Уха из хребта лосося рецепт с фото

Уха из хребта лосося рецепт с фото

Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях

Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавления овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве. К сожалению, лосось — очень дорогая рыба и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле. Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.
Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам: и разнообразно, и вкусно. Готовится не сложно и быстро. Как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон. Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбу после приготовления лучше сразу почистить от костей, так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.
Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху, из замороженного лосося, ведь в свежем виде ее сложно найти. Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Можно добавить и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Ещё можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося – 500 г.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп – 50 г.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец – ½ ч. л.
Читайте также:  Сорта хурмы фото с названием и описанием

Рецепт ухи из хребтов лосося

1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем, нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.

2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным (в дальнейшем использоваться не будет). Ставим варить до закипания. После этого сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне, ведь красная рыба достаточно жирная, так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

3. Тем временем, подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.

4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем — она уже отдала весь аромат.

5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного досолить. Варим 20 минут.

6. Вслед за картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.

7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15 – 20 минут до полной готовности овощей.
Совет: как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.

8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10 – 15.

9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных Вам точно удастся! А ещё разнообразить своё меню. А если вы любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на сайте.
Приятного аппетита!

Хотите создать легкое, ароматное и одновременно с этим сытное второй блюдо – выберите представленный ниже рецепт рыбного супа из хребтов лосося. По данной инструкции вы легко сможете сварить кушанье, достойное быть поданным в самых именитых ресторанах мира.

Читайте также:  Дизайн летней кухни своими руками

В качестве главного ингредиента, т.е. рыбы, допускается использовать любой вид из семейства лососевых: форель, кету, семгу, горбушу, омуль, кумжу и др.

В 100 гр. готовой ухи примерно содержится (г): 2,3 углеводов; 3,9 белков; 1,1 жиров. Калорийность составляет 33,7 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Хребты семги – штука.
  • Вода – литр.
  • Картофель – около 4-5 штук.
  • Морковь – штука.
  • Репчатый лук – штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Черный перец горошком – несколько штук.
  • Лавровый лист – примерно 2-3 штуки.
  • Помидор – по желанию.

Ориентировочный период приготовления: 30-40 минут.

Пошаговый рецепт ухи из хребтов лосося

1) Тщательно помойте хребет рыбы, порежьте на кусочки и сложите в кастрюлю с водой. Затем поставьте ее на медленный огонь. В процессе приготовления не забывайте снимать пенку. При желании туда же можно добавить связку сушеных пряностей, которые сделают вкус ухи более насыщенным и богатым.

2) Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Хорошо вымойте и порежьте кубиками.

Через 10 минут после кипения супа, извлеките рыбу и отправьте в кастрюлю порезанные овощи. Если вы хотите, чтобы уха получилась более жирной и сытной, сделайте зажарку из моркови и лука.

3) Пока варятся овощи, аккуратно отделите мясо семги от хребта. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и мясо рыбы. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, советуем также добавить в уху несколько ломтиков помидора.

4) На последнем этапе необходимо посолить и приправить блюдо любимыми специями по вкусу. Выключите огонь, оставьте суп на несколько минут настояться.

Данное кушанье принято употреблять исключительно в горячем виде. Перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить немного мелконашинкованной зелени (например, укропа, петрушки) и тоненький ломтик лимона.

Теперь вы знаете, как варить уху из хребтов лосося и потратить на это всего полчаса.

Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно 😉

Читайте также:  Газовые обогреватели на баллонном газе для дачи

Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.

Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.

Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину 😉

В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.

Сложность – легко

Время приготовления – 1 час в среднем

Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:


Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.

Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.

Очистила и нарезала картоху.

Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.

Нарезала зелень – петрушку и укроп.

Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед 😉
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Утепленная пристройка к деревянному дому
Для того чтобы утеплить пристройку к дому, вам потребуется хороший теплоизоляционный материал. Оптимальное решение для внутренней и внешней изоляции –...
Улей лежак с сетчатым дном
Сетчатое дно для ульев имеет свои плюсы и минусы. Перед его установкой нужно взвесить все за и против, учитывая климатические...
Укрыть деревья на зиму фото
Как и чем укрыть молодые деревья и кустарники под зиму, поговорим в этой статье. Как только почва промерзнет, укройте приствольные...
Утепленная теплица своими руками
Чтобы наслаждаться домашней свежей зеленью и плодами круглый год, необходимо оборудовать надежную теплицу. Она не только позволит сэкономить денежные средства,...
Adblock detector