Агат донской
Главная | Мой виноградник | Агат донской


Агат донской

Агат донской. Сорт российской селекции. Период от распускания почек до полной зрелости 116-120 дней, при сумме активных температур – 2450 градусов. Тип цветка – обоеполый. Это столовый сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу (до – 26 градусов). Грозди Агата донского крупные, конические, умеренно плотные, иногда рыхлые, средним весом 400-600 грамм. Ягоды крупные, тёмно синие, простого вкуса. Кожица ягод плотная, но не грубая, мякоть мясистая. Дегустационная оценка свежего винограда -7,7 балла. При хорошем уходе часто на побегах по три соцветия. Урожайность высокая и стабильная. Склонен к перегрузке кустов урожаем. При перегрузке качество урожая ухудшается, срок созревания затягивается. В связи с этим рекомендуется нормировка урожая.

Моё мнение.

Хороший урожайный, устойчивый, морозостойкий сорт. Есть один интересный момент в потреблении ягод – если не есть их с куста, а предварительно где то на сутки положить в холодильник (не в морозилку), то ягоды станут вкуснее.


Оставить отзыв


Это будет Вам интересно:
Мускат янтарный - столовый сорт винограда
Июльский - столовый сорт винограда
Тимур
Русвен
Амирхан


Ваш отзыв по материалу "Агат донской"

Ваше имя:
Ваш комментарий
Опишите, что Вам понравилось в данном материале
Опишите, чего Вам не хватает в данном материале
Общая оценка материала
Мой виноградник
Растим виноград
Сезонные работы
Виноделие