Тыква волжская серая отзывы

Тыква волжская серая отзывы

Тыква — самый крупный овощем в мире. Чем теплее климат местности, в которой выращивают этот плод, тем крупнее он вырастет. В Средней Азии нередко вырастают тыквы, вес которых доходит до пары центнеров. Но культуру выращивают и в России, где при правильной посадке и уходе она даст хороший урожай.

Среди овощеводов себя хорошо зарекомендовал сорт Серая Волжская. Главное в деле выращивания тыкв — соблюдать правила агротехники. Тогда круглый вы сможете готовить множество вкусных блюд из тыквы с собственного огорода.

Описание сорта

Плоды Волжской серой хорошо переносят транспортировку. В основном выращивается тыква для реализации. Лежкость продукта высокая. Тыква сохраняет свой товарный вид длительное время даже без особых условий. Культура характеризуется как засухоустойчивая. В менее подходящих условиях плоды теряют свои вкусовые качества, но урожайность остается прежней.

Минимальный полив и высокая температура в окружающей среде для тыквы не критичны: правильное выращивание и уход за ней определяются составом почвы и климатическими особенностями региона, где зреет урожай.

Отличительные черты

Тыкву выращивают как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Куст средних размеров: от главного побега по сторонам распространяются плети. Чем больше на растение попадает солнечного света, тем зеленее становятся листья. Опушение лиственной пластины среднее. Листва делится на видимые сегменты. Ближе к сбору урожая она теряет влагу и подсыхает.

Длинные плети имеют среднюю толщину. Цвет боковых побегов – насыщенно-зеленый. Ближе к плодоножке цвет переходит в более темный с полосками. Когда кусты разрастаются, они часто сплетаются между собой. При своевременном поливе листья поднимаются вверх над плодами – это дает овощам дополнительную защиту от палящих солнечных лучей.

Характеристика плодов

Сорт имеет необычный цвет. Серая плотная кожура никогда не желтеет. Внутри мягкая и насыщенная по вкусу сочная мякоть. Тыква обладает высокими вкусовыми качествами: если плод успевает созреть, ему не нужно отлеживаться – мякоть готова к употреблению. Применение овоща универсальное. Его употребляют в запеченном, варенном или сыром виде.

Плоды характеризуются такими особенностями:

  • кожура толстая, эластичная, без пятен и ребер;
  • форма округлая, с двух сторон немного сплюснутая;
  • частично выражено деление на сегменты – чем больше овощ, тем больше сегментов;
  • толщина мякоти 5 см и больше, цвет желтый, а ближе к уборке урожая она становится оранжевой;
  • семена округлой формы, вкусные и полезные.

Узора на плодах не имеется. Если регулярно проводить полив и удобрение почвы, окрас кожицы будет более насыщенным.

Урожайность

Крупноплодную и среднеспелую культуру выращивают по всей территории России. С момента появления всходов до созревания полноценных плодов проходит 110-120 дней. Тыква отличается хорошей урожайностью: средний вес одного овоща 9-10 кг, при хорошем уходе вырастают более крупные экземпляры.

Как выращивать

Волжская Серая тыква лучше всего приживается на суглинистых почвах. Супесчаный грунт низкой плодородности понадобится хорошо удобрить. Для выращивания этого овоща глинистые и кислые субстраты не подходят, так как в условиях ограниченного питания и при недостатке кислорода корням в плодах будет формироваться жесткая тонкая мякоть.

На низком участке огорода в период дождей скапливается большое количество влаги, поэтому по возможности тыкву лучше высаживать на приподнятой местности. При избыточном поливе корневая шейка кустов начинает гнить, а мякоть приобретает водянистый вкус. Почва должна быть плодородной рыхлой и хорошо прогреваться.

А вы знали? Человек выращивает тыкву, начиная с V тысячелетия до н. э. Родиной данного овоща считается Южно-Американский континент.

Посадка семенами и рассадой

Многие овощеводы сначала выращивают рассаду, а затем пересаживают ее на участок. Но если вы решили произвести прямую посадку в грунт, делайте это в конце весны, а для регионов с прохладным климатом – в начале лета.

Посадка семенами

Перед посевом замочите семена в слабом растворе марганцовки (1 г на 200-300 мл воды) на 30 минут. Такая жидкость их обеззаразит и слегка размочит.

Сеем семена правильно:

  1. После внесения удобрений в почву немного ее увлажните. Поливайте теплой водой.
  2. Заранее подготовленные семена высаживайте по 4 штучки в каждую лунку, на глубину 3 см.
  3. Засыпьте рыхлым грунтом посаженные семечки.
  4. Замульчируйте лунки. Для этой цели подойдет перегной – в сочетании с заранее вылитой на грядку теплой водой, он обеспечит необходимое тепло.
  5. Накройте лунки стеклом или полиэтиленом для защиты от погодных условий. Если серьезные заморозки не предвидятся, уберите стекло с появлением первых всходов.

Большинство дачников, особенно в средней полосе России, отдает предпочтение рассадному способу выращивания овоща.

Рассадный способ

Заверните семена во влажный хлопчатобумажный материал и дождитесь, пока они проклюнутся. На это уйдет около 10 дней. Регулярно увлажняйте их, чтобы предупредить пересыхание. Затем поместите пророщенные семечки в торфяные стаканчики, заполненные почвенной смесью, которая должна состоять из дерновой земли, коровяка, перегноя и торфа, в соотношении 1:1:3:5.

Чтобы рассада хорошо вытягивалась ей необходимо солнечное освещение, поставьте ее на подоконник. Поддерживайте температурный режим, днем 20-25, а ночью – 15 градусов.

Будьте внимательны. Рассада к моменту высадки должна иметь коренастый стебель с междоузлиями и развитые листочки.

Высаживайте ее вместе с торфяной емкостью, чтобы не повредить корневую систему. Со временем тара в земле растворится.

До удлинения тыквенных плетей, пока корневые шейки отчетливо видны, обязательно рыхлите почву после обильного полива или дождей, чтобы избежать растрескивания корки грунта. Вместе с рыхлением проводите прополку – с разрыхленной почвы аккуратно вытаскивайте выросшие сорняки.

На заметку. За весь вегетационный период проводится около семи прополок и рыхлений (каждые две недели).

Несвоевременный уход за тыквой плохо скажется на урожае. Первое рыхление проведите на глубину до 15 см. Через месяц после посадки уменьшите глубину рыхления до 8-9 см, чтобы не задеть верхний слой корневой системы.

Полив

Главная составляющая ухода за растением — регулярный полив. Тыква, словно мощный насос, постоянно забирает всю воду из грунта, после чего испаряет ее через листья. Поэтому, корням и стеблям растения достается малое количество влаги, из-за чего нужен регулярный полив.

К сведению. В период массового цветения и плодообразования поливайте тыкву обильно. Воду для этого используйте теплую (от +22°C), ее можно подогревать на солнце. Полив холодной водой в жаркие дни иногда приводит к гибели растения.

Формирование

Волжская Серая тыква нуждается в правильном формировании плетей. Для этого прищипните центральный ствол. Формируйте растение в два стебля. Расположите плеть таким образом, чтобы верхушка была на солнце, в противном случае урожай будет мелким.

Читайте также:  При какой температуре погибает паутинный клещ

Для выращивания более крупных плодов формируйте культуру в одну плеть. На главном стебле, с каждой стороны, после четырех листочков оставьте по одному побегу, а остальные – удалите. Далее, при появлении завязей все лишние побеги убирайте.

Подкормка

Для получения крупных плодов подкормите Волжскую Серую тыкву несколько раз за сезон:

  1. При появлении 3-5 листьев примените коровяк (0,5 жидкого удобрения нужно растворить в 10 л ведре с водой), затем осуществите полив. Расход: одного ведра хватает примерно на пять растений.
  2. Второй раз подкормите растение в начале образования плетей, также коровяком, но с добавлением в него одной столовой ложки нитрофоски.
  3. Третье удобрение внесите во время образования плодов, используйте коровяк, в который нужно внести стакан золы и две столовые ложки сульфата калия, и полученной смесью полейте растения.

Особенности выращивания и возможные трудности

На юге предпочтение отдают посадке семян в открытую грядку. В регионах Средней и Центральной полосы эту культуру выращивают рассадным способом.

Учитывая высокую потребность тыквы в питательных веществах, ее можно назвать культурой капризной и требовательной к предшественникам и соседям.

Лучше всего выращивать этот овощ после:

  • крестоцветных – капусты, редиса;
  • пасленовых – картофеля, томатов;
  • луковых культур;
  • бобовых растений.

Эти же культуры считаются благоприятными для высадки по соседству с тыквой. Не рекомендуется высаживать тыкву после других представителей семейства Тыквенных – огурцов, кабачков, патиссонов, во избежание поражения общими вредителями.

Советы по выращиванию от опытных огородников

Благодаря отменному вкусу и неприхотливости в уходе тыква серого цвета пользуется большим спросом у садоводов и заслуживает только положительных отзывов. При соблюдении простых, но полезных советов от опытных огородников, процесс выращивания этой культуры всегда будет успешным даже для новичков:

  1. Перед посадкой проведите отбраковку семян – утилизируйте все сомнительные семечки с признаками плесени, болезней и механических повреждений. Перед посевом замочите семена в растворе марганцовки. Только из здорового посевного материала можно получить хороший урожай.
  2. Не стоит высаживать тыкву в заболоченном, бедном грунте с повышенным уровнем кислотности, т.к. вырастить здоровые кустики с красивыми и вкусными тыковками у вас вряд ли получится. Почва обязательно должна быть рыхлой, обогащенная гумусом и слегка влажная.
  3. Участок с посевами всегда должен быть чистым. Вовремя убирайте растительные остатки, сорняки, которые выступают отличной средой для появления болезней и паразитов.
  4. Сбалансированное питание азотными и фосфорно-калийными препаратами обеспечит хороший рост кустов и дальнейшее плодоношение.

Болезни и вредители

У Волжской Серой тыквы слабый иммунитет к таким заболеваниям, как:

В профилактических целях необходимо использовать здоровый посадочный материал, избегать загущенности посадок и поддерживать участок в чистоте.

В случае поражения растения, его обрабатывают фунгицидами – бордоской смесью или медным купоросом.

Орошение посадок проводится за месяц до планируемого сбора урожая. В борьбе с грызущими и сосущими соки насекомыми – тлей, паутинным клещом и белокрылкой, применяют настои табака, чеснока, лука и горького перца. При сильном поражении используют ядохимикаты – «Актеллик», «Фундазол» или «Актару».

Сбор и хранение урожая

Волжскую Серую тыкву убирают по достижении зрелости, которую легко определить по подсохшей плодоножке. Овощ хранится до года. Для этого его укладывают на сухую солому и создают соответствующие условия в хорошо вентилируемом помещении: температура около +6 градусов и влажность воздуха примерно 70%.

В квартире зрелый овощ может храниться до пяти месяцев.

Преимущества и недостатки сорта

Достоинства:

  • большая концентрация бета-каротина, железа и калия;
  • низкая калорийность;
  • высокое содержание белков, железа, цинка, витаминов Е и группы В, пищевых волокон;
  • длительный срок хранения.

Недостатков у тыквы не выявлено, кроме нюансов в уходе: обязательного формирования растения и своевременного полива.

Отзывы фермеров

Опытные садоводы оценивают серую тыкву в основном положительно. Сорт активно выращивают в подавляющем большинстве регионов страны. Мнения огородников – далее.

Галина: «Для меня главное преимущество овоща — его вкусовые качества. Я готовлю из него различные блюда. При минимальных затратах получается запастись урожаем как минимум на полгода. Тыква хорошо хранится и без труда транспортируется на большие расстояния. А уход за ней такой же, как и за обычным сортом. Буду и в дальше выращивать этот полезный овощ».

Арсений: «Серую Волжскую тыкву выращиваю уже третий год. В нашей семье огородом занимаюсь только я, а жена заведует кухней. Просит меня выращивать такую тыкву постоянно: это единственный сорт, который нравится внукам. Я не любитель овощей этого семейства, но в семье тыкву ценят. Буду и дальше выращивать сорт, так как особых хлопот он не доставляет. Плоды вырастают крупными, как на фото упаковки с семенами».

Светлана: «Я Серую Волжскую тыкву выращиваю рассадным способом уже третий год подряд. Уход за ней провожу стандартный: полив, удобрение, прополка. Чтобы овощи выросли крупными, при формировании плодов самые маленькие удаляю, чтобы все питательные вещества доставались оставшимся тыковкам. Культуру высаживаю на солнечном участке огорода. Из тыквы готовлю детям полезную кашу».

Заключение

Серая тыква не требует больших трудозатрат при выращивании. Зато пользу этого овоща трудно переоценить. Это настоящий «серый доктор», который лечит заболевания почек, печени, кожи, глаз. Тыкву рекомендуют употреблять больным туберкулезом, гипертонией, ожирением. Этот плод помогает легче перенести беременность и замедлить процесс старения организма. Крупные плоды зреют своевременно, имеют отличный вкус и неприхотливы в уходе в период произрастания. Хранится овощ долго и дает возможность баловать своих домочадцев деликатесами круглый год.

Подробнее узнать о выращивании Волжской Серой тыквы поможет следующее видео:

Самый большой овощ в мире – тыква – известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Его выращивают на любой территории. Одним из популярных сортов является тыква Волжская серая, которая отличается длительной лежкостью и устойчивостью к заболеваниям. Она не требует особого ухода и не создает трудностей для огородника.

Читайте также:  Инфракрасный обогреватель потолочный с терморегулятором цена отзывы

Характеристика тыквы сорта Волжская серая

Описание

Крупноплодная и среднеспелая культура выращивается по всей территории России. После появления первых всходов и до момента формирования полноценных овощей проходит до 4 месяцев. Отличается она урожайностью: средний вес одного овоща составляет 9-10 кг.

Сорт хорошо транспортируется и выращивается на продажу. Овощ сохраняет свой товарный вид даже без особенных условий. Лежкость продукта высокая. Характеризуется серая тыква засухостойкостью. В неблагоприятных условиях она теряет свои вкусовые качества, но урожай на кусте все равно образуется.

Минимальный полив и высокая температура окружающей среды не критичны: выращивание сорта и уход за ним определяются составом почвы и климатическими особенностями региона, где созревает тыквенный урожай – негативные условия нивелируются правильным уходом.

Сорт образуется из рассады или семян. Вырастает он за 4-5 месяцев. Размер куста средний: от центрального побега распространяются боковые плети. Чем больше солнечного света, тем зеленее листочки.

Опушение лиственной пластины умеренное. Листва делится на видимые сегменты. Ближе к периоду сбора урожая она теряет влагу и подсыхает.

Описание плетей: длинные, средней толщины. Цвет боковых – насыщенно-зеленый. Ближе к плодоножке цвет темнеет – он становится темно-зеленым с полосами. Кусты разрастаются и могут сплетаться между собой. При правильном поливе листва поднимается вверх над овощами, давая им дополнительную защиту.

Плоды

Сорт отличается необычным для тыквы цветом.

Серая кожица плотная и никогда не желтеет. Внутри мякоть мягкая, насыщенная по вкусу и сочная. У вида высокие вкусовые качества: если овощ успевает созреть, ему не нужно отлеживаться – мякоть готова к употреблению. Применение тыквы универсальное. Ее можно употреблять в сыром, вареном или запеченном виде.

  • форма овоща округлая, немного сплюснутая с двух сторон;
  • кожица толстая без пятен и ребер, эластичная;
  • деление на сегменты выражено частично – чем больше плод, тем больше сегментов;
  • цвет мякоти желтый, а ближе к сбору урожая она становится оранжевой;
  • толщина мякоти не меньше 5 см;
  • семена средние, круглой формы, вкусные и полезные.

На плодах нет рисунка. Насыщенный серый цвет зависит от питания тыквы в период плодоношения – если полив и удобрение почвы регулярные, окрас кожицы более насыщенный.

Выращивание

Рассаду высаживают в прогретую землю

Выращивание тыквы зависит от местности, на которой она прорастает.

Сорт хорошо приживается на суглинках. Супесчаники также подходят для высадки, но их придется больше удобрять. Кислые почвы создают неблагоприятные условия для его роста. На глинистые почвы серую тыкву не высаживают.

Подбирается участок без низин: в месте не должно собираться много застоявшейся жидкости, иначе плоды вырастут невкусными и слишком водянистыми. Не подходит затемненный земельный участок.

Высаживается тыква только в теплое время года. Почвенный слой должен прогреться до 10 °С. Стабильный температурный режим позволит сеянцам быстрее прижиться. Сажать овощ ранней весной нельзя: если промерзнет почва, вся посадка пропадет.

Рассада должна предварительно прорасти в теплом помещении не меньше месяца.

Посадка

Выращивание сорта тыквы Волжская серая происходит с помощью семян или рассады.

В первом случае срок прорастания культуры увеличивается на 1,5-2 месяца. Рассадный метод надежный и позволяет получить полноценные кусты к лету.

Порядок высадки следующий:

  • подготовка лунки. Готовят ямку заранее. Лучше выкопать ее за несколько часов до высадки. Ее хорошо поливают, нужно дать влаге полностью впитаться. Глубина лунки составляет не меньше 10 см. Если рассаживают семечки, их помещают по 2-3 штуки в одну лунку. Рассада – по 1 материалу в каждую ямку. Расстояние между лунками составляет до 60 см, потому что куст быстро разрастается и в стесненных условиях хуже плодоносит;
  • удобрение посадочного материала. Вносится оно либо в лунку до высадки, либо спустя неделю после посадки. Для подкормки почвы используется органика – торф или навоз. Она разводится с водой, чтобы снизить концентрацию активных веществ.

После появления первых всходов росточки нужно осмотреть. Больные и поврежденные сразу же удаляют. Необходимо убрать их с корешками, чтобы они не вытягивали питательные вещества и воду из почвы. Регулярный полив устанавливается в период цветения.

Поливные работы

Для полива сорта подходит дождевая и водопроводная вода. Лучше не выбирать речные источники для поливных работ: такая жидкость является переносчиком патогенных микроорганизмов.

Температура подходящей для полива воды составляет 20 °С. Для этого на улице оставляют емкость с водой на весь день. Орошение проводят только вечером, чтобы не образовались ожоги на листьях. Капельный полив является самым оптимальным вариантом.

Растения поливают теплой водой

В жаркую погоду тыква нуждается в обильном поступлении жидкости. Для одного куста понадобится не меньше 1 ведра воды. Чем быстрее высыхает почвенный слой, тем чаще нужно поливать куст. Рассаду нельзя увлажнять чаще, чем дважды в неделю.

Во время цветения сначала разрыхляется почва, и только потом ее поливают. Перед орошением убирают все сорняки. В период цветения растение потребляет больше влаги – в это же время минимизируется количество внесенных удобрений.

Подкормка

Если сорт высажен на плодородной почве, ему понадобится подкормка три раза за сезон.

Если состав грунта не такой хороший и стебли слабые, подпитывается культура каждую неделю. Рассадный метод предполагает первую подкормку спустя 10 дней: нужно дать материалу время, чтобы он адаптировался. Семечки, высаженные в лунку, удобряются через месяц.

Для Волжской тыквы используется натуральная подпитка. Чередуются минеральные и органические удобрения. Первая подпитка создается путем смешивания навоза и воды. Полученный раствор позволяет удобрить всю рассаду. Для этих целей используется птичий помет. Пропорции активного вещества и воды 1:10.

Травяной настой подойдет для безопасной подкормки сорта. Крапива в нем позволяет ускорить рост рассады и укрепить взрослый куст. Для приготовления смеси используется свежий зеленый ингредиент, который заливают водой и настаивают в течение недели. Одна половина средства выливается под корневище, а другой опрыскивают кусты.

Читайте также:  Оптимальная температура отопления газового котла

Через неделю после первой подкормки используют минеральные удобрения. Для этих целей подойдет сульфат калия или суперфосфат. Разводится сухое вещество в пропорциях 2 ст. л. на ведро воды.

Формирование куста

Прищипывание – это процесс разделения куста для получения нескольких порционных отростков.

Так огородник контролирует размер и качество будущего урожая. Пасынкование – это обратный процесс, предполагающий обрезание лишних побегов. Он проводится с целью оптимизации полива и улучшения качественных показателей: так удается получить крупный урожай.

Удаляют молодые побеги, длина которых не превышает 7 см. В процессе роста куст постоянно прореживают.

Сбор и хранение урожая

С момента формирования плодов тыква не поливается и не удобряется.

Нужно прекратить все работы, связанные с подкормкой корневища. Если продолжить полив, полученная корнем влага сделает плоды невкусными. Культуре нужно получить достаточно сахара. Количество подкормки снижается постепенно: до двух раз в месяц. Ближе к периоду сбора урожая удобрения больше не вносятся.

Овощ собирают под конец лета или в начале осени. Он должен не только прекратить рост, но и приобрести характерный цвет. Зеленую тыкву сорта срывать нельзя. Плодоножка постепенно уменьшается в размере и начинает сохнуть. Это признак того, что вскоре нужно собирать урожай.

Овощи хранятся в темном помещении в обычных коробках. Лучше не собирать разные сорта в одном ящике. Испортившиеся или поврежденные плоды выбрасывают. Используется собранный с осени урожай в течение всей зимы.

Тыква — это не только огородное украшение, а еще 5-7 кг сочной мякоти, сколько-нибудь там семечек и огромное поле для экспериментов!

Такой огромный выбор в магазинах семян тыкв!

На любой вкус и цвет. Каких разных форм они бывают — и круглые, и овальные, и приплюснутые. Есть даже просто декоративные, для тех, кто есть тыкву не любит, а посмотреть всегда рад.

Так почему же меня угораздило купить такую скучную тыквы, которую тяжело разглядеть в другой зелени? Которая просто сливается с окружающей средой?

Все по порядку

Я все время жалуюсь, что ни на что не хватает времени))

Но, когда чего-то очень хочется и нравится, то тут приходится чем-то жертвовать.

Зарекаюсь постоянно, что не буду ничего такого геморройного устраивать на своей даче, но каждый год жажда приключений и исследований заманивает меня в свои лапы.

Чем же хороша Серая Волжская тыква?

У меня были очень прагматичные цели.

Уже который год я экспериментирую над прививками овощных культур.

Более подробно об этом извращении я пишу ТУТ.

Так вот чтобы что-то на что-то привить, надо знать что и куда))

Серая Волжская тыква подходит для этих целей лучше всего. У нее очень сильная корневая система, поэтому такой подвой считается идеальным.

А сама я решила её посадить, чтобы у меня были свои собственные бесплатные семена для моих научных изысканий, ибо в магазине ситуация такова

То есть, я трачу 10 рублей за 7. семечек! А мне их надо ДОФИГА!

Потому что на растения этой тыквы я пробую привить и арбуз, и дыню, и даже огурец.

Короче, вышло, что дешевле вырастить свою.

На обратной стороне пакетика вся стандартная информация

А внутри оказалось не 7, а целых 8 семечек (вот это щедрость)

Ну а дальше все как всегда. В торфяной стаканчик сажаются семена, прорастают и их либо в огород, либо прививаю на них что-то.

Так выглядит место сращения тыквы с огурцом

Этим повезло и они были отправлены на грядку. А нет! Не на грядку!

Раскрою секрет огородникам-любителям.

Тыквы с кабачками, да и огурцы тоже лучше всего растут на компостных кучах. Туда я их и определила.

Лианы у кабачков вообще были гигантские, как из фильма ужасов про растение — мутант )

Фотки сделаны в августе

На одном растении я оставляю по одному плоду, потому что на нашем северо-западе ожидать чего-то большего просто не следует. В полноценную тыкву все равно разовьются только 1-2 плода.

Помимо этого я обрезала голые плети, на которых ничего не было, чтобы не забирали на себя питание, предназначенное моим тыковкам.

В очень жаркие дни я, конечно, их поливала.

Этим, пожалуй, и ограничился мой уход за тыквами в течение сезона.

Росли они до начала сентября. Я бы срезала их позже, но, приехав в первые выходные сентября на дачу, обнаружила, что одна из 5 тыкв с какого-то перепуга просто сгнила. Верх лежал как новенький, подозрение вызвали мошки, роящиеся вокруг плода. Стала её поднимать, а она развалилась снизу

В панике я побежала срезать остальные

Устроила им фотосессию на память, жаль. что фотика не было нормального.

Да-да, все таки одна оранжевая у меня выросла. Лежит сейчас на балконе, часа своего ждёт.

Одну серую я уже разрезала, так как у нее почему-то стала мягкой плодоножка.

Почему-то наивно я ждала оранжевой мякоти, а она оказалась жёлтая.

Как я её резала — это отдельная история))))

Её шкура настолько деревянная, что мне понадобился огромный тесак и огромные силы.

По фото можно увидеть, насколько много мякоти и какое небольшое место отдано под семечки.

Интересно, что самих семечек тоже не очень много.

Но они очень крупные, я бы даже назвала их упитанными

Это семечки только из 1 половинки тыквы.

То есть можно сказать с уверенностью, что семечек под эксперименты хватит мне с лихвой.

Что насчет вкуса?

Тыква не сладкая. Она больше сочная. Но и не кислая. Просто такой нейтральный тыквенный вкус.

Если вы преследуете цель — порадовать деток сладкой тыквой, чтобы дать свеженькой похрустеть, то это совсем не тот случай.

Но на всякие заготовки подойдет, а также для тех, кто недолюбливает яркий тыквенный вкус.

Лично я разрезала её на кубики и определила в морозилку.

Надеюсь, что отзыв оказался для вас полезным!

Спасибо, что заглянули!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector