Запеканка из тыквы на кефире

Запеканка из тыквы на кефире

Тыквенная запеканка – это отличный вариант для завтрака. Сладкий и нежный десерт придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Данный рецепт сладкой запеканки можно корректировать, добавляя другие компоненты, например, изюм, курагу, творог, ванилин, мед вместо сахара, сливочное масло для сдобности или яблоки.

Энергетическая ценность данного блюда всего 122 калории/100 г, а уменьшив количество сахара и заменив сметану простоквашей или кефиром, вы получите всего 100 ккал на 100 г. Именно поэтому данная тыквенная запеканка с манкой отлично подойдет в качестве детского питания или для тех, кто худеет.

Кроме того, этот сладкий десерт очень полезен, ведь тыква богата витаминами группы А, В и Е, которые считаются витаминами красоты. Калий, магний, бета-каротин и другие минералы позитивно влияют на иммунную систему, состояние сосудов и работу организма в целом.

Тыквенную запеканку по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и хлебопечке, помощнице современной хозяйки. В этом случае вы можете просто заложить компоненты в форму для выпекания хлеба и включить режим замеса теста. После этого включить функцию «Выпечка» или «Кекс». Через час запеканка будет готова. Следите, чтоб она не подгорела, при необходимости хлебопечь можно выключить на 40 минуте.

Запеканку из тыквы с манкой приготовьте на звтрак детям. . Запеканка из тыквы с манкой — отличное полезное блюдо для детей и взрослых. Готовить ее очень просто, отличное использование тыквы — этой полезной огромной ягоды. Тыкву можно использовать свежую или замороженную (удобно — ведь плод обычно невозможно употребить полностью, поэтому можно остатки тыквы нарезать кубиком и заморозить). В качестве добавки к запеканке можно подавать любые сладкие кремы, сгущенку, варенье, с шариком мороженого будет вообще идеально! Пробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Закуска из сладкого перца на зиму
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 12 / 3 / 85
Н 10 / С 38 / В 52

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из тыквы с манкой в домашних условиях возьмите свежую или замороженную тыкву, яйцо, манную крупу, сахар, кефир, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15. Иногда в рецептах пишут на час — но я не предсатвляю для чего, манка отлично раззбухает за более короткое время.

Шаг 3:

Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и поварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара, но тыква и так сладкая, поэтому это касается только отдельных любителей сладкого и неправильного )).

Шаг 4:

С гтотовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером — но это отлично получается обычной ложкой, смотрите по состоянию своей тыквы. Она может себя вести по-разному в зависимости от сорта.

Шаг 5:

В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо.

Шаг 6:

Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте — тесто сразу пойдет пузырьками.

Шаг 7:

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.

Шаг 8:

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можн оснизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании — запеканка из тыквы с манкой готова!

Шаг 9:

Подавать такую запеканку можно со свежими ягодами и фруктами (кстати, можно их частично добавить в тесто и запечь), взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидор космонавт волков фото и описание

Запеканка из тыквы с манкой в домашних условиях — отличный десерт для детей.

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Запеканка "Воздушная"

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Читайте также:  Как выглядит абрикосовое дерево

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Ссылка на основную публикацию
Дупло в стволе яблони что делать
Появление дупла в яблоне – тревожный сигнал. Необходимо уберечь дерево от гибели и продлить его жизнь, не допустить снижение урожайности...
Декоративные панели для внутренней отделки помещений
Количество отделочных материалов растет год от года. Но стеновые панели для внутренней отделки известны давно. Первыми стали использовать деревянные панели...
Декоративные полки для цветов
Разведение цветов, для большинства хозяек, является очень увлекательным занятием. Маленькое увлечение постепенно перерастает в большое хобби, заполняя собой все свободное...
Дурман обыкновенный ботаническое описание
Дурман обыкновенный Общий вид цветущего растения Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные...
Adblock detector