Тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог со сливочным сыром

В этом году я уже делилась с вами рецептом тыквенного пирога. Начинка в нем легкая и полностью тыквенная, в этот же раз предлагаю попробовать тыквенный пирог, в котором для начинки сладкая тыква сочетается с нежным сливочным сыром.

Я уже много раз говорила, что очень люблю тыквенный пирог. Это невероятный десерт! Многие мои друзья удивляются, что я так расхваливаю пирог из тыквы, но после того, как сами пробуют его — понимают, почему я пою оды этому десерту. Итак, пошаговый рецепт тыквенного пирога с множеством фотографий.

Продукты (для теста):

  • 300 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки воды

Продукты (для начинки):

  • 1 кг тыквы
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр сливочного сыра (маскарпоне или любой на ваш вкус)
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч ложки корицы
  • 1 ч ложка ванилина
  • 1 ч ложка имбиря

Сыр для начинки можно взять любой сливочный, к примеру, маскарпоне. Я брала «крем чиз», который производится у нас в Беларуси. Мне нравится его нежная консистенция и вкус. Количество специй для начинки можно регулировать по вашему вкусу: уменьшить или увеличить. Я люблю пряные десерты, поэтому кладу чуть больше мускатного ореха и корицы. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок. Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.

Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости ( примерно 20-30 минут).

Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30-40 минут.

Читайте также:  Маринад для фаршированного перца

В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5-7 мм толщиной.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке корж 15 минут с прессом ( кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.

Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1-1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.

Когда осенью созревают тыквы, все хозяйки спешно начинают искать рецепты блюд из тыквы, в том числе тыквенного пирога. Не удивительно, что в США при праздновании Дня Благодарения вместе с фаршированной индейкой также традиционно готовят американский тыквенный пирог с различными вкусами.

Предлагаем восполнить пробел и самостоятельно приготовить удивительно вкусное осеннее блюдо — тыквенный пирог со сливочным кремом. Ведь тыква — очень ценный овощ, содержащий массу витаминов и полезных веществ.

Понадобятся ингредиенты:

  • основа для пирога – несладкое рубленое песочное тесто;
  • пюре запеченной тыквы – 2 стак.;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 225 г;
  • сахара – 1 стак.;
  • соли – 0,25 ч. л.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сливок – 1 стак.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • корицы молотой – 0,5 ч. л.;
  • имбиря молотого – 0,25 ч. л.;
  • гвоздики молотой, молотого душистого перца – по 1 щепотке;
  • муки – 1 ст. л.;
  • взбитые сливки для украшения.
Читайте также:  Типы перегородок в комнате

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте несладкое песочное тесто по любому рецепту или купите готовое. Поставьте в холодильник охлаждаться.
  2. Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре и смешайте его с тыквенным пюре, добавьте все остальные ингредиенты. Начинка получается жидкой.
  3. Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на пять минут в покое. Раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой в тонкий (4 — 5 мм) круглый пласт.
  4. С помощью той же пленки аккуратно перенесите раскатанное тесто в форму, которая должна быть небольшой и неглубокой.
  5. Подравняйте края и срежьте с формы лишнее тесто, оформив красиво, например «зубчиками».
  6. В нескольких местах тесто проколите вилкой и опять поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Накройте форму с основой фольгой, предварительно смазанной маслом. Сверху поместите груз, например, можно насыпать какую-нибудь крупу или горох.
  8. Поставьте основу на 10 минут в духовку нагретую до 180°C.
  9. Уберите фольгу с грузом и запекайте еще минут 7. Достаньте из духовки и охладите.
  10. В остывшую основу залейте подготовленную начинку из тыквы и сыра.
  11. Отправьте тыквенный пирог в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах. Если у пирога сильно подрумянятся края, накройте их полоской из фольги.
  12. Начинка пирога должна получиться мягкой, но не жидкой.
  13. Остудите на открытом воздухе приготовленный тыквенный пирог 2 — 4 часа. После чего уберите его в холодильник на такое же время, а лучше на ночь.

Подавайте американский тыквенный пирог с сыром по своему вкусу — можно со взбитыми сливками. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте также:  Виноград это фрукт или ягода почему

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ced6470-e369-11e9-8600-4153cfc1de75

Ссылка на основную публикацию
Треснул ствол яблони что делать
Яблоня относится к тому типу деревьев, которые имеют крайне слабую и непрочную кору. Потому, если не следить за обрезанием яблони,...
Томаты балконное чудо выращивание
Выращивание вкусных томатов в домашних условиях – занятие очень увлекательное. Чтобы вырастить здоровые кусты и получить хороший урожай, нужно не...
Томаты в томатном соусе
Среди овощной консервации, которая заготавливается на зиму, популярны помидоры, маринованные в томатной пасте, соке, маринаде и прочих заливках. Благодаря использованию...
Требования к постройкам на земельном участке
На участках, отведенных для индивидуального жилищного строительства, разрешено возведение частных домов, коттеджей, бань, хозяйственных построек и так далее. Однако, несмотря...
Adblock detector