Торт с персиковой прослойкой

Торт с персиковой прослойкой

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе

Окрошка на кефире и минералке

Оладьи из кабачков с сыром

Compote (компоте) — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

выход: 320 г
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.

Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.

Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.

Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Читайте также:  Зеленый фрукт похожий на апельсин

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Хотите получить доступ сразу к 127+ мк и урокам?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Скажите пожалуйста, с чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?! И сколько нужно крема для торта d32см?! Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Хотите получить доступ сразу к 127+ мк и урокам?

Персиковая прослойка смотря какая. если это курд это одно. если это компатэ другое. а вот кули который я вижу на картинке я бы вообще в тортах не употребляла. мне это прям до отвращения . это моё мнение и мой вкум ..а сам персиковый вкус сочитаеться и с шоколадным и с ванильным . в морковный бы не стала . потому что там и так насыщенный цитрусом и корицей бисквит .

@galinat2178 это был мой вопрос. Какая прослойка будет не знаю, у меня есть замороженные пюре и попросили сделать именно с персиком. Я просто для домашних обычно пеку и отталкиваюсь от классических вкусов, а с персиком не работала. По этому буду благодарна любой подсказки!

@galinat2178 здесь не кули😊 так что отвращение неуместно 😉

@viktoriialupika песик ( конфитюр) + клубника( конфитюр ), ванильный бисквит, крем чиз, либо с маскарпоне, либо мусс йогуртовый, оч вкусно

@viktoriialupika я к персиковой прослойке делаю банановую, но как по мне он самодостаточен 😊

@shvaenkojulia а что это если не кули . просто я только мусс и кули такие дубовые в тортах знаю 🤦‍♀️. очень интересно что это 🤔🤗

@galinat2178 это кремю, оно очень нежное, а не дубовое

@viktoriialupika с персиком практически все нормально. можете сделать так . 500 гр пюре,10 гр желатина плюс 50 гр воды ,150 гр сахара,1 стол ложку лимонного сока ,2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках воды . желатин замочить. в кастрюле пюре и сахар смешать и лимонный сок и нагреть до растворения сахара и добавить крахмал в воде и довести до кипения и снять с огня..слегка остудить. ну минут 15 пусть просто постоит . желатин распустить . и добавить в пюре хорошо мешая . накрыть плёнкой в контакт . можно хранить в холодильнике пару дней ..потом делаете на корже кольцо из стабильного крема и выкладываете туда пюре . как то так. но рецептов и вариаций море ..мне больше курды нравяться. рецепт можно в инете глянуть. они в общем по одному принципу делаються . можно купить консервированный персик не большую баночку ,нарезать и добавить в пюре .

@shvaenkojulia ух ты . надо попробовать . рецепт не дадите. очень стабильно смотриться 👍

@shvaenkojulia посмотрела в инете рецепты кремю и выдает только более гадские гадости чем кули 😔. и пишут что оно ещё жостче чем кули .

@galinat2178 лучше посмотрите в интернете, там в зависимости от ягоды/фрукта (количества жидкости в них) разное количество желтков, масла 😉

@galinat2178 уверяю Вас, это пишут те, кто его не научился делать)) поэтому для начала попробуйте сами

@shvaenkojulia с маслом и желтками я делаю курд . это самое вкусное что мне нравиться. наверно все таки пробоема в том что мы можем одно и тоже назыаать разными именами а разные вещи одним именем 😂. спасибо вам в любом случае 💖🤗

Читайте также:  Какие бывают фекальные насосы

@galinat2178 никогда ничего дубового в тортах не встречала, особенного своих. Конфи, компоте, все нежнейшее, если туда кг желатина не бухнуть или не разморозить только. Интересный взгляд на современные французские десерты😀

@galinat2178 курд ещё плотнее чем кремю))) и да они чем то похожи, но кремю воздушней 😊 лично я в него тоже добавляю масло, хотя все делают по-разному, так что пробуйте 😉🤗

@galinat2178 ох уж эти кондитеры — персики, сливки, шоколад, масло. ну зубы сломаешь, что не придумают только😀

@nataliaguzhikova ну может я не правильно вырозилась . например я очень люблю мармелад. но в торте для меня мармеладная прослойка просто до отвращения. или например я терпеть не могу муссовые торты . а кто то платит за них бешенные деньги и ему вкусно. это дело вкуса . и как я уже выше написала мы часто одни и те же вещи называем по разному и разные называем одним именем и в этом путаница сильнейшая . а вот все таки на разрезе торта в этом посте я хоть убей вижу не кремю а резиновое кули . а вот зато то что автор называет черничным кули это курд . короче дело в запутанности названий.

@galinat2178 я делаю кремю из клубники и других ягод — очень нежный вкус и текстура.

@galinat2178 а с чего Кули должно быть дубовым?) Может быть у вас рецепт по неудачный?)

@ollebake ну не добовое а как мармелад . делала по многим рецептам . ну мармелад и мармелад . в тортах мне это противно. просто для еды вкусно. но как отдельный десерт . но ещё раз говорю что это дело вкуса. если у ва есть рецепт кули который нежный и не мармелад и не холодец то буду блогадарна🤗

@galinat2178 я хотела узнать по какому рецепту делаете вы?)

@galinat2178 по сути для каждого вида фруктов и ягод должны быть свои пропорции. В Кули достаточно добавлять только пектин сахар и совсем немного лимонной кислоты.

@ollebake я делала по многим из инета. но вот один из последних на котором я уже решила поставить точку потому что больше нет сил эксперементироват. сок апельсина 270 гр . сахар 120 гр . крахмал 15 гр. желатин 15 гр . сок с сахаром нагреть и туда крахмал и закипятить и потом желаттин распущенный и по формам и в холодильник .

@galinat2178 🤦 120 гр. Крахмала и ещё желатин. Наверно и мне было бы отвратительно. Выше я уже написала, для Кули нужен пектин, сахар и лимонная кислота. Среднее количество пектина на 500 грамм фруктового пюре 10 гр пектина смешанного с 50 гр сахара и лимонная кислота на кончике ножа (2 гр). Далее нужно смотреть на само пюре, жидкое — пектин можно добавить, густое — уменьшить. Здесь поможет только практика. Если хотите нежную консистенцию, то так же меняйте количество пектина. Пектин подойдёт яблочный фирмы Айдиго.

@ollebake спасибо огромное 🤗. буду ещё пробовать ..💖💖💖

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Тесто

Крем

  • Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
  • Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
Читайте также:  Польза граната для печени

Для украшения

  • Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Бабочка»

  • 15
  • 14
  • 8902

Торт "Желейный"

  • 23
  • 67
  • 15127

Торт "Живоглот"

  • 15
  • 78
  • 6101

Торт "Черепаха Тортилла"

  • 48
  • 140
  • 137567

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • 422
  • 4404
  • 740045

Тортик "Ягодное Облачко"

  • 22
  • 114
  • 6118

Торт "Улановская мечта"

  • 24
  • 34
  • 3093

Кофейно-ореховый торт "Византия"

  • 117
  • 472
  • 7009

Торт со сметанным кремом и фруктами

  • 45
  • 176
  • 6616

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года lelikloves #

14 августа 2016 года anika_59 #

14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Зиля Гумерова #

17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector