: 600-700 гр.

Приготовление:

1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

Яблочный пирог в хлебопечке

4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

Яблочный пирог в хлебопечке

Читайте также:  Как кормить козу после окота

7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

Яблочный пирог в хлебопечке

Видео Яблочный пирог в хлебопечке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector