Торт елка из медовых коржей

Торт елка из медовых коржей

Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочется поделиться с вами рецептом Новогоднего тортика "Елочка". Пеку я его из медового пряничного теста. Данное тесто очень просто готовиться, коржи быстро выпекаются. Они не воздушные, как бисквитные, а более плотные, но и не сухие. На вкус очень напоминают медовые пряники! Такие же сладкие, мягкие и ароматные. Крем для моего медовика нужен не очень густой, чтобы мог хорошо пропитать коржи. Я в этот раз смазывала молочным заварным кремом. Но можно и сметанным. Так тоже делала — очень вкусно!
Декор можно придумать любой, была бы фантазия))) Я предала внешний вид елки благодаря зеленой кокосовой стружке. Словно иголочки, мне понравился этот вариант. Ну а вы можете сделать иначе.

Мед подойдет разный, только не искусственный. Мой был засахаренным, но это не страшно. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить раза в полтора. Масло сливочное можно заменить на маргарин, если его не найдется под рукой.

Мед я переложила в маленькую кастрюльку, поставила на тихий огонь растопиться.

Сняла с огня, всыпала к нему чайную ложку соды без горки. Хорошенько размешала.

Сода вступила в реакцию, поднялась пена. Следом я добавила к меду сливочное масло. Пока мед горячий (он у меня почти закипел, когда топился), масло легко растопится в нем. Необходимо только немного размешать.

А так же данной медово-масляной массе нужно дать остыть. А в это время я вбила яйца в глубокую миску и взбила их с сахаром и солью в пену.

Влила к яйцам остывший мед с маслом. Тщательно перемешала.

Я всыпала муку постепенно, просеивая ее. В начале взбивала миксером.

Когда тесто стало гуще я взяла ложку, а в конце — месила руками. В итоге получился комок мягкого теста, которое уже не липло к рукам. По ощущениям оно напоминает песочное тесто или пряничное.

Разделила его на три равные части. Завернула из в полиэтилен и убрала в холодильник на то время, пока грелась духовка.

Я заранее нарисовала себе заготовку елочки на пергаментной бумаге опираясь при этом на размеры блюда и противня.
А так же отрезала три куска пергаментной бумаги, которыми буду застилать противень для трех коржей.
Взяла один из листов, достала комок теста. Другие остались на холоде.

Приложив бумажную елочку к листу бумаги я узнала, как лучше раскатать тесто, чтобы иметь в дальнейшем возможность из него вырезать данную елку.
Раскатала прямоугольный пласт толщиной в четыре миллиметра. Слишком тонко не рекомендую.

Переложила пласт теста с бумагой на противень. Отправила его в разогретую духовку приблизительно до двухсот градусов. Пекся корж 12 минут. Смотрите по ситуации, дольше 15 минут не держите, пересушится. Время выпекания 10 — 15 минут.
Таким образом выпекла три коржа.

А пока они остывали, стала готовить крем. Для этого я взяла топленое молоко, хотя можно взять и обычное. Три куриных яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Муки взяла 2 столовые ложки без большой горки.

Яйца вбила сразу в кастрюльку, в которой буду заваривать крем. Единственный нюанс — кастрюлька должна быть с анти пригарным дном или алюминиевая. В эмалированной крем лучше не заваривать. Уже с этим сталкивалась, в ней пригорает ко дну. Либо можно заваривать его на водяной бане, но так будет дольше.

Яйца я взбила с сахаром и ванильным сахаром в пену.

Всыпала муку, еще раз немного взбила до однородности.

Влила сырое молоко и размешала аккуратно до однородности.

Поставила кастрюлю на тихий огонь (минимальный) и стала заваривать крем, постоянно помешивая. Если хоть на пол минуты отвлечься — появятся комочки.
Крем заваривается не долго, од должен начать густеть уже минут через 5. Нужно только дождаться закипания — появится легкое "бульканье" и снять с огня.

Читайте также:  Лечо из перца помидор и лука

Совсем без комков не обошлось, но это не беда! После отключения плиты, сняв кастрюлю с кремом с огня, его необходимо взбить миксеров всего 20 — 30 секунд. Ни одного комочка не останется!

Долго крем не остужала, стала смазывать теплым.
В начале я вырезала по шаблону из бумаги свои коржи — елочки. Вернее первый корж вырезала по шаблону, а далее уже по первому коржу, кладя его поверх других.

Вот коржи в разрезе.

Обрезки не выбрасывала, ведь они еще пригодятся!
Смазала каждый корж по отдельности буквально парой ложек крема и оставила так на столе на час.

А тем временем занялась подготовкой декора. Часть обрезков натерла на мелкую терку для покрытия ствола будущей елочки.

А так же из других ровных кусочков вырезала "елочные игрушки" с помощью форм для печенья.

Отложила на отдельные блюдца по две чайные ложечки крема и окрасила его в разные цвета. Благодаря этому я получу разноцветные украшения на елку!

Да и кокосовую стружку я тоже окрасила в зеленый цвет, хотя можно купить уже готовую.
Через час смазала повторно коржи уже собирая торт воедино.

Покрыла верх кокосовой стружкой. У меня ушло 2 пакета по 40 грамм. Еле хватило))) А ствол — крошкой коржей.

У украсила свою елочку игрушками. как и положено!

Пекла я тортик поздно вечером и поставила его на ночь в холодильник, а утром уже разрезала. Но вам рекомендую его не трогать сутки. За большее время он очень хорошо пропитается, будет еще мягче и вкуснее. Так как на утро я не была на все сто им довольна. А вот вечером мы уже с удовольствием его кушали)))
Такой тортик "Елочка" удобно готовить 30 декабря. До Новогодней ночи он будет просто идеален)))

Медовик получается довольно высоким. Не сухим, не твердым, а мягким и вкусным. Приятно пахнет медом. На вкус торт напоминает рождественские пряники, только с кремом)))

Очень вкусно и по Новогоднему красиво!
Всем рекомендую!

Всех с наступающими.
Приятного чаепития!

Время приготовления указано без учета пропитки.

Видео:

Описание

Как ни крути, подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!

Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.

Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего 2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.

Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!

Ну, что вы со мной?

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

Для творожного крема:

Как приготовить:

Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть — балкон!

Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

Читайте также:  Салаты от юлии миняевой видео

Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.

Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. Вот такие елочки у меня получаются.

Всё, с основой для торта — медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

Творожный крем со сливками и шоколадом

Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.

После остывания получается вот такой конфитюр. Верхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки — домашней соленой карамелью! Процесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает))) Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить! А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!

Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта "Ёлка".

Конфеты "рафаэлло", маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста — снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))

Как вам? Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта "Ёлка" и вы не оставите его без комментария! Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта "елка". Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль.

Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием — сказка!

Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Торт медовый "Ёлка" Простой, эффектный, нарядный.

Очень нарядный и праздничный медовый торт с нежными тающими коржами, пряным ароматом, оформленный в модном и современном стиле, станет украшением новогоднего и рождественского стола.
Коржи для этого торта готовятся из пряничного теста по этому рецепту https://youtu.be/UeILZv8TLh4
Раскатывать их лучше толщиной 3-4 мм.
Шаблон для коржей можно нарисовать самостоятельно, что я и сделала, или скачать в интернете.
Высота шаблона — 30 см, ширина — 21 см.

Идеальным кремом для любого медовика является сметанный, но можно использовать другой крем по вкусу, который будет хорошо держать форму, подойдёт крем чиз или творожный крем.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Читайте также:  Что такое чуфа и как ее выращивать

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Мед для рецепта используйте только натуральный.
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.htm

Пряности можно добавить или заменить по своему вкусу.

Смесь пряностей:
Корица — 25 г
Имбирь — 10 г
Гвоздика — 7 г
Кардамон семена — 5 г
Мускатный орех — 5 г
По желанию добавить
Черный перец — 5 г
Анис — 2 г

Специи смолоть или смешать молотые. Я предпочитаю молоть самостоятельно, так аромат и качество смеси получаются на порядок лучше. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре можно использовать для другой выпечки.

. Обратите внимание. Для данного рецепта нужно всего 5 грамм этой смеси.

Декор верхней части торта можно сделать из безе, орехов, сухофруктов, свежих фруктов или цветов.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок https://youtu.be/bJsPchpHdEc

Кандурин – пищевой краситель , основой для которого являются природные силикаты.

В 100 г — 410 ккал

Ингредиенты:
Тесто
Мед натуральный — 110 г
Сахар — 110 г
Сливочное масло — 110 г
Мука — 300 г
Сода — 4 г
Корица — 5 г
Имбирь сушёный — 5 г
Смесь пряностей — 5 г
Молоко — 40 г

Крем
Сметана 30% — 600 г
Сахарная пудра — 110 г
Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:
Пряники в мини формате покрытые кандурином
Цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корок
Цукаты из мандаринов
Веточки свежего розмарина

Приготовление
Тесто
1. Муку соединить с содой и пряностями.
2. Мед, сахар, сливочное масло нагреть на медленном огне помешивая, варить пока сахар полностью не растворится и смесь закипит.
3. Снять с огня, как только на поверхности исчезнут пузыри от кипения, соединить с мучной смесью, и замесить тесто при помощи лопатки.
4. Добавить холодное молоко, хорошо перемешать. Муки больше не добавлять, после холодильника у теста будет правильная консистенция.
5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.

Формовка и выпекание
1. За 20 минут перед раскатыванием, достать тесто из холодильника.
2. Тесто разделить на 3 равные части.
3. Из каждой раскатать пласт толщиной 3 мм (для равномерной раскатки подложить по краям скалки бамбуковые шпажки). При помощи скалки перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и по бумажному шаблону вырезать по контуру корж в виде ёлки.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до золотистого в течение 10 минут без конвекции.
5. Подобным образом испечь еще два коржа. Остудить на решетке.
6. Из обрезков теста раскатать паст и вырезать маленькие пряники. Выпекать при 180°С 7-8 минут.

Крем
1. Сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в устойчивый крем.
2. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Сборка
1. На блюдо нанести несколько точек крема, закрепить первый корж распределить треть крема.
2. Накрыть вторым коржом и повторить.
3. Отправить в холодильник на 6-7 часов.
4. Перед подачей украсить пряниками, покрытыми кандурином, цукатами и розмарином.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector