Торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8011d0b0-ce1f-11e9-b6f3-a3c905b27277

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • орехи
  • сметана

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
332 ккал.

Категория: Торты

Ореховый бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 г (чищенные)
  • Сахар – 1 ст.

Крем сметанный:

  • Сметана 30% – 400 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Орехи грецкие –75 г (чищенные)

Шоколадная глазурь:

  • Шоколадка – 75 г
  • Сметана – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Взбиваем белок с щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно всыпаем 0,5 ст. сахара и взбиваем до густой пены.

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Грецкие орехи чистим и поджариваем не больше 5 минут на сухой сковороде на маленьком огне.

Толчем в ступке или проходимся несколько раз скалкой.

Осторожно смешиваем белки с желтками, мешая ложкой очень медленно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Всыпаем муку и 75 г орехов. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или устилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем. Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут. первые 30 минут открывать духовку нельзя, а то бисквитное тесто опадет.

Читайте также:  Печенье из огуречного рассола рецепт приготовления

Даем остыть на решетке не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.

Разрезаем вдоль на 3 коржа.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Крем готовится очень просто.

Сметану нужно брать высокой жирности. Охлаждаем и взбиваем с сахаром, пока она не станет густой и будет держать пики.

Правильно взбитые сливки или сметана обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Коржи перемазываем кремом и не забываем оставить для боков. По желанию, можно посыпать орешками каждый корж.

Сверху и по бокам посыпаем тортик орехами.

Для шоколадной глазури растапливаем шоколадку на водяной бане и добавляем 1 ч.л. сметаны.

Глазурь можно приготовить и по любому другому рецепту: сметана 2. ст.л., какао и сахар. Сварить на медленном огне и дать немного остыть.

Шоколад перекладываем в кондитерский мешок. Делаем маленькую дырочку и поливаем торт сверху, как на фото.

Для украшения можно выложить грецкие орехи или украсить на свой вкус. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.

Шикарный торт своими руками!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.

Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — ½ стак.

Читайте также:  Сроки высадки рассады в открытый грунт

Приготовление:

Измельчаем грецкие орехи.
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Добавляем измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
Еще раз взбиваем массу миксером.
Добавляем просеянную муку.
Еще немного взбиваем миксером до однородности массы.
Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму ¼ часть теста и распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем корж при 220 градусов в духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаем корж из формы, выпекаем еще 3 коржа. Остужаем.
Для крема сметану, откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь.
К сметане добавляем просеянную сахарную пудру, взбиваем миксером несколько минут.
Перемазываем коржи сметанным кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Оставляем торт пропитываться на 5-6 часов.
Фундук подсушиваем в духовке, остужаем. Украшаем фундуком верх торта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector