Творог со шпинатом рецепт

Творог со шпинатом рецепт

На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.

Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.

Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.

Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!

Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:

творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки

Как приготовить творог со шпинатом и сыром:

1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.

Читайте также:  Как правильно заваривать липовый цвет от кашля

творожная запеканка со шпинатом

Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.

Запеканка со шпинатом

Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом

  • творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
  • манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
  • шпинат 200 гр.;
  • яйца 2шт.
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление творожной запеканки со шпинатом

1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца.

4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.

запеканка со шпинатом

7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.

запеканка со шпинатом и творогом

8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.

Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип. Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.

Читайте также:  Калийно фосфорные удобрения для цветов

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

  • 200 г творога с жирностью 9%;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 12 стручка красного перца чили;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 3 г морской соли;
  • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.

Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.

Разминаем творог

Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.

Нарезаем кинзу и зелёный лук

Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.

Нарезаем шпинат

Примерно 12 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Садовый мир интернет магазин на 2018 год

Нарезаем острый перец чили

Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.

Добавляем специи и соль

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, «размазню» готовить не стоит.

Добавляем сметану и перемешиваем

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.

Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами

Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector