Творожники с яблоками рецепт

Творожники с яблоками рецепт

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.
Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки

Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде:

1. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.
Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.
Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.
Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

Читайте также:  Отвары от кашля в домашних условиях

3. Тщательно вымесите творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

4. Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте на сковороде столько же времени.

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

Готовка: 30 минут

Сырники из творога с яблоками — это вкусный десерт и полезный перекус.

Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.

Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.

С чем подать?

Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты для сырников из творога с яблоками

  • Творог — 600 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл

Рецепт сырников из творога с яблоками

В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.

Читайте также:  Вид орхидеи 5 букв сканворд

Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.

Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.

Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.

Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.

Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.

Творожники с яблоками прекрасное блюдо к завтраку для детей.

Ингредиенты для «Творожники с яблоками»:

  • Творог (нежирный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (небольшое) — 3 шт
  • Крупа манная (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 0,01 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,01 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
  • Корица (по желанию и вкусу- я не добавляла) — 0,02 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожники с яблоками»:

В творог вбить яйца, добавить манку, сахар, соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.

В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Размешать. Я делаю массу такой консистенции, чтобы была и не жидкая, и не густая. Массу выкладываю ложкой.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле, но на медленном огне.
Подавать со сметаной, или йогуртом, или любым вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожники с яблоками

  • 51
  • 172
  • 23041

Сырники с яблоками

  • 20
  • 101
  • 51678

Сырники с яблоками

  • 8
  • 8
  • 10294

Похожие рецепты

Сырнички с начинкой

  • 14
  • 60
  • 5388

Гречневые сырники

  • 29
  • 77
  • 1263
Читайте также:  Что приготовить быстро к чаю сладкое

Яблочные сырники с кукурузной мукой

  • 13
  • 104
  • 812

Сырники по-быстрому

  • 35
  • 76
  • 26543

Греческие сырники

  • 29
  • 71
  • 3166

Кокосовые сырники

  • 180
  • 341
  • 7095

Творожник в духовке

  • 15
  • 148
  • 8361

Сырники "Для любимой" с шоколадом

  • 177
  • 222
  • 3548

Сырники "воздушные шарики"

  • 17
  • 140
  • 15348

Фотографии «Творожники с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Vasilisss #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Vasilisss #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года brunette 777 #

12 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Маржана1 #

9 августа 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

Извините за глупый вопрос, когда нужно жарить, нужно перед этим обвал ять в муке?)

11 августа 2012 года Маржана1 #

11 августа 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Плюшкин дом #

22 августа 2011 года Demana #

9 августа 2011 года elenkase #

10 августа 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2009 года Iulija #

14 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Tashaly #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года мисс #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года иррез #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года JOULLS #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года JOULLS #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Alefniunia #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года melinda #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года eva77 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Olga2311 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Raddamila #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года vita7474 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года chococat #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Виккуля #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector