Творожно клубничный пирог рецепт

Творожно клубничный пирог рецепт

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Продукты
Клубника — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Творог — 100 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сухари панировочные — для посыпания формы

Можно добавить больше сахара, если ягоды клубники кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.

Как приготовить творожный пирог с клубникой:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

По одному ввести яйца и желток, каждый раз перемешивая массу до однородности.
Затем добавить творог (желательно заранее протереть его через сито или измельчить блендером). Перемешать.

В последнюю очередь ввести муку.

Быстро лопаткой домесить творожное тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Ягоды клубники вдавить в поверхность теста. Убрать в холодильник на час.

Выпекать творожный пирог с клубникой примерно 35 минут в разогретой до 175°С духовке.

Изумительный творожный пирог с клубникой готов. Можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать пирог лучше остывшим.

2 спасибо

2

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
Читайте также:  Eupatorium dubium little joe

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Форму, у меня — 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Далее высыпать оставшуюся крошку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат — аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе — самое то!

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
Читайте также:  Лучший рецепт шурпы из баранины

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

Читайте также:  Какие помидоры посадить в теплице сорта

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector