Творожная запеканка с брокколи в духовке

Творожная запеканка с брокколи в духовке

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления полезного для здоровья и очень вкусного блюда: это — запеканка с брокколи и творогом.

Мы привыкли употреблять творог со сладким вкусом, в сочетании: с ягодами, фруктами, добавлением меда или сахара.

В рецепте с капустой брокколи творог, немножко подсоленный и слегка острый, что придает блюду особую пикантность и приятный вкус.

Рецепт запеканки из брокколи

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста брокколи — 450 грамм;
  • Свежий, некислый творог (18% жирности) — 700 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Зеленая петрушка — 20 грамм;
  • Чеснок — 5 небольших зубчиков;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — немножко, по вашему вкусу, главное не пересолить блюдо.
  1. Творог протрем через сито. Затем добавим в протертый творог яйца, муку и немножко подсолим. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы одна стала однородной, без крупных комков.
  2. Очистим чеснок, и измельчим его, можно пропустить чеснок через пресс. Добавляем измельченный чеснок в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  3. Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем в творожную массу.
  4. Кипятим воду. В кипящую, немного подсоленную воду, кладем капусту брокколи. Варим капусту в течение 1 -2 минут. Не перестарайтесь и не переварите капусту — она должна остаться твердой.
  5. Форму для запекания (лучше всего, для запеканки, взять низкую и широкую форму) смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем в форму капусту и заливаем ее творожной массой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку нашу запеканку на 30 — 40 минут, до легкого зарумянивания.

Запеканка с брокколи и творогом готова, даем ей немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Читайте также:  Как снять старый смеситель на кухне

У нас получилось очень вкусная овощная запеканка, ее можно использовать в качестве гарнира или кушать, как самостоятельное блюдо.

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей "смеси".

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Читайте также:  Утепленная теплица своими руками

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи с творогом»

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
  2. Творог размять, смешать с яйцами, добавить молоко, соль и специи по желанию.
  3. Залить готовой смесью брокколи.
  4. Выпекать в духовке 20-30 мин при 200 градусах.
  • Капуста брокколи вареная — 500 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко 3.2% — 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Запеканка из брокколи с творогом» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector