Супага - сорт прибалтийской селекции
Главная | Мой виноградник | Супага - сорт прибалтийской селекции


Супага - сорт прибалтийской селекции

Супага – столовый  сорт  раннего  срока  созревания,  115 -120  дней. Обоеполый.  В  Беларуси  вызревает  примерно  с  20  Августа.  Кусты  большой  силы  роста,  грозди  при  наличии  запаса  многолетней  древесины  350 – 400  грамм,  конические,  средней  плотности.  Ягоды  крупные,  около  4-х грамм,  округлые,  зеленовато – жёлтые.  Вкус  богатый,  насыщенный.  Кожица  плотная,  но  съедаемая.  Сорт  отличается  высоким   сахаронакоплением, сахаристость  17 – 28  процентов. Рекомендуемая  нагрузка  на  куст – 30 – 40  глазков.  Сорт  очень  морозоустойчив,  может  использоваться  для  беседочных  формировок.  Так же  очень  устойчив  к  Милдью,  Оидиуму,  Серой  гнили.  Урожай  может  долго  висеть  на  кустах,  не теряя  вкусовых  качеств.  Дегустационная  оценка  свежего  винограда  7,4  балла.  Пригоден   для  употребления  в  свежем  виде.   В  Прибалтике  используется  и  для  виноделия.

Моё  мнение.

Достаточно не прихотливый, сильнорослый. Очень рано набирает сахар, мне ещё понравился своеобразным вкусом, он такой "виноградный" что ли, очень вкусный, созрел где-то на недельки полторы позже Северного раннего, хотя ягода начала размягчаться ещё раньше чем у Северного. В общем сорт достойный, и ранний, и устойчивый, и неприхотливый, хотя может хлорозить, но подкормите его микроэлементами и всё будет хорошо!


Оставить отзыв


Это будет Вам интересно:
Цитрон Артемовский
Юодупе
Люсиль
Альфа
Аркадия


Ваш отзыв по материалу "Супага - сорт прибалтийской селекции"

Ваше имя:
Ваш комментарий
Опишите, что Вам понравилось в данном материале
Опишите, чего Вам не хватает в данном материале
Общая оценка материала
Мой виноградник
Растим виноград
Сезонные работы
Виноделие